30 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Клубное ДТП в центре города

Поделиться

Поделиться

19 октября в 22:30 на перекрестке в центре Челябинска произошло ДТП с участием ВАЗ 2110 и BMW X6, который принадлежит нападающему ХК «Трактор» Максиму Якуцене. В ГИБДД города сообщили, что в аварии пострадали четыре человека: двое из иномарки и двое в «Ладе». Водитель и пассажир ВАЗа находятся в реанимации. Родственники пострадавших сообщили, что на сегодняшний день состояние обоих ребят крайне тяжелое, никакой положительной динамики нет. Отметим, что 19-летний Дмитрий Тепляков, который управлял «десяткой», является болельщиком команды «Трактор».

BMW X6 двигался по улице Пушкина, «десятка» – по проспекту Ленина, и на регулируемом перекрестке машины столкнулись на полном ходу. От удара оба автомобиля отрикошетили на противоположную сторону проспекта: иномарка осталась в пределах проезжей части, а ВАЗ снес пешеходное ограждение, оказался на тротуаре и фронтальной частью налетел на угол здания.

Позже в Интернете появилась запись с видеорегистратора, на которой зафиксирован момент аварии. Сейчас по факту ДТП ведется административное расследование, уточняют в Госавтоинспекции.

По данным ГИБДД Челябинска, у водителей BMW и ВАЗа водительский стаж составлял три года и один год соответственно. За это время водитель «немца» трижды попадал в поле зрения инспекторов за нарушение ПДД, водитель «десятки» – семь раз.

В городской ГИБДД сообщили, что 31-летний водитель BMW получил ушибы мягких тканей головы – ему назначено амбулаторное лечение. Его 30-летнюю спутницу госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой.

Тяжело пострадали двое молодых парней, ехавшие на «десятке». 19-летнего водителя с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга доставили в больницу в состоянии комы. Его 21-летнего пассажира также госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломом челюсти. На сегодняшний день оба парня по-прежнему в коме.

По данным очевидцев, на место происшествия прибыли три машины скорой помощи, одна реанимация, работала бригада спасателей.

Поделиться

Свидетели последствий аварии узнали в водителе X6 нападающего хоккейного клуба «Трактор» Максима Якуценю. На следующий день стало известно, что игрок вместе с командой улетел в Москву, где 21 октября принял участие в матче со «Спартаком».

«Одного не могу понять, как можно было без каких-либо комментариев, заявлений просто уехать на игру, оставив парней в таком состоянии. Тем более один из мальчишек был болельщиком команды», – говорит родственница Александра Новгородова Татьяна.

Сегодня, 22 октября, представители хоккейного клуба официально подтвердили, что за рулем BMW находился Максим Якуценя. В пресс-службе ХК подчеркнули, что с их стороны будет оказана всесторонняя помощь ребятам и их родственникам: «Прежде всего хочется пожелать здоровья и скорейшего выздоровления ребятам, которые являются активными болельщиками «Трактора» и много раз участвовали в спортивных соревнованиях, проводимых под эгидой клуба. Важнее их жизни сейчас быть не может ничего. Со своей стороны хоккейный клуб «Трактор» окажет всестороннюю помощь пострадавшим и готов откликнуться на любые просьбы родных и близких ребят», – говорится в официальном заявлении пресс-службы ХК «Трактор».

По словам отца пострадавшего Александра, на данный момент никто из представителей хоккейного клуба с ними на связь не выходил. Отец Дмитрия также подтвердил, что пока никаких обращений со стороны «Трактора» к ним лично не было.

ДТП получило большой общественный резонанс. Такие случаи всегда имеют обратную сторону: высказывается множество суждений, предположений, обвинений на счета всех участников, которые во многом не оправданы и бессмысленны. В том числе и по поводу возможного алкогольного опьянения водителей: в ГИБДД этот факт опровергли.

«К Максиму Якуцене многими людьми сразу был приклеен «образ врага», и игрока моментально сделали виновником аварии еще до появления картинки с видеорегистратора, которая и пролила свет на ДТП, – комментируют в пресс-службе «Трактора». – Окончательно разбираться, кто прав, а кто виноват, будут компетентные органы, поэтому навешивание ярлыков на игрока – факт просто недопустимый».

Фото из открытых источников, из раздела «Автокатастрофы», а также Дмитрия КУЛАКОВА
Видео Дмитрия КУЛАКОВА и пользователя aksamix c сайта Youtube.com  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку