16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Пьяный коллапс: 443 аварии на выходных

Поделиться

Поделиться

443 аварии за выходные – на дорогах Челябинска настоящий коллапс! В 26 происшествиях пострадали люди, и как минимум в четырех из них фигурируют пьяные водители, пешеходы и пассажиры.

Поделиться

6 октября в 19:20 на улице Краснознаменная «пятерка» въехала в фуру Scania, припаркованную у края проезжей части. Как сообщают в городской ГИБДД, 32-летний водитель ВАЗа не справился с управлением. В автомобиле уцелела только задняя часть кузова, сам же автомобилист был госпитализирован с ушибами мягких тканей лица и теменной области. От медицинского освидетельствования виновник ДТП отказался – на него составлен административный материал, который грозит лишением прав на срок до двух лет.

Поделиться

В ночь с 6 на 7 октября на Троицком тракте Toyota Corona разбилась о бордюрный камень. В 1:30 в районе дома №48Б водитель иномарки не справился с управлением и въехал в препятствие. 37-летний мужчина, сидевший за рулем, получил тяжелые травмы: открытую черепно-мозговую, ушиб головного мозга, перелом обеих голеней. Пострадала и его 50-летняя пассажирка: у женщины ушиб и сотрясение головного мозга. По данным ГИБДД, и водитель, и его спутница были под градусом.

Той же ночью в центре города пьяный водитель сбил нетрезвую девушку. В 3:30 на улице Энтузиастов, 11/2 водитель «девяносто девятой» наехал на пешехода: 28-летняя девушка переходила дорогу в неустановленном месте. Автомобилист скрылся, но через 20 минут был задержан инспекторами ГИБДД. Водителем оказался пьяный 26-летний парень. Пострадавшую госпитализировали с ЗЧМТ, сотрясением головного мозга и переломом левой голени со смещением. Врачи установили, что травмированная девушка также была подвыпившей.

Еще один инцидент с пьяными автомобилистами случился в Ленинском районе вечером 7 октября. В 18:20 в ГСК-308 (на Копейском шоссе) 32-летняя женщина не справилась с управлением ВАЗ-2106 и врезалась в угол гаражного бокса. Пострадала сама водитель и двое нетрезвых пассажиров: 35-летний мужчина и 28-летняя девушка – у всех травмы головы. Автомобилистка от прохождения медосвидетельствования отказалась.

За выходные сотрудники ГИБДД задержали 52 пьяных водителя. О том, как проходил рейд по их нетрезвым душам, читайте сегодня в разделе «Новости».

Также инспекторы задержали 29 автомобилистов, которые управляли машинами без прав.

Например, 6 октября на перекрестке улиц Мастеровая и Автодорожная зафиксировано ДТП с участием бесправника. Как сообщают в городской ГИБДД, в 12:20 водитель «четырнадцатой» выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с «шестеркой». Затем, по словам очевидцев, обе «Лады» задели бампер соседнего ЗИЛа. За рулем ВАЗ-2114 находился 26-летний парень, который ранее не получал водительского удостоверения. 42-летний пассажир одного из ВАЗов получил ушиб грудной клетки и обеих голеней.

Поделиться

Также полицейским удалось задержать семь граждан по подозрению в незаконном обороте наркотиков и предполагаемых угонщиков. Так, 5 октября на проспекте Победы сотрудники ДПС остановили Mercedes. При личном досмотре у водителя иномарки изъяли пакет с зеленым веществом растительного происхождения. Экспертиза показала, что это марихуана. На водителя иномарки возбуждено уголовное дело.

Ночью 6 октября на Свердловском тракте сотрудники Госавтоинспекции задержали угнанную в Тракторозаводском районе «Оку». В малолитражке находились двое подростков. За рулем – 16-летний житель Красноармейского района, рядом с ним на пассажирском сидении – его сверстник. Юношей передали в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В одном из «выходных» ДТП погибла пенсионерка. Вечером 6 октября в районе дома №36 по улице Чичерина водитель Chevrolet сбил пожилую женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте, – от удара она скончалась сразу после аварии. Погибшей было 73 года.

Еще один пешеход пострадал на перекрестке улицы Косарева и Комсомольского проспекта. 5 октября в 11:30 водитель «Приоры» сбил 59-летнюю женщину на нерегулируемом переходе. Пострадавшую госпитализировали с ушибленной раной головы, мягких тканей лица, переломами лучевой кости, костей таза и гематомой коленного сустава.

Если приводить статистику за выходные по всей Челябинской области, то на дорогах восемь погибших и 52 раненых всего за пару дней!

В субботу в 19:00 на автодороге Тюбук–Кыштым разбился водитель Ford Fusion, вылетевший на полосу встречного движения. Как сообщают в УГИБДД Челябинской области, 27-летний автомобилист выбрал небезопасную скорость – шел дождь, и водитель, судя по всему, не учел это обстоятельство. На 9 км трассы машина вышла из-под контроля и оказалась на встречке. В этот момент там двигался ГАЗ-2730 (термобудка), с которым и произошло столкновение. От сильного удара водитель «Форда» погиб на месте. В «газели» пострадали водитель и его пассажир – оба получили множественные переломы.

Спустя два часа на трассе М-5 «Урал» был сбит пешеход. На 18 км подъезда к Екатеринбургу 22-летний парень на «восьмерке» наехал на женщину, которая двигалась по проезжей части в попутном направлении. От полученных травм она скончалась на месте аварии. Личность погибшей устанавливается.

В 22:00 на 10 км автодороги Долгодеревенское–Кыштым многотонный КАМАЗ наехал на мотоблок, который двигался в попутном направлении. Как уточняют в областной Госавтоинспекции, на транспортном средстве не было световозвращающих знаков. 25-летний парень, управлявший мотоблоком, погиб на месте, его пассажир с множественными травмами госпитализирован.

7 октября в с.Октябрьском погиб велосипедист. В 20:45 молодой парень 25 лет за рулем «пятнашки» выбрал небезопасную скорость движения, не справился с управлением и сбил 60-летнего мужчину на велосипеде, который ехал в попутном направлении по краю проезжей части. Велосипедист погиб на месте аварии.

Сегодня около 10:30 в пос. Заречье (Миасс) «четырнадцатая» на полном ходу врезалась в стену храма. По предварительным данным, пострадали оба парня, которые находились в «Ладе», и одна пожилая женщина – прихожанка церкви. В момент «налета» здесь шла служба.

Поделиться

«Со слов очевидцев, автомобиль, в котором находилось двое молодых людей, двигался по улице Гоголя на достаточно высокой скорости, – сообщают в Поисково-спасательной службе Челябинской области. – Водитель авто не справился с управлением и не вписался в поворот. В результате машина вылетела на обочину, подпрыгнула, как на трамплине, пролетела около 15 метров, снесла металлическую ограду церкви и врезалась в стену храма в районе окна».

Количество пострадавших и характер травм устанавливается. К моменту приезда спасателей, один из парней уже лежал в карете скорой помощи, другой – на земле без сознания. Когда подъехал еще один автомобиль с медиками, спасатели передали им второго пострадавшего.

Поделиться

Фото: Фото из раздела «Автокатастрофы», а также предоставлены пресс-службой ПСС по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...