Итоги праздничных дней: 10 погибших

Ухудшение погодных условий, гололед и обильный снегопад за прошедшие праздничные дни увеличили количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах нашей области. В период с 4 по 6 ноября на территории Челябинской области произошло 40 ДТП, в которых 10

Поделиться

Поделиться

Ухудшение погодных условий, гололед и обильный снегопад за прошедшие праздничные дни увеличили количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах нашей области.

В период с 4 по 6 ноября на территории Челябинской области произошло 40 ДТП, в которых 10 человек погибли и 41 получили ранения.

Серьезная авария, в которой погиб пешеход, случилась ночью 4 ноября в городе Сатка. Около 3 часов ночи на проезжей части дороги был сбит 63-летний мужчина. Водитель с места происшествия скрылся. На место аварии выехали сотрудники ГИБДД, которые по осколкам бампера установили цвет и предполагаемую модель автомобиля. В ходе оперативно-разыскных действий автомобиль, черный ВАЗ-2114, был обнаружен в частном гараже. «Четырнадцатая» была в крови и имела характерные для данного ДТП повреждения. Хозяином автомобиля оказался 26-летний мужчина, не имеющий водительского удостоверения. Злостный нарушитель 12 раз привлекался к административной ответственности за вождение без водительского удостоверения и пять раз попадал под административный арест за управление автомобилем в состоянии опьянения. Беглеца обнаружили дома спустя пять часов. В настоящий момент он находится под арестом на 10 суток за оставление места ДТП. Уголовной ответственности мужчине не избежать.

Еще один пешеход погиб в Троицке. Пеший участник дорожного движения двигался в попутном направлении с автомобильным потоком.

В пятницу, 4 ноября, в 19:15 на 192 километре автодороги Южноуральск–Магнитогорск произошла крупная авария, в которой погибли три человека. В Агаповском районе области автомобиль ВАЗ-2115 залетел под ЗИЛ. Водитель и два пассажира «легковушки» погибли на месте. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД Челябинской области, водитель «пятнадцатой» выбрал небезопасную скорость и дистанцию, в результате чего столкнулся с двигающимся впереди попутным автомобилем ЗИЛ-431412. В аварии погибли 36-летний водитель и два его пассажира 40 и 47 лет. За 11 лет стажа водитель один раз привлекался сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в состоянии опьянения, восемь раз за превышение скорости, а также за обгон с выездом на встречное движение и не предоставление преимущества пешеходам.

С разницей в 15 минут в Красноармейском районе области 24-летний водитель автомобиля ВАЗ-21099 также не выбрал безопасную скорость движения, выехал на встречку и врезался в грузовой автомобиль Iveco. Водитель «девяносто девятой» сел за руль, не имея водительского удостоверения. 30-летний пассажир ВАЗа получил смертельную травму.

В субботу, 5 ноября, подобное ДТП случилось на федеральной трассе М-5 в Чебаркульском районе. В грузовой автомобиль МАЗ влетел встречный ВАЗ-2108, перевозивший молодую семью. Водитель «восьмерки» при обгоне не убедился в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения, после чего столкнулся с грузовиком. 29-летний водитель, отец семейства, и его 24-летняя супруга от полученных травм скончались на месте. Маленькая пассажирка, пятилетняя девочка, была госпитализирована. Ребенок получил перелом основания черепа. На момент подготовки материала было известно, что малышка находится в коме.

Поделиться

В Магнитогорске 26-летний водитель автомобиля Hyundai Getz съехал с дороги и совершил наезд на электроопору. Автолюбитель получил смертельные травмы.

В Верхнеуральске в результате аварии погибла 65-летняя пассажирка ВАЗ-2106. Известно, что водитель не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинул автомобиль.

С 4 по 6 ноября в нашем городе зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшим.

В субботу, 5 ноября, около часа ночи в Курчатовском районе города на Комсомольском проспекте около дома № 35 под колесами автомобиля оказался пешеход. Пьяный 18-летний водитель, управляя автомобилем Nissan, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и наехал на женщину, стоящую на тротуаре. После этого автомобиль влетел в торговый павильон. С закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и множественными переломами ребер пострадавшая была доставлена в больницу.

На момент аварии у водителя имелись признаки алкогольного опьянения, но от прохождения освидетельствования он отказался. На водителя был составлен административной протокол по статье 12.26 КоАП РФ.

В Ленинском районе около дома 101 на улице Дзержинского 35-летний мужчина, управляя автомобилем Toyota в состоянии опьянения, не уступил дорогу и столкнулся со встречным маршрутным автобусом ГАЗель. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибленной раной головы и грудной клетки водитель был доставлен в больницу. Еще двое мужчин 22 и 63 лет с ушибами головы направлены на амбулаторное лечение.

Ещё одно ДТП произошло по вине пьяного водителя. В воскресенье, 6 ноября, в 23:00 в Тракторозаводском районе на улице Самохина 27-летний автолюбитель, будучи пьяным, находясь за рулем ВАЗ-2114, не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части вправо. Автомобиль въехал в остановочный комплекс, повредив его. Пассажир ВАЗа с переломом лопатки был доставлен в больницу.

Водитель «четырнадцатой» трижды привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе дважды за грубые нарушения, за которые предусмотрено лишение права управления транспортным средством.

Всего за выходные и праздничные дни сотрудниками ГИБДД города Челябинска было выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения 991 водитель, в том числе 52 за управление автомобилем в состоянии опьянения и 19 не имеющих права управления либо лишенных такого права.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УГИБДД города Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter