19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

ГИБДД ответила на жалобы челябинцев

Поделиться

Онлайн-сервис «Интерактивная карта дорожных проблем» работает на нашем сайте с сентября. Благодаря ему было решено множество проблем на дорогах Челябинска. AutoChel.ru продолжает рассылать письма с вашими жалобами в различные властные и правовые структуры. В октябре на претензии горожан ответил заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. И вот настал черед общения с исполняющим обязанности начальника ОГИБДД Алексеем Горшковым.

Опасных перекрестков, которые нуждаются в светофорах или нелогично настроены, снижая пропускную способность, в Челябинске хватает. Это же касается и дорог с пешеходными переходами через четыре и более полосы. Многие пользователи карты указывали на знаменитую зебру у трамвайного депо №2 на Свердловском тракте.

«В администрацию Челябинска направлялось представление по вопросу строительства светофорного объекта или внеуличного пешеходного перехода на данном участке дороге. В полученном ответе сообщалось, что подобное строительство осуществляется в рамках реализации муниципальных программ «Развитие улично-дорожной сети города Челябинска» и «Повышение безопасности дорожного движения в Челябинске». Данными программами строительство светофорного объекта или внеуличного пешеходного перехода не предусмотрено. В дальнейшем, при формировании плана мероприятий на последующие годы, планируется рассмотреть возможность выполнения данных работ», – говорится в ответном письме.

Жителей новостроек в Парковом волновал вопрос работы светофора на пересечении улицы Бейвеля и Краснопольского проспекта.

«Мы направили информацию о необходимости изменения работы режима светофорного объекта на этом перекрестке в администрацию Челябинска. В ответе сообщалось, что режим работы данного светофора определен проектом. Вместе с тем в настоящее время проводится изучение направления и интенсивности транспортных потоков в этом районе, по результатам которого будет принято конкретное решение по оптимизации работы светофорного объекта», – ответили в ГИБДД.

Одной из серьезных проблем для водителей остается работа светофора на пересечении проспекта Победы с улицей Молодогвардейцев.

«16 ноября режим работы светофорного объекта был изменен с учетом увеличения пропускной способности левых поворотов по улице Молодогвардейцев путем исключения пересечения транспортных и пешеходных потоков в одной фазе. Кроме того, в летний период здесь были выполнены работы по приведению уровня головки рельс к уровню проезжей части», – указано в письме.

Были вопросы, касающиеся плохого состояния дорожного покрытия в Челябинске. Мы знаем, что это не входит в компетенцию Госавтоинспекции, но указать на потенциально аварийные участки нам хотелось. Да и запросы в городскую администрацию, которые были отправлены от ГИБДД, тоже не станут лишними. Так, нам ответили, что в 2016 году должно начаться строительство дороги на улице Александра Шмакова. Там сейчас грунтовое покрытие. В этом же году начнется благоустройство дорожного проезда от улицы Скульптора Головницкого до домов №66 и №72 по улице Хариса Юсупова.

Отдельно стоит отметить, что в следующем году в Челябинской области потратят 5,5 млрд рублей на содержание, ремонт и строительство дорог. Об этом сообщила пресс-секретарь управления федеральных автодорог «Южный Урал» Татьяна Денисова. В этом году дорожники отремонтировали 303 километра и построили семь километров нового участка рядом с селом Травники.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 дек 2015 в 19:30

    вы наставили камер к которым даже не имеете причастности рубит государства и частные предприниматели денег...вы вообще никто и звать вас никак вы так прослойка которая кроме как обирать народ не играете роли никакой.....если помнится то роль ГАИ и полицейских помогать а не только драть....вы свою вообще роль утратили....

    Гость
    18 дек 2015 в 17:51

    Ничего в городе не делается, одна болтология .

    Гость
    19 дек 2015 в 12:28

    Вы устанавливаете камеры видео фиксации на перекрёстках,а почему сразу не устанавливаете светофор с таймером времени. Внесите установку такого светофора фирме, которая устанавливает эти камеры. Пусть с начало устанавливают светофоры с таймером времени, а потом камеры. Чтоб водителям было видно когда включится запрещающий сигнал светофора. А то едешь и гадаешь УСПЕЕШЬ или НЕ УСПЕЕШЬ