Федеральный банк пошел в систему «Город»

Работающие в Челябинске банки все активнее развивают оплату платежей с использованием системы «Город». До недавнего времени она была доступна только региональным банкам. С 12 октября 2009 года Альфа-Банк добавил поставщиков...

Поделиться

Поделиться

Работающие в Челябинске банки все активнее развивают оплату платежей с использованием системы «Город». До недавнего времени она была доступна только региональным банкам. С 12 октября 2009 года Альфа-Банк добавил поставщиков услуг системы «Город» в Челябинской области в интернет-банк «Альфа-Клик».

Своим клиентам, проживающим в Челябинской области и подключенным к интернет-банку «Альфа-Клик», банк предлагает возможность оплаты услуг около тысячи новых компаний. В их числе компании, предоставляющие услуги связи и доступа в Интернет, коммерческого телевидения, коммунальные предприятия, детские сады, учебные заведения и многие другие организации.

«Система «Город» является неоспоримым преимуществом интернет-банка в Челябинске, – заявила журналисту финансового портала ChelFin.ru директор по розничному бизнесу операционного офиса «Челябинский» филиала «Екатеринбургский» Альфа-Банка Наталья Воронкова. – Конечно, «Город» мы рассматриваем в качестве одного из своих конкурентных преимуществ. Данную систему оплаты до последнего времени имели только несколько региональных банков. У федеральных банков ее не было. Мы стали первыми среди представителей крупных федеральных банков, работающих в Челябинске, кто дополнил свой интернет-банк этой системой».

Альфа-Банк основан в 1990 году, является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций. Крупнейший частный банк России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО), за первую половину 2009 года совокупные активы группы «Альфа-Банк» составили $23,0 млрд, совокупный капитал – $2,5 млрд, совокупный кредитный портфель – $15,3 млрд. Чистая прибыль акционеров составила $14 млн. По состоянию на 1 сентября 2009 года в Альфа-Банке обслуживается около 55 тыс. корпоративных клиентов и 3,6 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 341 отделение и филиал банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США и Великобритании.

По словам Натальи Воронковой, многие клиенты Альфа-Банка уже пользуются этой услугой: «Мы слышим их положительные отзывы, – добавляет директор по розничному бизнесу операционного офиса «Челябинский» филиала «Альфа-Банка». – Узнав, что такой функционал в нашем интернет-банке есть, многие горожане уже приняли решение стать нашими клиентами».

Руководители «Альфа-Банка» в Челябинске не скрывают, что подключение системы «Город» в «Альфа-Клике» было давней задумкой и частью продуманной стратегии по повышению лояльности местных клиентов. Таким образом, банк в очередной раз продемонстрировал ориентированность на клиентов, которые ценят свое время и предпочитают совершать банковские операции самостоятельно через Интернет.

И действительно, чтобы оплатить коммунальные услуги, нет необходимости часами простаивать в очередях, чтобы совершать простейшую финансовую операцию. Достаточно просто иметь доступ в Интернет и являться пользователем системы «Альфа-Клик».

Система «Город» в Челябинске и Челябинской области объединяет практически всех поставщиков коммунальных и прочих услуг региона. Удобство ее использования заключается в том, что данная система дает возможность не только осуществлять платежи в режиме реального времени, но и получить информацию о задолженностях за различные услуги.

Челябинск уже далеко не первый город, где можно оплатить многие услуги, воспользовавшись интернет-банком. Подобные же сервисы в скором будущем Альфа-Банк планирует открыть и в других городах,.

Добавляя наиболее востребованных в регионе поставщиков услуг, Альфа-Банк продолжает создавать привычные условия для клиентов банка «Северная казна» в «Альфа-Клике». Постоянные клиенты Альфа-Банка постепенно также включаются в число пользователей и подтверждают, что Альфа-Клик стал еще более функциональным и удобным.

Система «Город» действует в Челябинске уже почти 10 лет и за это время стала привычной для большинства горожан. Удобный и современный сервис позволяет быстро, без хлопот и очередей платить за то, чем мы пользуемся каждый день: коммунальные услуги, телефон, домофон, и другие привычные вещи.

Альфа-Банк. Генеральная лицензия Банка России №1326 от 29 января 1998 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter