24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

На трассе в Челябинской области пьяный водитель погубил пассажира

Автомобилист выскочил на встречку и врезался в другую машину.

Поделиться

Трагедия произошла вечером 31 октября на трассе в Ашинском районе области. Около 21:50 на 1570 километре автодороги М-5 пьяный 38-летний водитель Lada Largus, выехав на встречку, врезался в Mercedes-Benz, за рулем которого находился 27-летний автомобилист.

Пьяный водитель спровоцировал аварию на встречке

Пьяный водитель спровоцировал аварию на встречке

Поделиться

— На месте ДТП от полученных травм скончался 31-летний пассажир Lada Largus, — рассказали в отделении пропаганды УГИБДД по Челябинской области. — Самого водителя Largus, а также 29-летнюю пассажирку из Mercedes-Benz госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

В этот же день в Южноуральске зафиксировано столкновение иномарки с отечественной легковушкой. Все произошло около 12:50 у дома №14 по улице Ленина. 42-летняя автомобилистка на Chevrolet Cruze, выезжая с прилегающей территории, не уступила дорогу ВАЗ-2110, которым управлял 42-летний автомобилист. От удара «десятка» изменила траекторию движения и врезалась в дерево.

Chevrolet ударом отправил «десятку» в дерево

Chevrolet ударом отправил «десятку» в дерево

Поделиться

Ранен в итоге был водитель отечественной легковушки — с места ДТП его доставили в больницу.

Спустя 10 минут в Златоусте произошла еще одна авария с пострадавшим. В 13:00 на улице Урицкого у дома №30 48-летний водитель Mercedes-Benz, выезжая со второстепенной дороги на главную, не уступил ВАЗ-2115, за рулем которого находился 42-летний автомобилист. Столкновения избежать не удалось.

— Ранена в аварии была 48-летняя пассажирка иномарки — врачи назначили женщине амбулаторное лечение, — уточнили в областной ГИБДД. — Оба автомобиля получили механические повреждения. Сейчас все причины и обстоятельства случившегося уточняются.

За прошедшие сутки произошли также две серьезные аварии с участием пешеходов. Так, в Копейске около 18:40 у дома №24 по Коммунистическому проспекту пьяный 57-летний водитель ВАЗ-2110 сбил человека, переходившего дорогу в неположенном месте. 57-летний пешеход в итоге получил серьезные ранения и был госпитализирован.

В Копейске пьяный водитель сбил человека

В Копейске пьяный водитель сбил человека

Поделиться

А в Челябинске в 19:20 у дома №62 по улице Воровского 66-летняя женщина-водитель KIA Rio, поворачивая направо, сбила 35-летнюю челябинку, которая переходила дорогу на свой зеленый. В итоге женщина-пешеход получила телесные повреждения.

Утром этого же дня, около 08:45, у дома №19 по улице 32-й годовщины Октября 67-летний водитель Lada Granta с прицепом сбил 11-летнего школьника, который переходил дорогу по «зебре». Ребенок в итоге получил травмы — сейчас он находится на амбулаторном лечении.

— В момент ДТП юный пешеход находился на прогулке без сопровождения взрослых, — рассказали в городской ГИБДД. — Школьник был в одежде темных тонов без световозвращающих элементов.

А в 20:30 у дома №16 по улице Чайковского под автоудар попала женщина, переходившая дорогу на свой зеленый. 51-летнюю челябинску сбил Audi 80 под управлением 39-летнего автомобилиста. Женщина в итоге получила травмы — врачи направили ее на амбулаторное лечение.

Еще одна авария, в результате которой пострадал бесколесный участник дорожного движения, произошла в ночь на 1 ноября на Шоссе Металлургов. Как рассказали нам в ГИБДД, около 00:50 у дома №30 64-летний водитель скорой помощи наехал на пьяного 35-летнего пешехода, который переходил дорогу по «зебре». Пешеход в результате ДТП получил серьезные ранения — с места происшествия его экстренно доставили в больницу.

ГИБДД обращается к пешеходам

— Уважаемые пешеходы! Призываем вас быть внимательными при переходе проезжей части. В темное время суток водитель может вас не заметить. Подойдя к дороге, остановитесь, обозначьте свое намерение перейти проезжую часть, дайте время водителю вас увидеть и затормозить. Для своей безопасности используйте в темное время суток светоотражающие элементы в экипировке: съемные браслеты, значки, наклейки, — напоминают в ГИБДД. — Напомните своим детям Правила дорожного движения, пройдите с ними их ежедневный маршрут, обращая внимание на опасные места. В обязательном порядке оснастите их ежедневную экипировку дублирующими светоотражающими элементами, чтобы ребенок был виден с любой стороны. Использование светящихся в свете фар элементов — это действительно работающая норма безопасности. Не игнорируйте эту возможность защитить себя и своих близких.

ДТП, в результате которого в больнице оказался велосипедист, произошло 31 октября у дома №89 по улице Комарова. Около 18:20 35-летний водитель «Оки» ударил« 30-летнего челябинца, который в этот момент выезжал на велосипеде со второстепенной дороги. В итоге двухколесник получил серьезные травмы — с места ДТП его госпитализировали.

«Ока» сшибла велосипедиста на челябинской дороге

«Ока» сшибла велосипедиста на челябинской дороге

Поделиться

А на Комсомольском проспекте в этот же день было зафиксировано ДТП с участием пассажирского транспорта. В 15:30 у дома №47 молодой водитель Toyota Crown, поворачивая налево, не уступил дорогу маршрутке Citroen №9, которая ехала встречно прямо.

Легковая иномарка подставила под удар маршрутное такси

Легковая иномарка подставила под удар маршрутное такси

Поделиться

Ранен в аварии был 20-летний автомобилист из Toyota — сейчас он проходит амбулаторное лечение.

Авария при похожих обстоятельствах произошла чуть позже на улице Кузнецова. В 17:40 у дома №2а 19-летний водитель Hyundai Accent, поворачивая налево, не уступил дорогу ехавшему встречно прямо ПАЗу.

После жесткой встречи с ПАЗом иномарку сильно смяло

После жесткой встречи с ПАЗом иномарку сильно смяло

Поделиться

В этой аварии также был ранен неуступчивый автомобилист — врачи направили его на амбулаторное лечение.

ДТП, в результате которого в больнице оказался человек, произошло рано утром у дома №36 по улице Российской. Около 04:30 неустановленный автомобилист на ВАЗ-2108, не справившись с управлением, врезался в стойку дорожного знака и три дерева.

Неуправляемый ВАЗ слетел с дороги

Неуправляемый ВАЗ слетел с дороги

Поделиться

В результате аварии был ранен пассажир «восьмерки» — 20-летнего молодого человека доставили в больницу. Сейчас все причины аварии устанавливаются. В частности, сотрудники ГИБДД узнают, кто был за рулем автомобиля в момент ДТП.

Стали известны подробности серьезной аварии, произошедшей 30 октября на трассе в Кизильском районе области. Напомним, в 18:20 на 21 километре автодороги Кизильское — Бреды — Мариинское 68-летний водитель Lada Kalina, не справившись с управлением, выскочил на встречку. В этот момент там ехала еще одна «Лада» под управлением 30-летней женщины. Избежать столкновения с «Калиной» автомобилистке не удалось.

По уточненной информации, позже водитель «Калины», 68-летний мужчина, от полученных травм погиб.

В результате аварии один человек погиб и еще трое, включая двух маленьких детей, были ранены

В результате аварии один человек погиб и еще трое, включая двух маленьких детей, были ранены

Поделиться

— Пострадали также трое пассажиров второго автомобиля: 44-летнего мужчину и младенца 2017 года рождения госпитализировали. Еще одного юного пассажира из этой машины — двухлетнего мальчика — направили на амбулаторное лечение, — уточнили в ГИБДД. — Жизнь детям спасло то, что они перевозились в автомобиле в специальных удерживающих устройствах.

Фото: Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Челябинску и Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...