Бизнес «Связной» сдаст мобильники напрокат

«Связной» сдаст мобильники напрокат

Сеть салонов «Связной» планирует запустить в своих салонах новую для российского рынка услугу. Компания будет сдавать мобильные телефоны, ноутбуки и другую технику напрокат. Услуга будет ориентирована на тех людей, которым то или иное устройство необходим

Сеть салонов «Связной» планирует запустить в своих салонах новую для российского рынка услугу. Компания будет сдавать мобильные телефоны, ноутбуки и другую технику напрокат. Услуга будет ориентирована на тех людей, которым то или иное устройство необходимо на непродолжительное время.

К запуску услуги компанию подтолкнул опыт зарубежных ретейлеров, где туристы и приезжающие на учебу студенты часто берут технику в аренду. Как сообщают в «Связном», в первое время прокат техники будет доступен только в салонах, расположенных на территории Южного федерального округа. В конце года компания планирует подвести итоги и решить, есть ли смысл развивать проект дальше.

Ретейлер планирует сдавать напрокат ноутбуки, нетбуки, мобильные телефоны, USB-модемы, фотоаппараты, видеокамеры и диктофоны. Стоимость проката будет зависеть от категории и цены устройства. Например, аппараты стоимостью до 2999 рублей будут сдаваться в аренду за 50 рублей в день, от 3000 до 5000 рублей – за 75 рублей в день, от 6000 до 8999 рублей – за 100 рублей в день, а пользование устройством стоимостью свыше 9000 рублей обойдется в 150 рублей за сутки.

«Новый сервис предназначен для тех, кому временно может понадобиться техническое устройство на определенный срок, – комментируют в «Связном». – Это значит, что теперь вы можете и вовсе не тратить деньги на дорогостоящую технику».

Правда, пока у сервиса есть одно ограничение: «Связной» будет сдавать в прокат только уцененную технику: устройства с предпродажным браком или те, которые покупатели по тем или иным причинам вернули, и которые впоследствии были отремонтированы.

Эксперты отмечают, что у такого бизнес-направления есть безусловный плюс – экономия денежных средств, однако есть и минусы. В частности, не стоит забывать, что мобильные телефоны и ноутбуки часто используются для обмена личной информацией, и многие пользователи будут просто забывать удалять с них свои персональные данные. В результате может получиться, что кто-нибудь потом возьмет в прокат тот же ноутбук и получит доступ к вашим страницам в социальных сетях или к тем же «Яндекс.Деньгам».

Фото: Коллаж Александра ИВАНОВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления