19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

ВАЗ «наказал» сбившую пешехода иномарку

Поделиться

Жуткая авария произошла вчера вечером на автодороге «Северный луч» в районе городской свалки. Автомобиль Toyota сбил пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. Молодой человек был госпитализирован с места аварии с переломом пальца руки и травмой коленного сустава. 46-летний водитель иномарки, установив знак аварийной остановки, остался дожидаться сотрудников Госавтоинспекции для регистрации ДТП. Затем в заднюю часть «японца» врезался ВАЗ-2105. От сильного удара оба автомобиля получили серьезные повреждения: машины смяло так, что людей удалось вызволить из салона только с помощью спасателей.

Видео №1, автодорога «Северный луч»

 

Серьезные травмы получил водитель отечественной легковушки: 43-летнего мужчину госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом двух ребер, ушибом бедра и многочисленными ссадинами.

Вчера в 11:10 в Курчатовском районе Челябинска на проезжей части опрокинулся грузовой автомобиль Iveco с полуприцепом. Как сообщают в пресс-службе ГИБДД города, водитель, 36-летний житель Миасса, неправильно выбрал скорость движения и не учел состояние дороги, вследствие чего не справился с управлением. Iveco опрокинулся, перевозимый в полуприцепе груз оказался на проезжей части. Сотрудниками ГИБДД после происшествия был обеспечен безопасный объезд места аварии. Водитель грузовика отделался ушибами руки и от госпитализации отказался.

В этом же районе города несколькими часами позднее произошло опрокидывание еще одного грузового автомобиля. В 15:27 на пересечении проспекта Победы и улицы Молдавской водитель автомобиля Nissan Teana при повороте налево не пропустил КАМАЗ, перевозивший асфальт. После столкновения с легковушкой грузовик изменил траекторию движения, врезался в опору электропередач и опрокинулся. 33-летний водитель КАМАЗа в результате аварии получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и многочисленные ушибы.

Вчера на улицах города произошло сразу две аварии с участием двухколесного транспорта. В 20:45 в Тракторозаводском районе водитель автомобиля УАЗ «Патриот» при повороте налево не предоставил преимущество мотоциклу Yamaha без номерных знаков, в результате чего и произошло столкновение. Жесткая встреча с УАЗом обернулась для водителя двухколесного транспорта травмой коленного сустава.

Позже на пересечении проспекта Ленина с улицей Свободы водитель мопеда Racer выехал на встречку и врезался в Skoda Octavia. В ДТП серьезно пострадали 31-летний мопедист и его пассажир: оба были госпитализированы с места аварии с закрытыми черепно-мозговыми травмами, сотрясениями головного мозга и многочисленными переломами. В пресс-службе ГИБДД Челябинска сообщили, что на момент столкновения с легковым автомобилем и водитель, и пассажир мопеда находились в состоянии алкогольного опьянения. В настоящий момент по факту ДТП проводится расследование.

За прошедшие сутки в городе зафиксировано семь дорожно-транспортных происшествий, в которых восемь человек получили ранения различной степени тяжести.

Вчера неприятный сюрприз ждал сразу двух автовладельцев, которые припарковались возле дома №101 по улице Блюхера. Около 15:30 на их машины упало дерево. Огромная береза обрушилась между припаркованными ВАЗ-2112 и Mazda 3, однако последствия удара оказались крайне неприятными. Изрядно помятые и поцарапанные машины теперь требуют косметического ремонта.

Автовладельцы сдаваться не намерены. За аварийные деревья собственники земельного участка должны ответить по закону, решили пострадавшие.

Этой ночью в Сосновском районе произошла авария со смертельным исходом. В 1:45 водитель ВАЗ-2105 не справился с управлением, вылетел с проезжей части и врезался в электроопору. В результате аварии два пассажира, 31-летний мужчина и 35-летняя женщина, получили травмы, не совместимые с жизнью. Водитель отечественной легковушки с места происшествия скрылся. В ходе оперативно-розыскных мероприятий беглеца удалось задержать. Им оказался 34-летний житель Каштака. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства происшествия и степень вины водителя.

Утром 20 июня на пешеходном переходе на улице Тимирязева напротив здания администрации Челябинска был обнаружен внушительный провал в асфальтовом покрытии. В настоящий момент данный участок дороги огорожен предупреждающими знаками. Сообщений об авариях, произошедших из-за обрушения грунта на улице Тимирязева, не поступало.

Сегодня стал известен приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции, сбившего насмерть пешехода. Напомним, что 14 июня прошлого года инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД города Сергей Бурдейный, управляя личным автомобилем Mazda Atenza, совершил наезд на 67-летнего профессора УралГУФКа Валерия Кожевникова. От полученных травм пешеход скончался на месте аварии. Как утверждал сам экс-полицейский, в момент совершения ДТП с ним случился эпилептический припадок, однако судебно-психиатрическая экспертиза этот факт не подтвердила. Советский районный суд Челябинска назначил Бурдейному наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. Так же ему придется выплатить родственниками погибшего профессора 750 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Видео №2, пр. Ленина – ул. Свободы

 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!