20 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Под колесами маршрутки погибла женщина

Поделиться

Трагедия произошла в Челябинске в воскресенье, 20 декабря, на улице Дзержинского у дома № 97б. Водитель автобуса ПАЗ, который работал на маршруте №92, сбил 41-летнюю женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Прибывшие на место происшествия медики доставили пострадавшую в больницу, однако все попытки спасти ее жизнь были безуспешными – от полученных травм она скончалась. Сотрудники ГИБДД выяснили, что в этом году водитель уже восемь раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Еще одна авария, в которой пострадали пешеходы, произошла в субботу, 19 декабря, на улице Краснознаменной у дома №15. Мама с полуторагодовалым ребенком в коляске переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Нахождение людей на дороге, причем в положенном месте, не стало причиной для торможения для 31-летнего водителя Daewoo Nexia. В итоге мужчина, который по сведениям Госавтоинспекции только в этом году 16 раз привлекался за нарушение правил дорожного движения, сбил пешеходов. Очевидцы вызвали скорую помощь, врачи которой диагностировали у ребенка перелом теменной кости, ушиб головного мозга и мягких тканей головы.

За прошедшие трое суток в Челябинске зарегистрировано 385 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 14 с пострадавшими, в которых 14 человек получили травмы и один погиб.

Утром 21 декабря на 1614-ом километре трассы М-5 у деревни Ишимбаево перевернулся молоковоз, который ехал в Трехгорный.

«Вызов на происшествие поступил в 10:49 на пульт оперативного дежурного усть-катавского отряда ПСС. Аварийно-спасательная группа УКПСО провела первоочередные мероприятия, – рассказала пресс-секретарь поисково-спасательной службы (ПСС) Челябинской области Екатерина Богданова. – Спасатели помогли водителю выбраться из кабины, после чего отключили аккумулятор автомобиля из-за угрозы возгорания. В результате аварии произошла небольшая утечка молока».

Массовое ДТП на родине ВАЗа

В социальных сетях появилась запись аварии, которая произошла в Тольятти. Пользователи утверждают, что челябинский водитель большегрузного автомобиля не успел затормозить перед стоящими машинами. Первой пострадала Lada Kalina, которую понесло на стоящий впереди Chevrolet Niva.

Кадры столкновения – на телеканале 74.ru.

 

Драка на Молодогвардейцев

Любопытные кадры удалось заснять одному из челябинцев – водители, так и не выяснившие отношения в разговорном жанре, сошлись в рукопашном бою. На помощь молодчикам бросилась хрупкая девушка. К сожалению, неизвестно, что стало причиной битвы и чем она закончилась.

Эпизоды драки – на телеканале 74.ru.

 

Что делать, если попал в аварию?

В преддверии новогодних праздников Госавтоинспекция Челябинской области напоминает, что в соответствии с действующим законодательством в случае дорожно-транспортного происшествия, когда никто не пострадал, водители могут оформить ДТП самостоятельно, при этом, если автомобили блокируют проезжую часть, водители обязаны освободить дорогу, зафиксировав перед этим на фото (или схематично) место аварии.

Ознакомиться с алгоритмом действий при самостоятельном оформлении по схеме.

Внимание, требуется помощь очевидцев!

Вечером 16 декабря на улице Горького у дома №59а в Челябинске неизвестный водитель на автомобиле сбил девятилетнего мальчика, который переходил дорогу в неустановленном месте. Очевидцев этого ДТП и лиц, располагающих какой-либо информацией, просим обратиться в ГИБДД УМВД России по городу Челябинску: 725-61-15, 728-60-21, 256-30-02.

Внимание, угон!

В Калининском районе от дома №58 по улице Чайковского совершен угон автомобиля Lada Priora, черного цвета, 2008 года выпуска, государственный номер о081сс174.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 дек 2015 в 17:26

Челябинская челядь

Гость
21 дек 2015 в 18:46

Господи бедный малыш((( на месте мамы я бы уничтожила бы этого водятла!!! Добилась бы максимального наказания!! Чтобы его семья до конца дней своих помнила что он сделал и выплачивал бы пособие всю свою жизнь!!! В студию этого водятла нексии!!! Мы все матери поддержим Вас !!!водитель должен знать что когда сел за руль- должен быть максимально внимателен!

Гость
21 дек 2015 в 17:41

Молоковоз на летней резине был!