Бизнес Чем пахнет ноутбук?

Чем пахнет ноутбук?

Феминизация компьютерного мира идет полным ходом: в дополнение к недавней «цветной» линейке ноутбуков Eee PC, по своей яркости приближающихся к девчачьим плюшевым игрушкам, компания ASUS выпустила новую серию ароматизированных лэптопов...

" src=

Феминизация компьютерного мира идет полным ходом: в дополнение к недавней «цветной» линейке ноутбуков Eee PC, по своей яркости приближающихся к девчачьим плюшевым игрушкам, компания ASUS выпустила новую серию ароматизированных лэптопов.

Корпоративный сайт компании уже сейчас призывает покупательниц «насладиться индивидуальностью и ароматом свежего воздуха в мире персональных лэптопов серии ASUS F6». Действительно, встроенные в корпус картриджи с ароматизаторами способны распространять по всему офису благоухание роз, запахи свежескошенной травы, морского бриза и цветущих лугов. Вряд ли такая опция приглянется бородатому программисту с неизменной тарелкой «доширака» на столе, зато гламурных девушек она может привести в полный восторг – тем более что корпус ноутбука выдержан все в тех же веселеньких розовеньких и голубеньких тонах и вдобавок ко всему разукрашен цветочными узорчиками.

Стоимость замены ароматического картриджа пока неизвестна – хотя разве может быть жалко каких-то там денег за такую миленькую штуковину?

«Производители, как правило, выделяют женские гаджеты за счет стильного дизайна – например, цветочных орнаментов и более ярких розовых и красных цветов, – комментирует новость PR-директор «Телефон.Ру» Людмила Игнатьева. – Это наиболее заметно в сериях L'amour collection у Nokia и La Fluer у Samsung. Однако продажи этих серий различны. Если финская «любовная коллекция» (7373, 7370, 7390) была довольно популярна и хорошо продавалась, то в корейской «цветочной» серии топовой моделью стал только E500. Nokia был первопроходцем и отчасти за счет новизны смог привлечь покупателей. Но в первую очередь у серий была различная функциональность и ценовая категория. У Nokia техническая начинка серии была на уровне других современных моделей и стоила она довольно высоко, Samsung сделал женские телефоны бюджетными, функционально очень слабыми. А сейчас даже блондинки хотят иметь нормальный mp3-плеер и фотокамеру в телефоне и отказываются от совсем уж дешевых телефонов. В этом плане у ASUS F6 проблем с «начинкой» быть не должно: это ноутбук для бизнеса, по функционалу он вполне отвечает современным требованиям и к тому же достаточно легок, что особо актуально для женщин. Стильный «женский» дизайн наверняка привлечет покупательниц, а вот ароматизаторы кажутся спорным нововведением. В обычной обстановке для любой женщины гораздо важнее пахнуть духами, которые нравятся ей, а не «цветочными полянами». Если эту опцию можно включать и отключать по желанию, то она, возможно, будет интересна для владельцев, часто бывающих в местах с неприятными запахами».

«Не думаю, что эра телевизоров, передающих ароматы, или пахнущих ноутбуков уже настала, – говорит директор бутика HiTech Екатерина Иванова. – Выпуск подобных товаров можно назвать скорее первыми неуверенными шагами в этой области. Поэтому говорить о популярности или ожидаемости потребителем продукции с таким нововведением еще очень и очень рано. Соответственно и комментарии, на мой взгляд, пока бессмыслены. Что же касается цветных ноутбуков ASUS, то на российском рынке они пока не представлены, в отличие от популярной цветной серии Sony, которая достаточно давно и в полной цветовой гамме представляет модели от сезона к сезону. Думаю, что здоровая конкуренция всегда идет только на пользу, и ASUS может запросто побороться с Sony за эту рыночную нишу, а вот насчет запахов прогнозы весьма затруднительны: если и найдутся поклонники таких гаджетов, то, скорее всего, количество их будет небольшим».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления