Пьяный лихач отправил друга в кому

4 октября на дорогах Челябинской области произошло 11 ДТП, в которых пострадало 14 человек. Очередная авария по вине пьяного лихача произошла в Аргаяшском районе. В три часа ночи на автодороге...

Поделиться

Поделиться

4 октября на дорогах Челябинской области произошло 11 ДТП, в которых пострадало 14 человек.

Очередная авария по вине пьяного лихача произошла в Аргаяшском районе. В три часа ночи на автодороге Кулуево–Яраткулово водитель «восьмерки» на большой скорости не справился с управлением, автомобиль вылетел в кювет и опрокинулся. Сам водитель, мужчина 28 лет, получил рваную рану правой ноги с повреждением голеностопа. А его пассажир доставлен в реанимацию с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, кома первой степени». Другими словами, мужчина находится на грани жизни и смерти. Как сообщили в областной ГИБДД, на момент аварии и водитель, и пассажир находились в сильном алкогольном опьянении. Кроме того, водитель уже был лишен прав на 48 месяцев за былые «заслуги». Теперь, помимо наказания за езду в нетрезвом виде и без прав, в отношении водителя будет возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». По закону нарушителю грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Сегодня ночью в Челябинске на перекрестке проспекта Победы и улицы Пионерской водитель «семерки» врезался в дерево. 20-летний молодой человек проходит амбулаторное лечение. У него рваная рана нижней губы, которую водитель получил вследствие удара об руль.

Напротив дома 5п по шоссе Металлургов ВАЗ пятнадцатой модели наехал на электроопору. Водитель, мужчина 40 лет, сломал нос и ушиб грудную клетку об руль автомобиля. Его 54-летняя спутница госпитализирована с переломом руки.

Как отмечают в городской ГИБДД, в обоих случаях водители пренебрегли ремнем безопасности. Будь они пристегнуты, травм, возможно, удалось бы избежать.

По предварительной версии, причинами аварий послужило темное время суток, неверно выбранная скорость автомобилей и ночные заморозки на дорогах.

Возле дома 37 по Комсомольскому проспекту под колеса «девятки» угодил пешеход, пересекавший дорогу в неустановленном месте. 90-летний пенсионер госпитализирован с диагнозом «перелом голеней, ушиб обоих колен, сотрясение головного мозга».

Также за прошедшие сутки на территории Челябинска зарегистрирован угон. У дома 26 по улице Салавата Юлаева похитили ВАЗ четырнадцатой модели 2007 года выпуска.

По просьбе читателей, мы обратились в ГИБДД с вопросом о последствиях ДТП на улице Братьев Кашириных. Авария произошла в субботу, 2 октября. Там столкнулись Lada Kalina и BMW X5. В отечественном автомобиле находилась беременная женщина, поэтому посетители сайта беспокоились за состояние ее здоровья. Как сообщил сотрудник отдела пропаганды ГИБДД УВД по г. Челябинску Виталий Мордовин, участники дела по данному ДТП не проходят как пострадавшие. «Либо данные граждане не получили травм, либо не обращались за помощью в медицинское учреждение», – добавил инспектор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter