«Пятерка» vs квадроцикл

За прошедшие выходные дни в Челябинске зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 27 человек получили ранения. Одним из самых тяжелых стало ДТП с участием квадроцикла, на котором катались молодые родители с трехлетним

Поделиться

Поделиться

За прошедшие выходные дни в Челябинскезарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, вкоторых 27 человек получили ранения. Одним из самых тяжелых стало ДТП сучастием квадроцикла, на котором катались молодые родители с трехлетнимребенком.

В ночь с субботы на воскресенье, в 00:25,автомобиль ВАЗ-2105 двигался по улице Худякова в сторону плотины. Какрассказывают очевидцы, водитель «пятерки» проигнорировал красный сигналсветофора и вылетел на перекресток с улицей Татьяничевой, который в этот моментпересекал квадроцикл. После столкновения с ним машину отбросило на встречнуюполосу – прямиком на автомобили, ожидавшие зеленого света. Поврежденнымиоказались ВАЗ-2110 и BMW.

«Водитель «пятерки» 1981 года рождения, бросивмашину, сбежал с места ДТП, – сообщил инспектор по пропагандеГосавтоинспекции Челябинска Дмитрий Соболев. – В эту же ночь он былразыскан и задержан сотрудниками ГИБДД».

Примечательно, что квадроцикл, на котором ехаласемья, предназначен для одиночного катания. Мужчина, управлявший им, не имелправа сажать на него еще и жену с ребенком. Кроме того, по словам Соболева,управлять квадроциклами на дорогах города запрещено. Оба родителягоспитализированы с закрытыми черепно-мозговыми травмами и ушибами, но большевсего пострадал их сын: он находится в реанимации с тяжелейшей открытойчерепно-мозговой травмой.

Несколькими часами ранее на Копейском шоссеводитель мотоцикла «Урал» совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21099. Машинавходила в левый поворот, когда в нее врезался 35-летний пьяный мотоциклист,обгонявший по встречной полосе. Он госпитализирован с переломом ключицы.

Буквально через полчаса крупное происшествие случилосьв Тракторозаводском районе на Бродокалмакском тракте около садовоготоварищества «Дружба». Водитель автомобиля ВАЗ-2109 выехал на полосу встречногодвижения и совершил столкновение с двумя встречными автомобилями Audi иВАЗ-2115, которые параллельно двигались по второй и первой полосе в сторонуаэропорта.

В результате ДТП его виновник в тяжелом состояниис закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломомлоктевой кости и тупой травмой живота госпитализирован. C аналогичнымиповреждениями доставлены в больницу два пассажира ВАЗ-2115. Причины данного происшествияустанавливаются.

Фото: Фото и видео предоставлены пресс-службой ГИБДД Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter