если , ВЫ, господа всё так хорошо знаете, то почему до сих пор, команда рпботавшая при старом градоначальнике работант при новом? не они - ли настоящие строители и владельцы города ?
Гость
7 марта 2007, 13:01
Прочёл, интересный материал, осбенно про "вхождение к власть имущим". Данный принцип ещё долго будет неизменным. То что аппарат чиновничества раздулся до невероятных размеров, это к сожалению хоть и прискорбный, но факт.
Насчёт малоэтажных загородных районов, таунхаусов, тема интересная, но для рядового гражаднина закрытая, в прошлом году в Москве, в р-не в Южное Бутово видел такие посёлки и тех кто там живёт.
Соглашусь с гом Рогозой, насчёт федеральных законов, уж очень они хитрые становятся.
Цитирую г-на Емельянова: " Цены на жилье в Челябинске сегодня сопоставимы с Питером и Москвой. Такова тенденция."...только тенденция заработков не совсем сопостовима, я говорю про белые з/п, а не про серые конвертики. Хотя и по серым конвертикам тоже отстаём значительно.
Гость
7 марта 2007, 13:30
Все это интересно, однако не раскрыто сегодняшнее лидерство, кто в фаворе на строительном рынке? Странно, ни слова о "Доступном жилье" и многих других подобных игроках.
Гость
7 марта 2007, 14:37
Номеру 1. А кого вы имеете ввиду? Пофамильно.
Гость
7 марта 2007, 14:49
а где Магистр?
Гость
7 марта 2007, 16:17
вы в космосе живете?зарплата справочник челсцена с коэф 2.48 -6200руб какой специалист будет работать тем не менее г.дятлов уверенно говорит о стоимости строительства в 16-18000руб.на докладе сумина с.зарплата 9800 в челябинске сотка земли не менее 1000000руб в аренду собственность оформляется через главу кадастровая стоимость-копейки техусловия видимо и есть-условия монополистов думайте господа думайте
Гость
7 марта 2007, 16:37
А где Челябстройзаказчик, Челябгражданстрой - крупняк, оставшийся с советских времен?
Гость
8 марта 2007, 15:39
а какие фирмы юревича?
Гость
9 марта 2007, 08:18
Почему нет информации о фирме Челябгражданстрой ???
Гость
9 марта 2007, 10:22
7 и 9 Челябинская финансово-строительная компания это бывший Челябгражданстрой. Тогда они каждые 2 года меняли названия- налоги.
Гость
9 марта 2007, 10:22
Замечательная статья и очень умная.
Гость
9 марта 2007, 10:38
Много частных фирм не кпомянули в данном материале. Почему?
Гость
9 марта 2007, 10:47
На этот раз тему выбрали весьма удачно, но симметрично неуспешно ее раскрыли. Конечно, это задача очень непроста, но можно было раскрыть ее по-другому, т.е не пересказывать ранее опубликованные в печати материалы, а привести экспертные оценки многих авторитетных строителей, которые отошли от дел, либо на пенсии и по этим причинам не боятся откровенных высказываний. Да и объем темы явно выходит за одну публикацию и тянет ,как минимум ,на три части. С пожеланиями успеха на будущее авторам статьи.
Гость
9 марта 2007, 13:12
Предлагаю дополнить статью. В частности, сделать обзор по всем существующим н сегодн день на челябинском рынке застройщикам (тут только треть по-моему). А также ранжировать их по объему сдаваемого жилья. И еще. Наверняка, большинство горожан заинтересуют сведения о том, какие компании "засветились" с разного рода ммм неустойками. Или двойной продажей квартир. Или сдачей не вовремя.
Вот это супер - интересно!
Спасибо! :)
Гость
9 марта 2007, 14:33
Почему такое дорогое жилье????????????
З/п примерно 20-25 тыс.руб. а кв.м. 20.000 руб а за садик покушать и что ваша ипотека???
Гость
9 марта 2007, 15:15
Тема очень интересная, но раскрыта на недостаточно высоком уровне.
Где ЧГС, НТМвС, Магистр, Легион-С и др.?
Очевидно, что требуется либо дробление темы (история, персоны, современность), либо значительно больший объем.
Гость
9 марта 2007, 16:19
Купил квартиру у "Артель-С"... ужас. Установка окон без капли пены, канализация с уклоном ИЗ стояка, щели везде где можно, слышимость как в фанерном домике - проще дом перестроить, чем отремонтировать все их косяки. Не знаю, другие так-же строят?
Гость
9 марта 2007, 16:55
Статья абсолютно не расскрывает ситуации на стройрынке города. статью надо было назвать, к примеру, "История становления, там, чего-либо...
А Челябинск, уважаемые авторы статьи, пренадлежит другим людям.
Кто строит жилые дома, мы и так все знаем, но вот про коммерческое строительство не сказано ни слова. А ведь именно здесь ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Новая "элита", новые "приближенные", "хозяева" будь то строительство, ремонт или обслуживание!
Расскажите нам о них :-)
P.S.: Номеру 1 (анониму) - те, кто работал при старом градоначальнике, уже 2 года там не работают, если не считать обычных спец-тов, кто разгребает бумаги.
Гость
9 марта 2007, 20:04
Основные фирмы застройщики:
"Артель-С", "Стройком", "Монолит", "Жилстрой-9", "Массив", НТТМ,"Магистр", "Челябстройзаказчик", КПДиСК, "Легеон-С", "Энергоинвест", "Рекком","ЧГС", "Высотник". Основной их капитал - земля. Не будет земли - любая из них рухнет почти мгновенно.
Гость
9 марта 2007, 20:13
"Артель-С"(Саченко,Янов),"Жилстрой-9"(Габбасов),"Массив"(Беркович), КПДиСК (Фёдоров),"Гражданстрой"(Мешков)и "ЧГС" (Брюхин)- осколки бывшего "Чялябинскгражданстроя".
"Высотник" (Бессолицин") и "Монолитстрой"(Маньковский) так-же выходцы из "ЧГС", но начинали с нуля.
Гость
10 марта 2007, 15:57
Статья обстоятельная, понравилась. Сделал два вывода. Власть и строительный бизнес не разделимы и средний срок существования кампании равен сроку пребывания мера во власти.
Думаю Челябинску недостает кампаний, где строят хорошо и ответственно. Новые дома действительно производят впечатление конюшен.
Может брать на работу больше профессионалов и меньше лезть в политику, тогда и качество в строительстве будет.
Гость
12 марта 2007, 12:56
Авторам! Цитата: "Секретари райкомов и горкомов партии часами сидели у них (упр. трестов) в приемных". Кто вам такую чушь сказал?! Такое в принципе тогда было невозможно. По этой фразе видно, что вы не представляете, что такое райком и тем более горком КПСС и что выросли в постсоветское время. В те времена, секретари райкомов и горкомов тем более вызывали к себе. Управляющие и директора заводов бросали все дела и ехали "на ковер". За неподчинение можно было получить выговор по партийной линии, а это грозило лишением должности. Даже инструкторы райкомов в приемных не сидели, т.к. на каждом предприятии были парткомы и все решалось через них. Если секретарь райкома собирался приехать на предприятие, там накануне уже все на ушах стояли. ПОЖАЛУЙСТА, уберите из текста эту идиотсткую фразу про сидение в приемных партийных руководителей! Это нонсенс, бред, утопия и просто смешно!
Гость
12 марта 2007, 17:17
ТО 21 – «Может брать на работу больше профессионалов и меньше лезть в политику, тогда и качество в строительстве будет» Вы хоть сами поняли какой бред написали????? Если не «лезть в политику» никакого строительства не будет в принципе, потому что не будет земли, на которой можно строить и никаких гарантий закончить стройку и сдать объект.
ТО 22 – Пора уже привыкнуть к бреду, которым так щедро потчуют нас СМИ. Лично я когда читал строки про секретарей райкомов и горкомов, часами сидящих в приемной, просто от души посмеялся. Чего и вам желаю!
Гость
12 марта 2007, 17:54
Конечно информация интересна, но можно сказать, что она уже устарела! Не хватает современного обзора строительного рынка (в части, жилищного строительства)и его ярких представителей! Кто какие позиции занимает на сегодняшний день занимает в жилищном строительстве Челябинска, не понятно? Хотелось бы, свежей информации по этому вопросу )
Гость
13 марта 2007, 08:58
Хилстрой-9 не осколок треста Челябгражданстрой, а пиявка присосавшаяся к осколку-бывшему СУ-9 где более 150 акционеров. Кстати, если хотите приобрести квартиру и потом иметь проблемы, обращайтесь в Хилстрой-9, в 2007 году из-за самодурства Габбасова 4 покупателям пришлось оформлять квартиры через суды, что отодвинуло заселение на 1 год
Гость
13 марта 2007, 18:10
Отличная статья! Статья для тех кто думает, кто чуть чуть мыслит!
Стать я дает четкий ответ на вопрос для чего строят. Для того, что-бы бабла нарубить.
Не для граждан эти «шабашники-строители» застраивают территорию Челябинска.
Мы горожане для них - ну все поняли. Статья дает точную оценку состояния дел в строительной отрасли города Челябинска. Оторвитесь от уровня отдельных фирмочек и посмотрите на конкуренцию городов, посмотрите на Екатеринбург, на Копейск, на Магнитогорск.
Другая атмосфера городского духа!
Екатеринбург сегодня оторвался от Челябинска. Этот разрыв увеличивается.
Как следствие переезд в Екатеринбург – это повышение.
Плохо! Город Челябинск – это всегда был перекресток путей и сегодня наш город теряет свое конкурентное преимущество перед Екатеринбургом.
Гость
14 марта 2007, 00:57
При всех упреках этот материал, наверное, единственная на сегодня попытка рассказать, а откуда взялись нынешние хозяева строительного рынка. Потому что из прилизанных рекламных интервью директоров всяких стройкомов и монолитов, и прочих массивов можно предположить, будто все это с неба свалилось им прямо в руки. Но было – то иначе. Кто помнит, подтвердит. И история с убийством Бердинского очень яркий тому пример. Спасибо авторам, что раскопали. Кстати, в 1994 году ход расследования убийства брали на себя все начальство от губернатора Соловьева до нач. областной ментовки. И закрыли дело почти также быстро. Никого не нашли. Скорее и не искали сильно. Хотя мне тоже в материале не хватило картины сегодняшнего рынка. С другой стороны, что вызверились на 74-ку? Вот уж про анализ современного строительного рынка писано-переписано. а если кто-то из авторов отзывов не читал, ну извините…
Гость
14 марта 2007, 08:49
Не было такой организации Челябстроймеханизация!
Она как называлась Строймеханизация - так и сейчас так называется. И не входит она в Западный луч, наоборот...
Гость
14 марта 2007, 12:03
Не согласен с Емельяновым.
Раз фирмы на рынке слабые, то это хорошо для столичных акул. РЕНОВА сегодня пришла на рынок. Другие уже тоже здесь!
Просто название не ИНТЕКи и т.д. Зачем народ пугать.
Гость
14 марта 2007, 15:28
очень двусмысленная и обтекаемая статья, ничего конкретного, про другие направления в этой же серии статей писали более открыто, видно все таки что боятся лишнего раскрыть
Гость
14 марта 2007, 17:43
Браво, КПДиСК, Ю.Фёдоров! Сколько строительных кадров наковали! Умный и талантливый человек.
Гость
16 марта 2007, 12:52
Слава строителям! А вот вопросик. Идёт уплотнительная застройка: Захаренко 1Б и 11Б. И на каждую из них необходимо было примерно по 240 подписей согласных жильцов. Я думаю и 10 чудаков не найти, что бы согласились на стройку дома у себя под окнами. Почему до сих пор прокуратура, находящаяся в полуквартале от этих строек, не проверила эти подписи? Слава строителям!
Гость
16 марта 2007, 14:56
А где сейчас господин Москаленко и чем он занимается? Кто-нибудь знает?
Гость
16 марта 2007, 15:29
Юрий, поливающий грязью фирму "Жилстрой №9" и лично Габбасова Р. Р. это Юрий Кирш, ранее работавший заместителем Габбасова и выгнанный им с работы за алкоголизм (запои до 3-х недель)и моральное разложение, который никогда небыл учредителем "Жилстрой №9" и вот уже 2 года безуспешно пытающийся по суду высудить не принадлежащие ему 4 квартиры из имущества СУ-9 "Челябинскгражданстроя". За время своего существования "Жилстрой №9" не имел ни одного иска от своих клиентов по поводу сроков сдачи, качества и оформления проданных клиентам квартир.
Господин Кирш! Не путайтесь у коллектива "Жилстрой №9" под ногами, коллектив сдает ежегодно от 22 до 27 тыс. кв. м. жилья в г. Челябинске. Лучше пойдите и в очередной раз закодируйтесь.
Гость
16 марта 2007, 16:54
Хотелось бы отметить СК Стройком, там думают о людях. Массив полная противоположность. Я не хочу делать рекламу, но высказываю своё мнение. Я общался с одними и другими вот и пришел к такому выводу.
Удачи всем СК, дешёвых материалов Вам и очень дорогих цен на жильё!
С ув. А.
Гость
19 марта 2007, 08:21
Когда интересы общества игнорируются, а на первый план выходит личное обогощение толку не будет. В 80 годы когда я работал в Обьединении Гражданстрой, в условиях громадног дефицита стройматериалов и рабочей силы , обединение вводило в эксплуатацию более 600 тысяч кв. метров жилья и более 500 тыс.кв.метров обьектов соцкультбыта. А сколько сейчас вводится жилья и обектов соцкультбыа по городу всеми организациями ранее входивших в Гражданстрой?Евгений Белов.
Гость
19 марта 2007, 12:35
Согласен с №27.
Нынешняя власть еще не поняла того, что через повышение конкурентной стоимости "города Челябинска" растет стоимость бизнеса в нем, в т.ч. и бизнеса, принадлежащего власти.
Гость
19 марта 2007, 12:55
Андрею батурину, если Вам необходимы фамилии, начнём с самого главного :
Начальник Главного управления Архитектуры и градостроительства Угрюмов А.Н.
Гость
19 марта 2007, 15:35
Строительный бизнес напрямую затрагивает интересы каждого горожанина. На мой взгляд авторы подошли к проблеме по каким-то причинам достаточно поверхностно, статья не тянет на аналитический обзор, т.к. построена на лоскутном описании части этого бизнеса. Такое ощущение, что от темы отписались.
Гость
19 марта 2007, 18:37
Не согласна по поводу Москвы!На мой взгляд под прикрытием челябинских застройщиков Москва приобрела 1/3 коммерческой недвижимости в Челябинске, если не больше. Жду комментариев
Гость
20 марта 2007, 00:59
Народ, почитав отклики на статью я понял, что их оставляют достаточно сведующие о строительном рынке люди! Может быть вы подскажите, где можно почитать другую аналитику о современном состоянии строительного рынка Челябинска? (ссылки на сайты, или авторы статей в журналах...). Заранее БЛАГОДАРЕН всем откликнувшимся!
Гость
20 марта 2007, 14:51
О каких лидирующих позициях вы говорите, о каких ярких компаниях и личностях?
Качество возводимого жилья просто ужассное!!! при таком росте цен можно было бы уже и поднять это самое качество намного больше. А тема в заголовке статьти вообще не раскрыта.
Гость
21 марта 2007, 09:30
Москва приобрела как минимум 50%коммерческой недвижимости. Меня интересует один вопрос. Москва добивается полного нашего подчинениня. Ну будем мы работать на Москву, платят они нам 10-12000. И как с такой зарплатой мы будем ходить в их навороченые торговые комплексы? Замкнутый круг.
Гость
21 марта 2007, 10:55
Статья полезная и правдивая. Только при этом забыли про программу Доступное жилье. В Челябинске наверно об зтом не знают.
Гость
21 марта 2007, 12:17
Уважаемае средства массовой информации! Расскажите ,как ОКСом УВ9(таинственная строительная компания СК Минин) застраивается домами для милиционеров школьный стадион 26 гимназии, здесь же на стадионе организована автостоянка. Г-н Кузнецов А. В. советовал обатиться по этому поводу к губернатору, может лучше сразу к вице-премьеру?
Как получено разрешение на застройку стадиона в районе,где нет стадиона для занятий спортом?
Гость
23 марта 2007, 01:00
Забавно у нас как-то. Аукционы 2 года проводят - выставляют в основном Чурилово и Краснополье, а все строят в центре и уплотняют где могут. Где берут разрешения уже второй год? Мэру следить за безобразиями похоже некогда. Сам Юревич взялся за родничок и улицу Труда, свалили и спалили все тополя вдоль Миасса.
Гость
23 марта 2007, 18:31
сплошная заказуха!!!!!!!!!!!!
Гость
26 марта 2007, 16:41
На аналитику это слабо тянет! Почему не рассказали о первых попытках поселковых строительств: «Полина», «Технополис» и т.д. О проектах по реконструкции «хрущёвок».
В общем тема не раскрыта. Да и участники рынка представлены узко.
Гость
28 марта 2007, 08:58
Дмитрий Довбня, а почему бы вам не рассказать нам про "Полину", "Технополис" и реконструкцию "хрущевок"? Хотя бы в кратце, в пределах интерактивного обсуждания? Вы что об этом знаете?
Гость
28 марта 2007, 11:57
to 46:
в городе сейчас работает генпрокуратура (как раз милицию и трясут)- встречайтесь, думаю им будет над чем поработать
Сейчас-10°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -13
1 м/c,
сев.
761мм 92%Жилищное строительство