Авто

Бесправник на «копейке» убил пешехода

30 августа в авариях, произошедших на дорогах области, погибло двое человек. В городе Сим мужчина за рулем «копейки» при обгоне выехал за пределы дороги и сбил женщину, которая шла по тротуару. С тяжелейшими травмами 63-летнюю местную жительницу доставили

30 августа в авариях, произошедших на дорогах области, погибло двое человек.

В городе Сим мужчина за рулем «копейки» при обгоне выехал за пределы дороги и сбил женщину, которая шла по тротуару. С тяжелейшими травмами 63-летнюю местную жительницу доставили в больницу, где она скончалась через несколько часов.

При установлении обстоятельств ДТП выяснилось, что 29-летний мужчина не имел водительского удостоверения. Проверка по факту аварии продолжается.

В Агаповском районе разбился мотоциклист. Авария случилась около шести вечера на 202-м километре дороги Чебаркуль – Уйское – Магнитогорск.

Как сообщили в областной Госавтоинспекции, водитель мотоцикла Suzuki без государственных номеров не справился с управлением и врезался в ограждение. В итоге 30-летний мужчина получил смертельные травмы.

Известно, что погибший имел удостоверение категории А, которое он получил шесть лет назад.

Страшная авария, которая унесла четыре жизни, случилась на трассе Екатеринбург–Серов. По информации ГИБДД по Свердловской области, водитель автобуса ЛиАЗ маршрута Нижний Тагил – п. Горноуральский, избегая наезда на лося, выехал на встречную полосу и угодил под колеса грузовика Freightliner. Грузовой автомобиль перевозил железнодорожные колесные пары. Водитель грузовика пытался избежать столкновения и выжал тормоз. В результате этого груз сместился и раздавил кабину. После этого груз обрушился на пассажирский автобус.

49-летний водитель грузовика с более чем десятилетним стажем погиб на месте. Также на месте аварии от полученных травм скончалась 49-летняя пассажирка автобуса. Впоследствии в больнице умерли еще два пассажира ЛиАЗа – женщины 59 и 55 лет.

Еще пять пассажиров автобуса (мужчина 1971 года рождения, женщина 1957 года рождения, мужчина 1984 года рождения, женщина 1993 года рождения, мужчина 1980 года рождения), а также пассажир грузового автомобиля – женщина 1961 года рождения – получили травмы головы, переломы, ушибы и ссадины.

Комментируя случившееся, выступил и. о. заместителя начальника УГИБДД по Свердловской области Алексей Габдорахманов: «Предварительной причиной ДТП стало неожиданное появление дикого животного на проезжей части и, вероятнее всего, неверно принятое решение водителем автобуса по предотвращению наезда на животное – при выходе животного на проезжую часть водитель выехал на встречную полосу, по которой двигалась фура. Если бы водитель не выехал на полосу встречного движения, то таких серьезных последствий столкновения можно было избежать. Также роль сыграл груз автомобиля Freightliner. При расследовании причин и обстоятельств ДТП на трассе Екатеринбург–Серов было проведено обследование места ДТП. Проезжая часть полностью соответствует всем предъявляемым требованиям, имеется разметка, необходимые знаки дорожного движения (в том числе «Дикие животные»)».

Напомним, буквально четыре дня назад на автодороге Пермь–Екатеринбург из-за пьяного водителя «Лады Калины» случилось крупное ДТП с семью погибшими. Водитель «Лады» подрезал грузовик, который выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом, перевозившим рабочих. От удара произошло возгорание. Пострадавшие люди сгорели заживо. В отношении водителя «Лады» возбуждено уголовное дело.

Также минувшим днем в Челябинской области в авариях пострадало двое детей.

В Миньяре водитель «десятки» сбил девочку и скрылся с места ДТП. Трехлетняя малышка оказалась на проезжей части вне пешеходной зоны перед близко идущим транспортом. Решив избежать ответственности, водитель оставил лежащего на дороге ребенка и уехал. Через пять часов его задержали. Им оказался 51-летний местный житель. Теперь по ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ его ожидает лишение водительских прав на срок до полутора лет либо арест сроком до 15 суток.

В селе Кизильском водитель УАЗа сбил десятилетнего велосипедиста, внезапно выехавшего на проезжую часть. Школьник получил переломы и ушибы.

В ночь с понедельника на вторник в Советском районе Челябинска угнали мотоцикл BMW 2011 года выпуска. Хозяин оставил байк возле дома 25 по улице Калининградской. На мотоцикле отсутствовал госномер. Поиски байка к настоящему времени не увенчались успехом.

Фото: Фото с сайта Open-krasnodar.ru и пресс-службы ГИБДД по Свердловской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления