17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Погоня за «синим» водителем

Сотрудники ГИБДД Кусинского района в ходе погони задержали пьяного вдрызг мотоциклиста, гонявшего по поселку Медведевка с тремя пассажирами...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Сотрудники ГИБДД Кусинского района в ходе погони задержали пьяного вдрызг мотоциклиста, гонявшего по поселку Медведевка с тремя пассажирами.

«Вы че ваще? Одурели, б..? Вы че? Деревня же, е-мое...» – голосила одна из спутниц мотоциклиста после того, как их остановили. Судя по всему, она тоже была изрядно подшофе.

«Преступников ловите», – вторила ей другая, пока их «бравого водителя» усаживали в милицейский «уазик».

Сами того не понимая, эти женщины озвучили одну из острейших проблем как Госавтоинспекции, так и мирных селян. Отчего-то в России так сложилось, что в небольших населенных пунктах перед тем, как сесть за руль транспортного средства, местные жители не считают нужным думать о наличии водительских прав и трезвости. Оправдываясь: «Мы же только по деревне: до угла/соседей/магазина...», мол, чего в этом такого. Нередко этим же принципом, попадая в деревню, руководствуются и горожане.

А между тем именно пьяные ДТП в сельской местности регулярно пополняют статистику погибших и пострадавших. Примеров уйма: в апреле прошлого года житель села Бердяуш Саткинского района, не имея водительских прав, в нетрезвом виде катался на мотоцикле с коляской и насмерть сбил пожилую женщину, после чего отправился домой спать. В октябре 2009 года в селе Травники Чебаркульского района пьяный водитель автомобиля ВАЗ-2107 сбил молодого отца, гулявшего с коляской. Мужчина и шестимесячный младенец погибли.

Перечислять подобные трагедии можно долго. И чем виновники таких происшествий лучше преступников, которых предлагала ловить пассажирка мотоцикла, задержанного в Медведевке? Судимости они получают вполне настоящие и сроки отбывают часто реальные, только вот никакое наказание не может вернуть погибших.

«Мужчина, управлявший мотоциклом, не имеет водительских прав, – сообщил сайту AutoChel.ru начальник ГИБДД Кусинского района Александр Белугин. – От медосвидетельствования он отказался, поэтому его сразу доставили в дежурную часть, а после – в суд, по решению которого он водворен под административный арест на семь суток. Мотоцикл отправлен на штрафстоянку».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter