9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Челябинске колотят стоящие автомобили

В субботу, 1 октября, у торгового комплекса «Ленинградский» на проспекте Победы произошло нетипичное ДТП. В аварии с участием трех машин пострадали два мирно стоявших на парковке автомобиля...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В субботу, 1 октября, у торгового комплекса «Ленинградский» на проспекте Победы произошло нетипичное ДТП. В аварии с участием трех машин пострадали два мирно стоявших на парковке автомобиля. ВАЗ-2109, летевший по противоположной стороне проспекта, переехал трамвайные пути, затем вылетел на встречную полосу и перескочил через бордюр тротуара. Но на этом злоключения автомобиля не кончились! «Девятка» сбила металлическое ограждение, проехала по пешеходной зоне, «подмяла» металлический забор автостоянки, а в конце протаранила два автомобиля и только после этого остановилась. Как рассказывают очевидцы, за рулем ВАЗа сидел молодой водитель. «Можно только предположить, чем бы могло закончиться это дорожное происшествие, если бы «девятке» не удалось по случайности «проскочить» между автомобилями на встречной полосе, – сетует пострадавший Сергей Белковский. – И никого «не задеть» на территории торгового комплекса, где днем покупатели выходят как раз в те ворота, которые она протаранила».

Сегодня в редакцию сайта AutoСhel.ru обратились за помощью родственники погибшего на днях под колесами неизвестного автомобиля 18-летнего парня. Авария случилась 29 сентября в 21:15 на регулируемом пешеходном переходе возле остановки «Мебельная фабрика». Молодой человек переходил дорогу на зеленый, наперерез ему выскочила темного цвета вазовская «классика». Очевидцы ДТП рассказывают, что авария произошла как в кино. Машина на полном ходу сбила парня и, не останавливаясь, скрылась с места ДТП. Пострадавшему как могли помогали очевидцы. «Они остановили скорую помощь, ехавшую мимо, помогли загрузить Михаила, – рассказывает Сергей, родственник погибшего парня. – Один очевидец до полуночи не покидал места ДТП, ждал родителей пострадавшего и инспекторов ГИБДД». Михаил получил смертельные травмы. 18-летний парень скончался спустя несколько дней в больнице.

Родственники погибшего просят откликнуться очевидцев аварии. «Может, кто-то был там в момент аварии, видел скрывшийся автомобиль, или есть запись с видеорегистратора», – просит помощи Сергей.

За прошедшие выходные дни в нашем городе зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых один человек погиб и 31 получили ранения.

В субботу, 1 октября, в 23:59 в Центральном районе на пересечении улиц Братьев Кашириных и Академика Макеева 29-летняя водитель Volkswagen Jetta не выдержала безопасную дистанцию и совершила столкновение с остановившимся впереди автомобилем Daewoo Matiz, за управлением которого находился мужчина 1981 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель Daewoo от полученных травм скончался на месте, его пассажир с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга тяжелой степени доставлен в больницу. С ушибом головного мозга и переломом основания черепа также госпитализирована и женщина, управляющая Volkswagen. Материал по данному дорожно-транспортному происшествию передан следствию.

Требуется помощь очевидцев

30.09.2011 года в 23:08 в Калининском районе на проспекте Победы в районе дома 150 неустановленный водитель, управляя автомобилем «БМВ» произвел наезд на двух пешеходов, переходивших проезжую часть дороги в неустановленном месте, после чего с места ДТП скрылся. В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получили два человека. Мужчина (на вид около 30 лет) с открытой черепно-мозговой травмой и тупой травмой живота в тяжелом состоянии доставлен в больницу, второй пешеход, мужчина (на вид около 35 лет), также был госпитализирован с переломом основания черепа. Ниже приведена фотография автомобиля, зафиксированного камерами «Интерсвязи».

Поделиться

Еще одно ДТП, в котором водитель не выполнил требования ПДД и оставил место ДТП.

29.09.2011 года в Челябинске на улице Блюхера возле дома 74, водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2101, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу, после чего с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. В результате дорожно-транспортного происшествия серьезные травмы получил молодой человек 1993 года рождения, в тяжелом состоянии он был доставлен в больницу. Очевидцев данных дорожно-транспортных происшествий и всех, кто располагает ценной информацией, просим позвонить по телефонам в ГИБДД Челябинска: 256-29-83 (отделение розыска); 256-30-13, 254-99-45, 25629-34 (дежурная часть ГИБДД Челябинска).

Фото: Фото Сергея БЕЛКОВСКОГО, ГИБДД Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку