Водитель в вытрезвителе, пешеход в реанимации

В четверг, 9 декабря, на дорогах Челябинской области произошло 11 ДТП с пострадавшими, 11 человек получили травмы, шестеро из числа пострадавших являлись пешеходами. В Миассе пьяный водитель отправил в реанимацию пожилого пешехода. Авария произошла около

Поделиться

В четверг, 9 декабря, на дорогах Челябинской области произошло 11 ДТП с пострадавшими, 11 человек получили травмы, шестеро из числа пострадавших являлись пешеходами.

В Миассе пьяный водитель отправил в реанимацию пожилого пешехода. Авария произошла около восьми часов вечера напротив дома №10 по улице Макеева. Водитель автомобиля ВИС-2345 сбил человека на пешеходном переходе. В результате 76-летнего жителя Миасса доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии. У дедушки открытая черепно-мозговая травма, перелом свода черепа и перелом левого бедра. Водитель ВИСа, мужчина 28 лет, имел признаки алкогольного опьянения. Позже это подтвердила медицинская экспертиза. Как сообщили в ГИБДД, водительский стаж нарушителя составляет два года, ранее он ни разу не привлекался за нарушения ПДД.

Другой пожилой пешеход пострадал под колесами автомобиля в Центральном районе Челябинска. Днем возле дома №9 по улице Труда водитель грузовой «газели» при движении задним ходом по тротуару к месту разгрузки наехал на пешехода. В результате 83-летняя пострадавшая получила ушиб грудной клетки и кисти.

Еще один пешеход пострадал из-за собственной неосторожности в Курчатовском районе Челябинска. Напротив дома №110 по Комсомольскому проспекту под колеса Daewoo угодила женщина, пересекавшая дорогу вне пешеходной зоны. В итоге 47-летнюю пострадавшую госпитализировали с переломом лобной кости.

В Магнитогорске лихач на ВАЗе спровоцировал лобовое столкновение с «Мерседесом». Днем в Ленинском районе города на улице Бестужева молодой человек за рулем ВАЗ-21099 не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в Mercedes C 230. Пострадал водитель иномарки: 56-летний мужчина получил ушиб грудной клетки. Прибывшие на место аварии инспекторы ГИБДД выяснили, что ВАЗом управлял 17-летний житель Магнитогорска. Естественно, водительского удостоверения молодой человек не имел. Автомобиль не был заявлен в угон, скорее всего, подросток взял машину с разрешения ее хозяина.

Сегодня в Челябинске в результате двух ДТП пострадали дети.

Около восьми утра возле дома №30 по улице Шота Руставели водитель Daewoo Nexia сбил на зебре маму с ребенком. В результате 38-летняя женщина получила ушиб поясничной области, а ее четырехлетнего сына доставили в больницу с сотрясением головного мозга и ушибом мягких тканей головы. Водитель Daewoo, 48-летний мужчина, ранее уже привлекался за непредоставление преимущества пешеходам. Водитель объяснил прибывшим инспекторам, что не заметил пешеходов из-за обледеневшего лобового стекла.

Другой ребенок оказался под колесами ВАЗ-2115 напротив школы №81 по улице Кулибина в Тракторозаводском районе. 13-летний школьник стоял у проезжей части на снежном вале и скатился с горки на дорогу перед приближающимся автомобилем. Мальчик получил ушиб бедра.

Три года и один месяц лишения свободы в колонии общего режима получил инспектор ГИБДД г. Златоуста за получение взятки.

В августе текущего года сотрудник отделения автотехнической инспекции и розыска Евгений Щеколдин при проведении ТО двух автомобилей выявил трещины на лобовом стекле и не соответствующую стандартам тонировку. Инспектор сообщил водителям, что если они скинутся по две тысячи рублей, то без проблем получат талон техосмотра. Сразу же после получения денег инспектора задержали оперативники.

Фото: Фото с сайта News.pushkino.tv

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter