RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

южн.

740мм 60%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Авто Копилка лайфхаков карточки На вид не отличить: как выбрать подходящее моторное масло и не нарваться на подделку

На вид не отличить: как выбрать подходящее моторное масло и не нарваться на подделку

Пять советов помогут сохранить двигатель и сэкономить бюджет

От качества моторного масла во многом зависит «здоровье» и срок службы двигателя — принципиально важно выбирать надежные продукты

С уходом популярных брендов автовладельцы встали перед сложным выбором. Чем заменить привычные марки и как быть уверенным, что покупаешь не контрафакт? Не вырастет ли расход масла с переходом на новый бренд? Как отреагирует двигатель на незнакомый состав? Может, проще откатать еще сезон на старом?

На что обратить внимание при выборе автомасла, можно ли смешивать разные виды и реально ли на глаз определить, какого качества материал заливаешь под капот? Проверенными лайфхаками поделилась компания «АМП», эксклюзивный импортер моторных масел HAVENS в России.

  1. Можно ли ездить на старом масле
  2. Обязательно ли перед заменой сливать остатки
  3. Что будет, если залить неподходящее масло
  4. Как отличить подделку
  5. Может ли новое моторное масло спасти от «масложора»
1

Можно ли ездить на старом масле

Автопроизводители рекомендуют менять масло в двигателе каждые 10–15 тысяч километров — но не реже, чем раз в год. Даже если масла еще достаточно. Даже если машина большую часть времени провела на стоянке. Со временем масло, как правило, окисляется, деградирует, меняет показатели вязкости — и уже не сможет обеспечить должную защиту двигателя. То же касается и старых нетронутых запасов: если канистра, пусть даже запечатанная, пылится в гараже с незапамятных времен — лучше не рисковать и купить свежий продукт.

Какое масло выбрать, если большинство знакомых брендов теперь не купить? На российском рынке появилась новинка — синтетические моторные масла премиум-класса Havens, произведенные в ОАЭ. Смазочные продукты Havens обладают высокими моюще-диспергирующими, антиокислительными и антикоррозионными свойствами и помогают защитить двигатель на протяжении всего срока эксплуатации. У масел низкая испаряемость и высокая термоокислительная стабильность — продукт дольше сохраняет свои свойства.

2

Обязательно ли перед заменой сливать остатки

Масла разных категорий совместно использовать нельзя: если была залита синтетика, не стоит добавлять к ней полусинтетическую смазку. Продукцию разных брендов тоже лучше смешивать с осторожностью: производители используют свои наборы присадок, которые с большой вероятностью попытаются вступить в реакцию. В результате «микс» может дать осадок или свернуться.

Если уж возникла необходимость долить новую жидкость — добавляйте не больше 15% от общего объема. При первой же возможности смесь важно полностью слить — и поменять масло на новое, с оптимальными характеристиками.

Эксперты советуют не смешивать разные масла: в крайнем случае можно долить немного, чтобы хватило доехать до сервиса, а затем полностью поменять масло на новое, проверенного качества

В производстве моторных масел Havens используется термостабильное базовое масло, производимое крупными НПЗ, а также высококачественные импортные присадки ведущих производителей Infineum и Chevron. Эти присадки обеспечивают максимальную защиту двигателя, повышенную производительность и долгий срок службы моторного масла. Масла отлично работают при температурных условиях от -50 ℃ до +150 ℃, предохраняют двигатель от износа при экстремальных нагрузках и в условиях городской эксплуатации.

В линейках Safeguard, Engrenage, Triple C, Hybrid есть продукты с полиальфаолефинами, они отличаются высоким индексом вязкости и минимальной испаряемостью, а температура застывания достигает предела -50 ℃. Моторные масла этих линеек меньше подвержены окислению, снижают коэффициент трения и обеспечивают стабильную смазку всех узлов двигателя.

3

Что будет, если залить неподходящее масло

В разновидностях масла немудрено запутаться: они отличаются по составу, вязкости, диапазону температур и т. д. Важно учитывать не только тип двигателя, но и возраст автомобиля, его состояние, а также время года. Если промахнуться и залить не то масло, то двигатель начнет быстрее изнашиваться, даже если внешне всё будет в порядке. Иногда автовладельцы сразу замечают проблемы: стук под капотом, запах гари, возросший расход топлива, сложности с запуском мотора в холода. Чтобы избежать неприятностей, лучше следовать рекомендациям автопроизводителей или опытных мастеров.

«Моторные масла Havens полностью совместимы с автомобилями большинства мировых брендов»

Синтетические моторные масла премиум-класса Havens подходят для современных бензиновых или дизельных двигателей, бюджетных автомобилей и моделей класса люкс, внедорожников, микроавтобусов и легкой коммерческой техники. Они соответствуют международным стандартам качества и допускам таких производителей, как Porsche, Mercedes, Volvo, BMW, Audi, Volkswagen, Opel, Peugeot, Citroen, Renault, KIA, Hyundai, Toyota, Nissan и многих других. Завод-изготовитель гарантирует полную совместимость масел Havens с автомобилями большинства мировых брендов.

4

Как отличить подделку

Увы, чаще всего определить некачественное масло удается, когда оно уже оказалось под капотом и мотор забарахлил. Чтобы вычислить контрафакт еще на этапе покупки, обращайте внимание на упаковку: качество пластика, дефекты на этикетке, целостность пломбы на крышке. Если на колпачок и пластиковое кольцо внизу нанесен штрихкод, то обе половинки должны совпадать — это значит, что канистру ни разу не вскрывали. Еще один нюанс, на котором часто прокалываются кустарные экземпляры, — шкала уровня масла. У оригинала она ровная и доходит до низа канистры. Впрочем, иногда ушлые продавцы умудряются разливать подделку в упаковки из-под настоящего продукта.

Havens — бренд для России новый, продается через единственного официального дистрибьютора, так что в оригинальности продукции можно не сомневаться

Самый надежный вариант — покупать масло у официальных партнеров брендов, можно попросить показать сертификаты, выданные дистрибьютором. Что касается масел Havens, пока не было зафиксировано ни одного случая подделки. Бренд для России новый, в нашей стране марку представляет единственный официальный дистрибьютор, ООО «АМП». У канистр Havens сложная для подражания форма с тиснением в форме логотипа и брендированная с обеих сторон мембрана — такое сложно подделать. Так что если в сервисе вам посоветовали Havens, можете не сомневаться, что это оригинальная и качественная продукция.

5

Может ли новое моторное масло спасти от «масложора»

Если проблема не в двигателе и расходниках — да, можно подобрать смазку, которая прослужит дольше. Причем, если хочется сэкономить, лучше выбирать более дорогое и качественное масло. Во-первых, оно будет лучше очищать и охлаждать двигатель и избавит от лишних ремонтов. Во-вторых, чем выше вязкость и ниже испаряемость, тем меньше расход смазочного материала. Масла Havens гуще многих «одноклассников», а испаряются медленнее (например, для Safeguard 5w40 коэффициент всего 8,3%). Доливать такое масло придется реже. При этом в качестве можно не сомневаться.

Смазочные материалы Havens производят по уникальным французским рецептурам с использованием новейших технологий блендинга. Продукция проходит ряд испытаний в лаборатории «Оскар Лубрикантс» и независимых лабораториях. Завод-изготовитель аккредитован крупными европейскими брендами моторных масел (OEM), входит в тройку лидеров отрасли на Ближнем Востоке и поставляет продукцию в 65 стран мира. С 2022 года Havens эксклюзивно поставляется на российский рынок через единственного импортера в РФ, компанию ООО «АМП».

Приобрести моторные масла HAVENS в розницу можно у официальных представителей в Челябинске.

Havens. Моторные масла и смазочные материалы из ОАЭ:
Челябинск, ул. Труда, 78;
+7 (800) 444–82–50;
Havenslubricants.ru;
«ВКонтакте».

ООО «Ауто Мотор Продактс», Havenslubricants.ru.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления