24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

На пьяных водителей заведут уголовное дело

Поделиться

Водителей, севших за руль в пьяном виде, будет ждать уголовное наказание. Соответствующие поправки будут до конца года внесены в российский Уголовный кодекс. Кроме того, подобные нарушения будут грозить тюрьмой для любителей повторить «подвиги». Речь идет о автомобилистах, которых поймали нетрезвыми за рулем в течение года после того, как им вернут права, ранее также отобранные за «пьянку».

Всего за минувшие полгода только в Москве было задержано более 16 000 пьяных водителей. Этот показатель на треть больше, чем за минувший период прошлого года. «Мы хотим еще больше ударить по тем, кто действительно пьет за рулем. Планируется резко ужесточить наказание, чтобы эти люди знали, что если их уже ловили на пьяной езде, а они в течение года после возвращения прав снова садятся за руль в таком виде, то им грозит уже не просто крупный штраф, а судимость и реальный срок в колонии», – пояснил первый зампред по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Сроки заключения пока находятся на стадии обсуждения. Предполагается, что суд сможет назначить таким нарушителям либо несколько лет принудительных работ, либо несколько лет реального лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2013 в 12:51

Против шевенковых никакой уголовный кодекс не поможет.

Евгений
6 апр 2014 в 18:20

Да за пьяную езду лишать прав пожизненно. Неужели не понятно тем, кто таких ездоков защищает. Ведь такой ездок сможет переехать его самого или же его родных. Только жёсткие меры могут навести в этой области порядок. Депутаты всех мастей - прислушайтесь!

Vladimir Yeryshev
9 фев 2014 в 12:29

Недавно по ТВ смотрел сюжет как пьяный в *** отморозок убил на остановке троих женщин.
Конечно. правильно было бы его на месте разорвать руками на части. Но я согласен и на более
гуманный вариант - 15 лет тюрьмы этому *** без права досрочного освобождения
А для тех, кто повторно сел за руль в нетрезвом виде, но пока никого не убил срок должен быть
поменьше - 2 года в колонии общего режима и лишение водительских прав пожизненно.
Владимир Ерышев
военный пенсионер, Калининград
стаж безаварийной езды 55 лет