Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Группа разбора: смотрим, как выглядит самый опасный сценарий ДТП на перекрёстке»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ73
гость
9 дек 2019 в 08:12

В принципе, действия водителя ВАЗ вполне логичны. Пропустил всех, зажегся красный - надо освобождать перекресток. Иначе поедут с поперечных направлений, а ты останешься посреди перекрестка, как прыщ на заднице.
Мнение : виноват, однозначно, водитель МУРАНО :
- перестроение ч-з сплошную перед перекрестком, что его сделало выезд на перекресток неожиданным для других ;
- проезд на красный.
Именно эти его нарушения ПДД стали причиной создания аварийной ситуации и ДТП.

Гость
9 дек 2019 в 07:59

Самые опасные маневры - обгон и поворот налево

Гость
9 дек 2019 в 08:47

Урезать максимальную скорость в городе до 50 и отменить бесплатные 20. И штрафы брать на основе доходов. Можно еще, как в Норвегии, давать 18 суток ареста за превышения свыше каких-то порогов.

гость
9 дек 2019 в 17:22

"Летом этого года некоторую ясность в вопрос внёс Пленум Верховного суда. Он разъяснил, что водитель, грубо нарушающий ПДД, лишается приоритета."
Косилов - это для тебя и твоих проплаченных прихвостней пояснение!

9 дек 2019 в 07:56

Лучше всего соблюдать правило трех Д: дай дураку дорогу.

Tony Matrinez
9 дек 2019 в 17:32

У меня брат в феврале в аварию попал. Он дождался КРАСНЫЙ сигнал светофора (будучи уже на середине перекрёстка и уже начал заканчивать маневр, как ему снес морду ЛЕТЯЩИЙ НА КРАСНЫЙ джип. В итоге джип отказался показывать запись с регистратора, а ДПС сказали "ПОХРЕН КАКОЙ ТАМ СИГНАЛ СВЕТОФОРА- ТЫ ОБЯЗАН БЫЛ УСТУПИТЬ ВСТРЕЧНОМУ ДВИЖЕНИЮ!!"
ЭТО ЧЕ ЗА ДИЧЬ ТАКАЯ?

Гость
9 дек 2019 в 07:50

Отсутствие работы гибдд и безумие администрации города! Таких опасных не регулируемых перекрёстков много с не работающими светофорами! Выгнать корову в за шей!

666
9 дек 2019 в 14:37

я всегда при повороте налево, поворачиваю лишь тогда когда вижу что летунов нету справа от меня, то есть дорога просматривается хорошо, а если нет то потихоньку вылазию, что бы увидить дорогу, и смотрю если за разгореться красный, что бы машины справа от меня начали замедлятся. не знаю паранойя это или нет, но я всегда в потоке привык ожидать дурака рядом и быть всегда на готовности отвернуть или затормозить - это так напрягает!

Безобразие
9 дек 2019 в 09:15

Тот кто ехал прямо уже на красный

Алексей П.
9 дек 2019 в 11:29

В 2017 году знакомого признали виновным в точной такой же ситуации: знакомый поворачивал налево, навстречу уже на глубокий красный вылетел лихач, лишенный прав. Знакомого признали виновным в ДТП с формулировкой «не убедился в безопасности маневра».

9 дек 2019 в 10:07

Да максимальную скорость передвижения в городах нужно лимитировать 50км/ч! Ну 60 - край самый! У нас денежные штрафы начинаются только с 81км/ч! Это слепому только не очевидно!

Оля
9 дек 2019 в 07:35

Есть прекрасная присказка у водителей - не уверен, не обгоняй. И, в принципе, легко относится к поворачивающим налево. Десяточник вслепую втопил, надеясь на русский "авось". Не прокатило.

NDV
9 дек 2019 в 07:19

В первом ролике: где там проезд на красный???

Адольф
9 дек 2019 в 17:21

На Мурене не виноват!У него папа полковник ГБДД!

Гость
9 дек 2019 в 21:21

Такое впечатление, как будто автор пытается сам с собой о чем то поспорить, но после размазывания каши по тарелке обращается к решению ВС и ставит сам себе шах и мат. Партия!

10 дек 2019 в 16:21

Очередной разбор ситуаций, и всё как в первый раз.
Сколько участников дорожного движения? Пешеход и Водитель, нет ещё "Организатор движения" в лице всяких служб это факт, и все эти участники руководствуются правилами ППД. Организатор всё учел для максимально безопасного движения? Пешеходы знают ПДД, а водители? Сколько всего необходимо учитывать? Не немного, а ровно необходимое для безопасности движения. Пешеходу и Водителю в идеале хотя бы понимать ПДД, например "соц.рекламу по ПДД на ТВ и тд...", водителю можно что нибудь типа, нарушил 3 раза, сдай экзамен (теория), не сдал ходи пешком, варианты найдутся стоит только начать искать лучший способ знать ПДД. Организатору привести в порядок хотя бы то что есть: разметка, пешеходные переходы, знаки, перекрестки и злосчастная регулировка светофора, и это только на вскидку.
В примерах явно видно, нарушение скоростного режима, авто приближается с "разрешенной" скоростью к перекрестку, достаточно ли для безопасного пересечения? Считаю нет: не учтено следующее: пересекая перекресток обзор недостаточный так как есть автомобили стоящие для поворота налево, вероятность появления автомобиля со "встречки" высока хотя бы для обзора движения, вот и опасная ситуация, один хотел посмотреть, другой не готовился к подобному, хотя оба должны подобный сценарий учитывать, а в примерах просто пренебрежение выше сказанным.

Гость
9 дек 2019 в 08:44

В первом ролике Мурано на зелёный проезжала! Ролик не соответствует описанию

гость
9 дек 2019 в 09:35

Десять лет за рулем. Правило проезда простое: не видишь -не едь (не обгоняй). Десятка не доехала до своей полосы, на которую нужно повернуть. Встал в начале перекрестка, мешая при этом повернуть встречным машинам. Это типично и у нас.

666
9 дек 2019 в 14:41

если Мурано проехал на красный, то 90% вина его, и 10% таза то что не убедился что нет помехи справа (первого к уголовке, второго к условке и в таком же проценте компенсацию). но у нас законы непонятно чьи интересы защищают.

Гость
9 дек 2019 в 07:54

Ну теперь я точно знаю- жёлтый, не запрещающий.