25 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

Mercedes чиновника занял место инвалидов

В социальной сети появилась фотография, где у здания Администрации Челябинска, на одном из трех мест для инвалидов, припаркован Mercedes GL350. Автомобиль принадлежит главе Советского района Челябинска Михаилу Буренкову. Какое наказание понесет провинивши

Поделиться

В социальной сети появилась фотография, где у здания администрации Челябинска, на одном из трех мест для инвалидов, припаркован Mercedes GL350. Автомобиль принадлежит главе Советского района Михаилу Буренкову. Какое наказание понесет провинившийся чиновник?

«Глава Советского района Челябинска Михаил Буренков – инвалид на новой GL-ке», – подписал под фотографией автор Вадим Ахметов.

В комментариях люди отмечают, что слуги народа не могут иначе. Мы дозвонились до Михаила Буренкова и поговорили о случившемся.

– Михаил Васильевич, в социальных сетях появилась фотография, на которой автомобиль Mercedes с государственным номером А080АА стоит у администрации Челябинска на парковке для инвалидов. В подписи указано, что машина принадлежит вам. Это правда?

– Ну я сегодня приезжал на совещание в город, поставил на пять минут.

– А то, что вы заняли место для инвалидов?

– Ну не было места другого, что я должен сказать? Что это не мой?

– Так это же правонарушение, которое карается штрафом в пять тысяч рублей. Вы готовы его оплатить?

– Готов. Если я нарушил, значит, оплачу.

– Вы часто так нарушаете?

– Нет, это единичный случай.

Если чиновник не против ответить за правонарушение, то мы уточняем дальнейшую процедуру у заместителя начальника ГИБДД города Челябинска Алексея Горшкова.

«Человек, который зафиксировал данное правонарушение, должен обратиться в Госавтоинспекцию с официальным письмом, – объяснил Алексей Горшков. – Мы вызовем его и опросим. Затем вызовем главу района и привлечем к ответственности. Нам не важно, глава это или нет. Нарушил водитель, и штраф за подобное – пять тысяч рублей».

В Челябинске подобная проблема очень актуальна. Места для людей с ограниченными возможностями занимают не только автомобили чиновников, но и обычные водители оставляют машины там, где разрешено парковаться только инвалидам. В августе на улице Васенко появилось сразу десять таких мест. Правда, одновременно для обычных автомобилистов тут открылась платная парковка. Редакция Autochel.ru проехалась по ключевым административным объектам и сравнила количество мест для инвалидов с улицей Васенко. Результат был не в пользу чиновников. О данной проблеме мы поговорили с заместителем председателя Всероссийского общества инвалидов, Челябинской областной общественной организации Дмитрием Короваевым.

«Места для людей с ограниченными возможностями в Челябинске есть, – рассказывает Дмитрий Короваев. – Недавно за проблему взялись, и выделенные места стали появляться. Но часто парковки для инвалидов заняты здоровыми водителями. Плохо, что так поступают чиновники. Ведь и среди них есть люди с ограниченными возможностями. Так что под одну гребенку не нужно грести всех».

Выяснили мы и как должна выглядеть машина, которая имеет право стоять на месте для инвалидов.

«На переднем и заднем стекле должны быть установлены знаки "Инвалид", – уточнил Дмитрий. – Водителю необходимо иметь подтверждающий документ. В принципе этого не требуется, но я бы еще посмотрел в правах и свидетельстве о регистрации транспортного средства, что автомобиль с ручным управлением».

История еще не закончилась, но хотелось бы надеяться, что глава Советского района Челябинска Михаил Буренков не станет ждать, пока на него напишут жалобу в ГИБДД, а сам приедет в управление и признается в совершенном правонарушении.

UPD. Как только мы написали данный материал, в редакцию поступило видео, на котором KIA с номерами о153оо и регионом 174 ездит по тротуару. Автор ролика указал, что в автомобиле находится руководство управления здравоохранения администрации Челябинска. Мы попытались связаться с начальником управления Натальей Горловой, но ее не оказалось на рабочем месте. В управлении информационной политики администрации города взяли время на выяснение подробностей данного инцидента.

UPD2. В администрации Челябинска считают, что ситуацию спровоцировал автор видеозаписи.

«Виновником того, что автомобиль управления здравоохранения вынужден был совершить данный маневр, является человек, который снял это видео, – рассказал начальник Управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов. – Потому что видео снял агрессивный житель дома, в котором находится управление здравоохранения. Он сегодня перегородил выезд с парковки управления здравоохранения своим автомобилем Land Cruiser 200. В ответ на замечания водителя управления, что это выезд с парковки, он сказал, что живет в этом доме и это его придомовая территория. Поэтому он будет ставить машину там, где считает нужным. Аргументы, что эта парковка муниципальная и никакого отношения к придомовой территории не имеет, на него не возымели воздействия. Он сказал, что попробуйте выехать, я сниму видео и распространю его в интернете. Что и сделал. Когда подошло время начальнику управления ехать на совещание в министерство здравоохранения Челябинской области, он отказался убирать свой Land Cruiser с выезда. Поэтому водитель был вынужден совершить этот маневр и объехать данную машину. Когда они вернулись с совещания, Land Cruiser уже не было».

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2016 в 15:36

Импотенция ГАИ во всей красе. Видят явное нарушение, но нет - человек должен потратить своё время, приехать, его опросят, потом вызовут депутата. Его опросят и тогда, может быть, накажут. Именно поэтому и появляются СТОПХАМ и пр, т.к. "слуги народа" и "слуги закона" просто напросто не выполняют своих функций.

Гость
6 сен 2016 в 16:05

Ну конечно, понаехала толпа инвалидов, а встать то и негде!!! Все Буренков позанимал! Люди, вы что опускаетесь до уровня шавок!?

Евген
6 сен 2016 в 15:46

мало того, что встал на место для инвалида, так еще и криво как-то....
и еще... какое такое совещание у него длится пять минут))))) к ним не пробиться никогда, это самое совещание весь день (для народа) может идти...