23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Мобильник с лицом Facebook

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook выпустит мобильный телефон под собственным брендом. Об этом сообщил американский техноблог Techcrunch, ссылаясь на источник в компании, близкий к разработке проекта. При этом авторы ресурса утверждают, что разраб

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook выпустит мобильный телефон под собственным брендом. Об этом сообщил американский техноблог Techcrunch, ссылаясь на источник в компании, близкий к разработке проекта. При этом авторы ресурса утверждают, что разработку программного обеспечения руководство Facebook возьмет на себя, а «железо» будет производить одна из известных компаний-производителей по договору.

В Techcrunch сообщают, что проект мобильного телефона от Facebook настолько засекречен, что о нем не знает даже большая часть сотрудников компании. По данным техноблога, за разработку отвечают Джо Хьюит и Мэтью Папакипос, имеющие большой опыт разработки операционных систем. В частности, Папакипос до ухода в Facebook работал над Chrome OS, а Джо Хьюитт является одним из создателей брайзера Firefox.

Авторы сообщения о телефоне Facebook утверждают, что, судя по всему, это будет бюджетный телефон, который на Западе будет стоить не более 50 долларов, но при этом будет глубоко интегрированным с сервисами социальной сети.

Впрочем, администрация социальной сети очень быстро сделала официальное заявление: информация, размещенная на техноблоге, не соответствует действительности, и у компании нет проекта брендированного мобильного телефона. Однако на Techcrunch сразу же заметили, что Facebook не отрицает главное – разработку операционной системы, интегрированной с социальной сетью. Не опровергает и тот факт, что установлена эта ОС будет в брендированный мобильник.

Кстати, не так давно примерно так же вела себя и Googlе, опровергая слухи о разработке брендированного смартфона. Однако впоследствии интернет-компания представила общественности Nexus One, который вышел с логотипом этого известного поисковика.

При этом эксперты не исключают возможности, что проект крупнейшей в мире социальной сети может быть свернут прежде, чем о нем расскажут во всеуслышание. Однако в Techcrunch уверены, что сейчас проект существует и Facebook ведет переговоры с производителями трубок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...