Все новости
Все новости

Авария по вине ДРСУ

В последний день осени, 30 ноября, на территории Челябинской области зарегистрировано девять ДТП, в которых пострадало 11 человек, в том числе трое детей. Обильный снегопад стал причиной пробок практически на всех дорогах области...

ds

Поделиться

Поделиться

В последний день осени, 30 ноября, на территории Челябинской области зарегистрировано девять ДТП, в которых пострадало 11 человек, в том числе трое детей.

Обильный снегопад стал причиной пробок практически на всех дорогах области. Например, на участке трассы М-5 образовался затор длиною в 12 километров.

В Челябинске снег и гололед стали причиной аварии, ответственность за которую теперь понесет дорожное ремонтно-строительное управление.

ДТП произошло около шести часов вечера на автодороге Меридиан. Водитель Toyota Vitz в условиях сильного снегопада и наледи на дороге не справился с управлением, автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗом двенадцатой модели. Водитель иномарки, мужчина 26 лет, был пристегнут ремнем безопасности и не пострадал. Пассажир «Тойоты», трехлетний ребенок, находился в детском кресле и при столкновении получил незначительный ушиб мягких тканей головы. Пассажир ВАЗа, мужчина 38 лет, пренебрег ремнем безопасности и в результате аварии получил ушибы грудной клетки и мягкий тканей головы. Прибывшие на место аварии инспекторы ГИБДД установили, что причиной ДТП стало ненадлежащее содержание дорожного покрытия со стороны ДРСУ. Сотрудники ГИБДД составили акт выявленных недостатков в содержании дорог, по которому ответственному должностному лицу МУП ДРСУ будет вынесено постановление по ст. 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».

ДТП со скрывшимся водителем произошло в Ленинском районе Челябинска. В три часа дня возле дома №20 по улице Дзержинского неустановленный водитель автомобиля ВАЗ-21099 сбил человека на нерегулируемом пешеходном переходе и скрылся. Пешеход, мужчина 60 лет, госпитализирован с сотрясением головного мозга. Пострадавший сообщил следователям марку и модель скрывшегося автомобиля, а также запомнил, что в госномере содержались цифры 159. Как отметили в Госавтоинспекции, круг подозреваемых в ДТП автомобилей уже обозначен, и разыскать скрывшегося водителя уже не составит особого труда.

В Миассе под колеса автомобиля угодил школьник. Около шести часов вечера перед приближающимся автомобилем Lexus на проезжую часть вне пешеходной зоны выбежал мальчик. Водитель иномарки применил экстренное торможение, но из-за гололеда наезда избежать не удалось. В результате 11-летний школьник получил ушибы спины и мягких тканей головы.

Другой подросток пострадал, находясь на зебре, в Курчатовском районе Челябинска. На перекрестке улицы Красного Урала и проспекта Победы водитель Ford Focus наехал на школьника, пересекавшего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. 13-летнего юношу госпитализировали с переломом ноги.

Другой пешеход пострадал по собственной вине на дороге вблизи торгового комплекса «КС». В 17:25 на проезжую часть по улице Черкасской вне зоны пешеходного перехода вышел мужчина. В результате такого пренебрежения собственной безопасностью пешеход угодил под колеса автомобиля Lexus. Мужчину доставили в больницу с переломом левого бедра. Там же выяснилось, что 34-летний пострадавший находится в состоянии алкогольного опьянения.

Сегодня около шести часов утра в Центральном районе Челябинска произошло смертельное ДТП с участием пешехода. Напротив дома 1 по улице Энтузиастов водитель Volkswagen сбила пожилую женщину, которая переходила дорогу в неустановленном месте. В результате пешеход, женщина 70-75 лет, получила смертельные травмы. Как сообщают в ГИБДД, хозяйка иномарки, девушка 20 лет, за свой шестимесячный водительский стаж ни разу не привлекалась за нарушение ПДД. По факту аварии ведется следствие, устанавливается личность погибшей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter