Все новости
Все новости

Битва в супертяжелом весе: SCANIA против DAF

Во вторник, 6 марта, на дорогах Челябинской области в результате ДТП погибли два человека. Очередное крупное дорожно-транспортное происшествие c участием двух грузовых автомобилей случилось вчера в 14:30 на 1583 километре федеральной трассы М-5 Москва – Ч

ds

Поделиться

Поделиться

Во вторник, 6 марта, на дорогах Челябинской области в результате ДТП погибли два человека. Очередное крупное дорожно-транспортное происшествие c участием двух грузовых автомобилей случилось вчера в 14:30 на 1583 километре федеральной трассы М-5 Москва – Челябинск. Водитель грузового автомобиля SСANIA выехал на встречку и врезался в грузовик DAF. В результате лобового столкновения погиб на месте происшествия 45-летний водитель DAF, житель Тульской области. По информации Госавтоинспекции, на момент аварии покрытие проезжей части было сухое.

Водитель второго автомобиля, 47-летний житель Карачаево-Черкесской республики, объяснил прибывшим на место происшествия инспекторам ДПС, что он заснул за рулем, вследствие чего и выехал на полосу встречного движения. Предварительная причина совершения дорожно-транспортного происшествия – нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения РФ («…управление т/с в утомленном состоянии…») водителем автомобиля SCANIA. По факту дорожно-транспортного происшествия ОМВД России по Ашинскому району Челябинской области проводится проверка.

Второе ДТП со смертельным исходом произошло в Еткульскому районе в 08:45 на 23 км автодороги Челябинск – Октябрьское. ВАЗ-2106 выехал на встречную полосу и врезался в КамАЗ. По информации областной ГИБДД, водитель «шестерки» превысил скорость движения и не справился с управлением. В аварии погибла жена водителя-гонщика. 35-лений виновник ДТП, житель Варненского района, имеет 17-летний водительский стаж. Предварительная причина совершения дорожно-транспортного происшествия – нарушение п. 9.1 и 10.1 Правил дорожного движения РФ водителем автомобиля ВАЗ (Расположение т/с на проезжей части и не правильный выбор скоростного режима). По факту аварии проводится проверка.

За минувшие сутки в нашем городе произошло 174 дорожно-транспортных происшествий, пять из них с пострадавшими.

Во вторник, 6 марта, в 00:45 на улице Бажова около дома №69 водитель автомобиля Ford Focus не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и налетел на бордюрный камень, после чего въехал в металлический забор и дерево. В результате происшествия травмы получила 30-летняя пассажирка автомобиля. Пострадавшую госпитализировали с сотрясением мозга, ушибом и ссадинами головы, вывихом пальца на руке. По информации Госавтоинспекции, 26-летний водитель находился в состоянии опьянения. Известно, что ранее он дважды лишался права управление за езду в состояние опьянения и за отказ от прохождения освидетельствования.

Поделиться

Другая авария, в которой водитель не справился с управлением и совершил наезд на препятствие, случилась в 09:00 на ул. Линейная около дома №9. Водитель автомобиля Honda Prelude не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в электроопору, повредив ее. После столкновения автомобиль вылетел за эстакаду. В результате аварии пострадал лишь сам водитель. 22-летний парень отделался ссадинами лица и головы.

Сегодня, 7 марта, в Кыштыме в результате наезда автомобиля Audi на бетонную опору газопровода погиб один пассажир иномарки. Из-за сильного удара головой 70-летний мужчина, житель Екатеринбурга, скончался на месте происшествия. Водитель и второй пассажир не пострадали. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Другие обстоятельства происшествия уточняются.

Поделиться

Необычный подарок преподнесли сегодня, 7 марта, сотрудники Госавтоинспекции автомобилисткам Челябинска. Совместно с ООО «Хлебпром-5» ТМ «Фантель» инспекторы ДПС поздравили женщин-водителей с Международными женским днем.

С каждым годом число девушек-водителей растет на дорогах нашего города. Дамы за рулем вызывают массу эмоций у водителей мужского пола. Все говорят о стиле вождения женщины, о манере управления автомобилем. Но, согласитесь, что все это субъективно. Ведь в первую очередь культура вождения зависит от общей культуры человека.

В канун 8 марта сотрудники ДПС останавливали автомобили, за рулем которых находились девушки и женщины, только для того, чтобы поздравить их с Международным женским днем. Каждая участница акции получила в подарок от организаторов букет цветов, торт и положительные эмоции.

Госавтоинспекция Челябинска поздравляет всех женщин с Международным женским днем. Желаем вам удачи, счастья, весеннего настроения и безопасных дорог.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter