Все новости
Все новости

«Западный луч» с высоты птичьего полета

Корреспондент сайта Chel.ru поднялся на башенный кран одной из самых масштабных строек Челябинска и с высоты птичьего полета увидел, как продвигается строительство жилого комплекса бизнес-класса «Западный луч»...

ds

Поделиться

Поделиться

Корреспондент сайта Chel.ru поднялся на башенный кран одной из самых масштабных строек Челябинска и с высоты птичьего полета увидел, как продвигается строительство жилого комплекса бизнес-класса «Западный луч».

В нынешних экономических условиях, когда строительные компании массово замораживают проекты, покупателей, в особенности тех, кто уже заключил договоры на покупку недвижимости, интересуют темпы строительства объектов.

Высотный жилой комплекс бизнес-класса «Западный луч» – один из немногих строительных объектов Челябинска, где вопреки кризису работа кипит по-прежнему. Строители четко выдерживают график работ и с уверенностью говорят, что сдадут «Западный луч» в срок.

На днях корреспондент сайта Chel.ru не просто побывал на стройплощадке «Западного луча» и ознакомился с ходом работ, а почувствовал размах стройки, что называется, с высоты птичьего полета.

Антонина Лаптева первая из челябинских журналистов отважилась подняться на башенный кран и увидела из поднебесья, как идет строительство «Западного луча», единственной в центре города площадки, где реализуется проект комплексной застройки.

В 11 часов мы с фотографом приехали на строительную площадку «Западного луча». Прослушали инструктаж. Затем, собравшись с духом, надели каски, пристегнули монтажные пояса и в сопровождении строителей поднялись наверх. Здесь, на высоте 50 метров (это 12 этажей), работает машинист башенного крана компании «Строймеханизация» Андрей Шмидт. «Работаю крановщиком 22 года. За это время много объектов строил, – рассказывает он. – Но «Западный луч» – проект особенный, ответственный. Главное для нас при его возведении – надежность и качество. Поэтому на стройке применяются передовые технологии и материалы, задействована надежная техника. Контроль за ходом работ ведется жесточайший. Но, самое главное, коллектив подобрался профессиональный, работоспособный – трудимся слаженно, без простоев».

Перебираемся на «стрелу» крана. Открывающаяся взгляду картина производит впечатление. Челябинск лежит как на ладони. Замечательные панорамные виды открываются во все стороны. Так-так, если такие виды просматриваются с высоты 12 этажа, то какую же потрясающую панораму будут видеть собственники квартир на последних этажах!

Насмотревшись на Челябинск с высоты птичьего полета, начинаем спуск. 144 ступеньки вниз – и мы на земле.

Внизу, на стройплощадке нас встречают директор по строительству строительной компании «Западный луч» Андрей Стариков и технический директор компании «Промстрой» Александр Трофимычев. Знакомство со стройплощадкой начинаем с первой очереди торгового комплекса, который строители сдадут в конце апреля. Дымчато-серый фасад комплекса с каркасом под монтаж панорамного остекления хорошо виден со стороны улицы Труда.

«Сейчас мы закрываем внешний контур объекта и параллельно ведем внутреннюю отделку, – рассказывает Андрей Стариков. – В ближайшие дни завершаем опрессовку сетей и даем тепло в здание торгового комплекса. Также начинаем работы по остеклению фасада. Отмечу, что на объекте применена фасадная система Schuco, Германия, которая признана в мире эталоном качества и надежности среди фасадных систем. В Челябинске здания, при возведении которых использовалась Schuco, можно пересчитать по пальцам.

Все работы мы выполняем скрупулезно, тщательно, – продолжает Андрей Стариков, – «Западный луч» – проект бизнес-класса, и его объекты должны соответствовать заявленному уровню. Правильнее потратить больше средств и больше усилий на стадии строительства, чем потом пожинать плоды некачественной работы при эксплуатации зданий и сооружений».

К торговому комплексу примыкает жилая 24-этажная башня-высотка, первая из четырех запроектированных. В нее двести семей новоселов, как и планировалось, заселятся в конце этого года.

На данный момент высотка подросла до седьмого этажа, и каждый месяц будет прибавлять еще по три этажа. Четко просматриваются архитектурные очертания дома: это трилистник, лепестки которого обращены в разные стороны света. Выглядит необычно и стильно.

Разговор продолжает технический директор компании «Промстрой» Александр Трофимычев: «Особое внимание при реализации проекта «Западный луч» уделено инженерным сетям. Объясню, почему. К сожалению, известна безответственная практика работы некоторых строительных компаний, которые ставят все с ног на голову и начинают заниматься инженерной инфраструктурой к окончанию строительства. В результате подобных действий жильцы готовых домов испытывают проблемы с энергообеспечением, теплоснабжением, системой водоснабжения и канализации.

Поэтому, чтобы в «Западном луче» инженерная инфраструктура работала как часы, мы не стали откладывать решение вопроса в долгий ящик, а взялись за него в первую очередь. На сегодняшний день все наружные коммуникации – водопровод, канализация, теплотрасса, электрические сети – к микрорайону «Западный луч» подведены. Кстати, добавлю, что, как правило, проведение этих работ на строительных объектах составляет почти 70 процентов от стоимости всего объема работ».

Что касается хода других строительных работ на площадке «Западного луча», то рядом с первой очередью торгового комплекса и первой башней-высоткой завершены работы по бурению и бетонированию свай второго жилого дома и второй очереди торгового комплекса. Подготовлена территория под благоустройство набережной со стороны реки Миасс.

Экскурсия по «Западному лучу» подходит к концу. Напоследок интересуюсь: могут ли в будущем возникнуть сложности в процессе строительства, ведь кризис никому не позволяет расслабляться. «На сегодняшний день и в дальнейшем строительство объекта будет идти четко по графику. Проблем с финансированием мы не испытываем. Чувствуем себя устойчиво и уверенно, – разъясняет директор по рекламе строительной компании «Западный луч» Юлия Бобылева. – Дело в том, что инвестирование и строительство микрорайона «Западный луч» ведет крупный российский холдинг с челябинскими корнями «Промышленные инвестиции». «Проминвестиции» имеют широко диверсифицированный бизнес в разных отраслях и обладают большим запас финансовой крепости. Кроме того, компания имеет успешный опыт работы в тяжелых кризисных условиях, умеет находить грамотные, выверенные решения в сложных ситуациях. Эти факты говорят о том, что «Западный луч» будет построен в срок, и в ближайшие годы станет одной из архитектурных визитных карточек Челябинска».

В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ БИЗНЕС-КЛАССА «ЗАПАДНЫЙ ЛУЧ» ВНИМАНИЮ ПОКУПАТЕЛЕЙ ПРЕДЛАГАЕТСЯ:

Жилая недвижимость:
– однокомнатные квартиры площадью 48 и 55 кв. метров;
– двухкомнатные квартиры площадью 85 и 95 кв. метров;
– трехкомнатные квартиры площадью 110 кв. метров;
– четырехкомнатные по 135 кв. метров.
Офисные помещения.
Парковочные места в подземном паркинге.

 

СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ НЕДВИЖИМОСТИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ БИЗНЕС-КЛАССА «ЗАПАДНЫЙ ЛУЧ»:

снижение первоначального взноса до 20%;
беспроцентная рассрочка платежа на срок до 1,5 лет;
скидка на парковочное место для автомобиля 30% при единовременной оплате квартиры, офиса, при покупке двух и более квартир;
при внесении первоначального взноса 50% на остаток предоставляется рассрочка сроком на пять лет под 20% годовых равными ежемесячными платежами.

В ПОДАРОК ОТ КОМПАНИИ-ЗАСТРОЙЩИКА:
– установка домашнего телефона;
– установка системы видеонаблюдения в квартире;
– подключение кабельного телевидения.

Различные варианты оплаты:
– рассрочка, ипотека, ипотека на стадии строительства;
         – зачет имеющейся недвижимости в оплату приобретаемой.

СЛУЖБА ПРОДАЖ КОМПАНИИ «ЗАПАДНЫЙ ЛУЧ»:
г. Челябинск, бизнес-центр «Аркаим Плаза», ул. К. Маркса, 38, офисы 501, 502, телефон: (351) 255-56-00.
На вопросы по приобретению жилой и офисной недвижимости в комплексе «Западный луч» ответят специалисты по продажам: Наталья Гайворон, тел. 8-904-80-33-888, Ольга Нагаева, тел. 8-351-905-58-13.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter