Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Арсеналы Челябинска уедут в Нижний Тагил

Одиннадцатого июня в областном правительстве прошло совещание с руководителями предприятий ОПК Челябинской области об организованном участии в Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов «RUSSIAN EXPO ARMS - 2004»...

Поделиться

Поделиться

Одиннадцатого июня в областном правительстве прошло совещание с руководителями предприятий ОПК Челябинской области об организованном участии в Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов «RUSSIAN EXPO ARMS - 2004», которая будет проходить в Нижнем Тагиле с 6 по 10 июля.

С 25 июня по 5 июля начнется завоз и монтаж экспонатов. В полдень 6 июля пройдет официальное открытие выставки. Первые два дня предназначены для специалистов и прессы. А с 8 июля увидеть оружие смогут организованные группы граждан.

Продукцию своих организаций представят и челябинские оружейники, которые каждый год подтверждают передовые позиции, занимаемые нашей областью на рынке вооружений. На данный момент заявки на участие в выставке поступили от 12 организаций Южного Урала. Окончательный список предприятий будет представлен до 18 июня для направления в Нижний Тагил.

В выставке предполагается участие более 300 предприятий России и других стран. На седьмое июня нынешнего года уже 186 предприятий заявили о своем участии в этом грандиозном показе. Желание участвовать в работе выставки изъявили представительства США, Великобритании, Чехии, Китая, Монголии и ряда других стран. Оценивать достижения отечественных оружейников будут и представители Правительства России, военные атташе, сотрудники посольств, консульств и торговых представительств, аккредитованных в России.

Показ российского вооружения заинтересовал более ста специалистов из многих государств. В частности Израиля, США, Германии, Канады, Китая. Только китайскую сторону представляет около 20 человек. Эти специалисты будут консультировать конкретных покупателей, с которыми и едут на «RUSSIAN EXPO ARMS - 2004».

«Многие участники уже сейчас проявляют интерес к конкретным образцам вооружений, - говорит председатель комитета по промышленности Челябинской области Евгений Тефтелев. - Представители Израиля едут на выставку потому, что их заинтересовали беспилотные самолеты, производимые в Кыштыме. Нам бы нужно поплотнее с ними поработать. Другие участники обращают внимание на бронированные грузовики автомобильного завода «Урал» и другую продукцию».

Целью выставки является расширение рынков сбыта отечественной техники и круга партнеров по военно-техническому сотрудничеству и привлечение внимания к продукции ВПК России отечественных и зарубежных заказчиков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter