28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

ГИБДД наказала тысячу любителей тонировки

Поделиться

Поделиться

Минувшая неделя в Челябинской области стала трагичной для любителей езды на мотоциклах. Сразу две смерти в результате аварий. Первая произошла поздним вечером 17 июля в Копейске. Водитель Vortex Tingo поворачивал налево и не уступил дорогу едущему по встречной полосе 30-летнему мотоциклисту. Прибывшие на место ДТП медики доставили парня в больницу, но спасти его жизнь не удалось.

Еще одна авария с участием мотоцикла произошла в Кусинском районе. Ранним утром 18 июля по улице Рабочей в поселке Магнитка 31-летний водитель мотоцикла «Барс» на полном ходу влетел в столб. В результате ДТП скончался 39-летний пассажир. «В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства и причины происшествия», – уточнили в пресс-службе МВД России по Челябинской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Страшной трагедией могло закончиться столкновение большегруза с рейсовым автобусом №605 «Рудный–Челябинск». Авария произошла днем 17 июля на 91-м километре автодороги Челябинск–Троицк.

«У 43-летнего водителя груженой фуры, направляющейся в сторону Троицка, заглох двигатель, в результате чего заклинило рулевое колесо, и автомобиль, выехав на полосу встречного движения, совершил боковое столкновение со встречным рейсовым автобусом», – пояснили в ведомстве.

В результате аварии пострадали двое из 21 пассажира автобуса. Оба жители республики Казахстан. Они были отправлены в Южноуральскую городскую больницу.

Алкоголь стал причиной смертельной аварии под Озерском. Вечером 17 июля, выпив и сев за руль автомобиля ВАЗ 21099, 29-летний водитель не справился с управлением и вылетел в кювет. Машина влетела в опору газовой трубы. Итогом аварии стала смерть 30-летней пассажирки. 18 июля еще один нарушитель, будучи лишенным водительских прав, но сев за руль ВАЗ-2105 и выехав на трассу Белоносово–Александровка, вылетел на встречную полосу и столкнулся с ехавшей по ней «газелью». Пережить аварию водитель отечественной легковушки не смог. Полиция устанавливает обстоятельства ДТП.

В поселке Кайгородово фура с тысячами цыплят въехала в реку. Авария произошла 19 июля. Очевидцы рассказывают, что у машины отказали тормоза и остановить ее удалось только у воды. Водитель, который ехал с Бутаков, жив, но получил травмы рук и ног.

В Челябинске в минувшие выходные зарегистрировано 231 дорожно-транспортное происшествие. В десяти авариях пострадали 11 человек, в том числе один ребенок. В субботу, 18 июля, водитель автомобиля ВАЗ 2114 не уступил дорогу 15-летнему мальчику, который находился на пешеходном переходе на разрешающий сигнал светофора. Ребенка увезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой. На следующий день еще один наезд на пешехода произошел в половине четвертого утра по улице 40 лет Победы. Водитель автомобиля Nissan сбил 19-летнего парня и скрылся с места происшествия. Врачи диагностировали повреждение ноги и отправили пострадавшего на амбулаторное лечение. Полиция ведет поиск скрывшегося водителя.

Акция «Мотодонор»

25 июля в 8:30 утра на станции переливания крови пройдет акция «Мотодонор». Своей кровью поделятся мотоциклисты всего города и области. Организатор акции, руководитель всероссийского проекта «Мотороссия-Челябинск» Кирилл Шаяхметов обещает, что в этом году вместе с мотоциклистами города поддержать и сдать кровь приедет мотовзвод ГИБДД Челябинской области. Это уже не первая донорская акция челябинских мотолюбителей. Началось все в 2013 году, когда более 70 обладателей стальных коней собрались на площади Революции и сдали кровь в мобильном пункте переливания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Ребятам удалось собрать 20 литров донорской крови, а деньги, полученные за донацию, пошли на покупку игрушек и раскрасок для детского онкологического отделения областной больницы», – рассказывает Кирилл Шаяхметов.

В этом году все собранные средства так же будут направлены в детское отделение Областной больницы. А после сдачи крови всех участников накормят бесплатным обедом.

Подробнее об акции – на телеканале 74.ru.

 

Борьба с тонировкой

В ГИБДД Челябинска сообщили, что в городе увеличилось количество тонированных автомобилей, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года №877. Водители, которые нарушили статью 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств», вначале получают требования об устранении правонарушения. Если водитель вновь попадается с неправильной тонировкой, то против него возбуждается административное дело по части 1 статьи 19.3 КоАП. Наказанием может стать штраф до одной тысячи рублей или административный арест до 15 суток.

С мая 2015 года сотрудниками ГИБДД Челябинска за неправильную тонировку было наказано 1023 водителя. Выдано 403 требования об устранении обстоятельств, послуживших совершению административного правонарушения, пять водителей было привлечено к административной ответственности за невыполнение требования. Полиция продолжает работу с нарушителями правил тонирования автомобилей.

Внимание, угон!

18 марта с улицы Советская от дома №1 был угнан автомобиль Audi A4 белого цвета 2009 года выпуска, госномер Х524ОН174.

18 марта в Тракторозаводском районе от дома №28 был угнан автомобиль Lexus GS-300 черного цвета 2011 года выпуска, госномер Т968СС/174.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...