RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

739мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Бизнес TELE2 не заметил кризиса

TELE2 не заметил кризиса

Сотовый оператор-дискаунтер TELE2 в кризисные месяцы не только не зафиксировал ухудшения финансовых результатов по России, но и напротив, улучшил их. Как заявила на круглом столе, приуроченном к пятилетию работы компании в Челябинске...

" src=

Сотовый оператор-дискаунтер TELE2 в кризисные месяцы не только не зафиксировал ухудшения финансовых результатов по России, но и напротив, улучшил их. Как заявила на круглом столе, приуроченном к пятилетию работы компании в Челябинске, президент «TELE2 Россия» Донна Корднер, четвертый квартал прошлого года был для компании даже более удачным, чем третий, и тенденция продолжает сохраняться. При этом топ-менеджеры компании, хотя и не соглашаются с тем, что кризис оказался на руку оператору с его низкоценовой политикой, отмечают, что выбор в пользу TELE2 нередко делается абонентами других участников рынка, желающих сэкономить в трудный период. Как отмечает президент компании, низкие цены, талантливые менеджеры и хорошие инвестиционные возможности позволяют TELE2 не задумываться о выживании и продолжать расширяться. При этом челябинский филиал оператора сегодня является не только одним из наиболее успешных представительств, но и кадровым «донором» для всей компании «TELE2 Россия».

Компания TELE2 пришла в Челябинск ровно пять лет назад. Еще раньше, в 2003 году, шведский холдинг стал собственником ООО «Челябинская сотовая связь», а 9 апреля 2004 года оператор начал свою работу на рынке столицы Южного Урала с громких акций. В центре города скопились огромные очереди желающих получить сим-карту TELE2, чтобы затем бесплатно разговаривать и отправлять с нее SMS в течение месяца. На ура расходились и бюджетные телефоны со встроенной «симкой» оператора – тогда мобильные телефоны имели еще далеко не все, и предложение TELE2 было по-своему революционным: аппарат стоил 999 рублей, а тем, кто по результатам лотереи выигрывал тысячу «деревянных» для зачисления на абонентский счет, телефон доставался как бы даром, да еще и с доплатой в один рубль. Такое яркое появление позволило оператору с первых дней серьезно заявить о себе на челябинском рынке сотовой связи.

К своему первому юбилею «TELE2 Челябинск» подошла как один из крупнейших на Южном Урале участник рынка мобильных коммуникаций. Сейчас зона покрытия оператора охватывает не только областной центр, но и почти всю область (87% населения) региона. В прошлом году были завершены работы по улучшению качества связи на федеральных трассах в сторону Уфы и Екатеринбурга, а также над всеми зонами отдыха (горнолыжные центры, базы отдыха, озера, сады и так далее). В 2008 году сотовой связью TELE2 было охвачено множество небольших населенных пунктов региона, а также закрытые города области – Трехгорный и Снежинск.

Как сообщил генеральный директор макрорегиона «Северо-восток» компании «TELE2 Россия» Владислав Швайбович, на сегодняшний день челябинский филиал является одним из наиболее успешно развивающихся региональных представительств. Всего же оператор обладает лицензиями в 35 субъектах федерации с общей численностью населения порядка 61 миллиона человек. В 17 регионах компания имеет действующие сети, остальные 18 планируется запустить в этом и следующем годах. Правда, Уральский регион эти планы не охватывает, и дело тут не в степени привлекательности рынка, а в трудностях с получением частот.

«В Челябинской области TELE2 сегодня имеет наибольшее число подключенных абонентов, а также является ценовым лидером, – отметил региональный управляющий директор «TELE2 Челябинск» Андрей Ляпин. – Постоянно растет количество сотрудников. В ближайшем будущем в городе начнет работу call-центр TELE2 в России, в котором будет трудиться около трехсот человек».

Что касается финансовой стабильности работы оператора, в частности результатов прошедшего года, и особенно последних его месяцев, то ими руководство TELE2 очень довольно. «Несмотря на кризис, результаты работы нашей компании в России в четвертом квартале 2008 года были великолепными, даже лучше, чем в предыдущие, докризисные три месяца, – рассказывает президент «TELE2 Россия» Донна Корднер. – И сейчас мы не пытаемся выжить, а продолжаем нормально работать, открывать новые филиалы и принимать на работу новых сотрудников. В ближайшие 18 месяцев мы трудоустроим около тысячи человек». При этом с утверждением о том, что кризис оказался оператору-дискаунтеру даже на руку, представители компании хотя и не согласились, но спорить не стали, отметив только, что сейчас абоненты «большой тройки» нередко покупают сим-карты TELE2, желая оптимизировать свои расходы и получить основной набор услуг за небольшие деньги. В компании отмечают, что стоимость ее предложений в 2008 году была сохранена на прежнем уровне, и в этом году повышать цены на разговоры и дополнительные услуги на территории Челябинской области не собираются.

В ближайшее время в число приоритетных направлений «TELE2 Челябинск» войдет формирование сети EDGE. Эту технологию компания уже внедрила в областном центре, а также в Магнитогорске, Копейске, Миассе и Троицке. В дальнейшем оператор планирует обеспечить EDGE-покрытием все населенные пункты области. В этом году TELE2 также начнет продажу USB-модемов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления