23 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Бронируйте время: для челябинских автомобилистов ввели предварительную запись на оформление ДТП

Как работает нововведение

Поделиться

По замыслу ГИБДД предварительная запись позволит оформлять ДТП за 15 минут

По замыслу ГИБДД предварительная запись позволит оформлять ДТП за 15 минут

ГИБДД Челябинска ввела новую опцию — предварительную запись на оформление ДТП, что по замыслу ускорит процедуру. Сделать это можно по телефону дежурной части (351) 728-60-10 — запишите его на всякий случай.

Жалобы на очереди в пунктах оформления ДТП на 74.ru стали поступать после закрытия районных подразделений. Сейчас получить все документы можно лишь по двум адресам — Гончаренко, 99 (городская ГИБДД) и Чайковского, 5. Правда, наш визит в пункт на Чайковского не показал большого наплыва посетителей — утром буднего дня инспектор сидел свободный.

Тем не менее в пиковые часы могут быть очереди, и, чтобы избежать их, теперь можно записаться ко времени в любой из двух пунктов, которые работают в Челябинске круглосуточно.

Конечно, при записи нужно учитывать время, которое понадобится экипажу ДПС для выезда на место аварии.

— Необязательно записываться впритык: можно приехать на следующий день или записаться на раннее утро, например, — объяснила представитель ГИБДД Челябинска Алёна Безменова.

Она отметила, что речи о «дискриминации» живой очереди нет — оформление ДТП по предварительной записи и остальные будут распределяться между сотрудниками.

Дежурный принимает информацию от участников ДТП, вносит её в журнал и инструктирует о дальнейших действиях, в том числе предлагает выбрать время прибытия на пункт оформления

Дежурный принимает информацию от участников ДТП, вносит её в журнал и инструктирует о дальнейших действиях, в том числе предлагает выбрать время прибытия на пункт оформления

После изменения ПДД в декабре прошлого года автомобилистам оставили лишь две альтернативы: лёгкие аварии «по железу» можно оформлять по схеме европротокола (вот как это делать) либо звонить в ГИБДД и следовать инструкциям дежурного. Последний может предложить оформить аварию самостоятельно и явиться на один из двух пунктов разбора для получения необходимых документов: в этом случае также можно записаться точно ко времени.

Сталкивались ли вы с очередями на пунктах оформления ДТП в последнее время?

    Скандалы с длительным ожиданием сотрудников ДПС случались и раньше: например, осенью 2016 года автомобилист прождал экипаж 9 часов.

    В России идёт масштабная реформа ОСАГО, и одним из её следствий будет увеличение выплат по европротоколу до 400 тысяч рублей: сейчас лимит составляет 100 тысяч для всех регионов, кроме столичных.

    Столкнулись с проблемами при оформлении ДТП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 июл 2019 в 14:08

    Водятлы, планируйте ДТП заблаговременно!

    Гость
    25 июл 2019 в 15:26

    А в морг тоже заранее нужно забронировать?)

    Гость
    25 июл 2019 в 13:36

    Теперь можно записаться заранее, а потом выезжать с парковки...