«Японец» погубил молодую маму с ребенком

За минувшие сутки в Челябинской области зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий. Самым трагическим стало ДТП между Челябинском и Копейском, унесшее одновременно три жизни, в том числе и жизнь двухлетнего малыша. Столкновение пяти машин произ

Поделиться

Поделиться

За минувшие сутки в Челябинской области зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий. Самым трагическим стало ДТП между Челябинском и Копейском, унесшее одновременно три жизни, в том числе и жизнь двухлетнего малыша.

Столкновение пяти машин произошло вчера около 19 часов, во время проливного дождя. Недалеко от магазина «Метро» автомобиль Toyota Carina, следуя со стороны Копейска, вылетел на встречную полосу и лоб в лоб врезался в ВАЗ-21114, в котором ехала 31-летняя женщина с двухлетним сыном. Затем в них прилетели еще три попутные машины – Daewoo Nexia, ГАЗ-3102 и Ford Fusion.

Извлечь погибших и пострадавшего из покореженного металла удалось только при помощи прибывших на место происшествия пожарных и сотрудников областной службы спасения. 20-летний водитель Toyota и женщина, сидевшая за рулем ВАЗа, погибли на месте происшествия. Ее сын, находившийся в детском кресле, в тяжелом состоянии был госпитализирован. Но ремни безопасности не спасли малыша, по информации МЧС области, около 23 часов того же дня он скончался в копейской больнице №1 .

Водители и пассажиры других автомобилей не пострадали.

Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Челябинской области, у водителя автомобиля Toyota за плечами два года водительского стажа. За это время он дважды привлекался к административной ответственности за превышение скорости. По всей вероятности, и причина ДТП – неверно выбранный им скоростной режим в условиях дождя. Однако окончательные выводы будут сделаны следственными органами.

Еще одно «массовое» дорожно-транспортное происшествие с участием трех легковых автомобилей произошло в Челябинске в восьмом часу вечера на улице Новороссийской, у остановки «Озеро Смолино». ВАЗ-2110 двигался по крайней правой полосе в сторону улицы Гагарина на разрешающий сигнал светофора. В этот момент Ford Mondeo, ехавший во встречном направлении, неожиданно совершил поворот налево, наперерез «десятке». В результате рискованного маневра на мокрой проезжей части иномарка получила внушительный удар в заднюю правую часть – колесо, крыло и бампер.

Обе машины развернуло на 90 градусов и отбросило на несколько метров друг от друга. Причем Ford зацепил при этом ВАЗ-21015, стоявший на перекрестке в ожидании зеленого сигнала светофора. А «десятка», вылетевшая на середину проезжей части, только чудом не задела двигавшиеся в обоих направлениях автомобили.

И хотя во всех трех машинах были пассажиры, к счастью, обошлось без жертв. Самые серьезные повреждения «железа» у ВАЗа-2110 – его передняя правая часть смята практически до салона. Сотруднику эвакуационной службы, прибывшему на место ДТП, пришлось применить немалую изобретательность, чтобы прицепить к автомобилю лебедку.

В беседе с нашим корреспондентом, оказавшимся на месте происшествия, водитель ВАЗа посетовал, что не мог избежать столкновения, поскольку слева от него двигался другой автомобиль.

Водитель автомобиля Ford признал свою вину, однако оформлявшие ДТП сотрудники ГИБДД отметили, что, судя по характеру и степени повреждений (в иномарке даже сработали подушки безопасности), скорее всего ВАЗ-2110 превысил допустимую скорость. На месте установить этот факт невозможно, поскольку на мокрой дороге не осталось тормозных следов.

 

Фото: Видео Александра КОРОЛЕВА, любительское видео

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter