Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Последний день «Большого»

Супермаркет на площади Революции закроется, возможно, уже на этой неделе. Вслед за «Большим» в скором времени прекратят работу и его «соседи»: пиццерия «Помидор», кофейня «Пенка», магазины «Адидас» и «Манго». Причина закрытия магазинов в центре города ...

Поделиться

Поделиться

Супермаркет на площади Революции закроется, возможно, уже на этой неделе. Вслед за «Большим» в скором времени прекратят работу и его «соседи»: пиццерия «Помидор», кофейня «Пенка», магазины «Адидас» и «Манго». Причина закрытия магазинов в центре города – реконструкция помещений, в которых они расположены, и прилегающей территории. Планируется, что после перерыва магазины вновь откроются к Дню города, 13 сентября.

Все эти помещения принадлежат известному челябинскому предпринимателю Олегу Колесникову. Идею об их вынужденном закрытии и политической подоплеке происходящего владелец торговых площадей опроверг.

«Провести реконструкцию мы решили еще осенью прошлого года, - сказал бизнесмен. – Работы решили начать с наступлением весны. Мы уже около месяца готовим магазин к закрытию. Так что все идет по плану».

По словам предпринимателя, территорию возле магазинов на какое-то время перекроют, так что к ним нельзя будет подойти. В помещениях проведут внутренний ремонт, реконструируют фасады, а прилегающий тротуар выложат плиткой.

В городском управлении архитектуры инициативу бизнесмена восприняли с удивлением. Начальник Главархитектуры Александр Угрюмов сообщил, что правовая сторона этого вопроса еще не оформлена, согласованного рабочего проекта предприниматель еще не представил.

«О том, что «Большой» закрывается на реконструкцию я сам сегодня узнал из прессы, – сказал Александр Угрюмов. – Когда-то мы рассматривали эскизный проект, в котором территорию между проспектом Ленина и универсамом «Большой» предлагалось сделать продолжением «Никитинских рядов». Но эта идея так и осталась ничем не подкреплена. На любые работы, будь то реконструкция помещений или укладка плитки, городская техническая инспекция должна дать разрешение. Насколько мне известно, такого разрешения пока нет».

Тем не менее, уже известно, что ближе к осени «Большой» переедет в новый торговый комплекс, строительство которого во дворе дома на площади Революции ведет принадлежащая Олегу Колесникову компания «Платина». Что будет в реконструированном помещении, которое до сегодняшнего дня занимал универсам, его владельцы пока точно не знают. Возможно, на реконструированных площадях заработает магазин одежды.

Нет четких планов в связи с грядущими изменениями и у руководства магазина «Манго». «Могу сказать точно, что «Манго» закрываться не будет, – сказала одна из менеджеров магазина. – Пока мы планируем только перенос входной группы».

Планы у других арендаторов не менее расплывчатые. «Мы пока точно не знаем, когда закроемся, – говорит представитель магазина «Адидас» Анна. – Известно, что магазин на время реконструкции переедет в другое помещение. Сейчас руководство выбирает подходящее место».

Более определенное представление о будущем у руководства Центра Гостеприимства «Европа», владеющего кофейней «Пенка» и пиццерией «Помидор». Владельцы заведений общепита даже сумели извлечь из этой ситуации определенную пользу. После открытия «Помидор» и «Пенка» поменяют интерьер, обновится и сама концепция заведений.

«Мы понимаем, что «Пенка» на площади Революции, первая открывшаяся в Челябинске кофейня, сегодня морально устарела, – говорит директор по маркетингу «Европы» Светлана Кнор. – У нас много постоянных посетителей, которые ждут обновления. Так что эта реконструкция – требование рынка».

Обновление помещений должно завершиться в сентябре. На это же время намечен запуск трехэтажного торгового комплекса Олега Колесникова во дворе дома на площади Революции. Так что закрытие «Большого» и соседствующих с ним магазинов, скорее всего, – подготовка к новому этапу в развитии бизнеса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter