29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Неадекватный «лишенец» избил себя

23 сентября не обошлось без дорожно-транспортных происшествий и столкновения сотрудников Госавтоинспекции с неадекватных пешеходом. Вчера вечером житель города Кыштым, пытаясь спровоцировать инспекторов на...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

23 сентября необошлось без дорожно-транспортныхпроисшествий и столкновения сотрудниковГосавтоинспекции с неадекватнымпешеходом.

Вчера вечеромжитель города Кыштым, пытаясь спровоцироватьинспекторов на неправомочные действия,разбил головой стекло служебногоавтомобиля. Он не знал, что в это времяего снимали на видео.

По словаминспектора по пропаганде ГИБДД ОВДКыштым Беллы Завалий, инспекторыприбыли на место для оформления рядовогоДТП. К этому процессу начал проявлятьвнимание прохожий: «Сначала он обошелместо происшествия несколько раз, потомначал снимать все на телефон, –рассказывает сотрудница пресс-службы.– После этого стал выкрикиватьнелицеприятные вещи в адрес инспекторов,всячески обвинял их в некачественнойработе. После замечаний, которые емусделали сотрудники правопорядка, онвовсе перешел на мат».

Инспекторы длявыяснения ситуации вызвали нарядмилиции. Мужчина никак не унимался.Тогда к нему были применены обычныеприемы задержания – «руки за спину,ноги на ширине плеч». Тогда нарушительспокойствия решил предстать в ролижертвы служебного произвола и несколькораз нанес удары головой в стеклопатрульной машины: «Стоя около автомобиля,мужчина раз пять со всей силы ударилсебя головой о стекло служебной машиныи стал настаивать на освидетельствованиив травматологии, обещая засудитьмилиционеров за рукоприкладство», –продолжает Бэлла Завалий. По ее словам,мужчина был пьян.

С разбитым лицомего доставили в отделение милиции,составили протокол и отпустили домой.В данный момент решается вопрос овозбуждении уголовного дела по факту оскорбления сотрудника милиции приисполнении служебных обязанностей.Зачинщику беспорядка грозит штраф от40 тысяч рублей или исправительные работына срок до 1 года.

Поделиться

По данным ГИБДДОВД Кыштыма, за 50-летним кыштымцемнасчитывается 28 административныхнарушений, в том числе за езду в пьяномвиде и управление транспортным средствомбез прав. Буквально перед этим инцидентомон освободился из-под ареста, продолжавшегося трое суток. Наказание былоназначено за езду в статусе «лишенника».

В Челябинскеза прошедшие сутки зарегистрировановосемь дорожно-транспортных происшествийс пострадавшими, в которых восемь человекполучили ранения.

Серьезноепроисшествие с участием ребенка случилосьв Металлургическом районе на улице 32годовщины Октября. Водитель, мужчина1987 года рождения, управляя автомобилемВАЗ 2110, совершил наезд на ученика третьегокласса школы №140. Мальчик перебегалдорогу в неустановленном месте. Сзакрытой черепно-мозговой травмой,сотрясением головного мозга ивнутричерепной гематомой он доставленв больницу.

В Курчатовскомрайоне, на пересечении проспекта Победыи улицы Чайковского, на территории АЗС69-летний водитель автомобиля ИЖ-2126 привыезде с прилегающей территории совершилнаезд на велосипедиста, после чегоскрылся. Молодой человек 25 лет, попавшийпод колеса, с переломом костей голенидоставлен в больницу.

Вблизи города Катав-Ивановск водитель автомобиля «Москвич-412» не справился с управлением, машина выехала за пределы дороги и опрокинулась. В результате мужчина 62 лет получил травмы, не совместимые с жизнью. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, погибший не обладал ни навыками управления автомобилем, ни водительским удостоверением. В настоящее время следствие устанавливает личность владельца транспортного средства.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой ГИБДД ОВД г. Кыштым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter