Бизнес ОТП Банк открыл офис нового формата в Екатеринбурге

ОТП Банк открыл офис нового формата в Екатеринбурге

7 июня 2011 года в Екатеринбурге по адресу: улица Академика Бардина, 32 открылся новый офис банка – «ОТП Лайт». «ОТП Лайт» – это офис совершенно нового – малого формата (в среднем от 50 до 65 квадратных метров). В нем доступны все основные розничные проду

7 июня 2011 года в Екатеринбурге по адресу: улица Академика Бардина, 32 открылся новый офис банка – «ОТП Лайт».

«ОТП Лайт» – это офис совершенно нового – малого формата (в среднем от 50 до 65 квадратных метров). В нем доступны все основные розничные продукты банка, такие как кредиты, вклады, денежные переводы и валютообменные операции. Уникальность офиса состоит в том, что в нем обслуживают только физических лиц, что существенно сокращает очереди.

Особенность офисов малого формата в том, что клиенту не нужно специально выбирать время для того, чтобы посетить банк: отделения располагаются в оживленных и удобных частях города и работают семь дней в неделю с 9:00 до 21:00. Офис «ОТП Лайт» – второй по счету офис подобного формата в Екатеринбурге. Первый был открыт в начале мая этого года по адресу: улица Луначарского, 189.

Сегодня ОТП Банк планирует развитие в том же формате и в других городах России. Так, в течение 2011 года ожидается открытие еще 31 отделения. На сегодняшний день в стране работает 10 офисов «ОТП Лайт». Что касается Урала, то до конца года здесь будет функционировать пять новых офисов.

В торжественном открытии офиса в Екатеринбурге приняли участие председатель совета директоров ОТП Банка Иштаван Хамец, член совета директоров ОТП Банка Доктор Илдико Такс, заместитель председателя правления Субанов Булад ОТП Банка и консул Венгерской республики в Екатеринбурге Чаба Байтаи.

«Сегодня ОТП Банк присутствует более чем в 2700 населенных пунктов в России, – говорит заместитель председателя правления ОТП Банка Булад Субанов. – Открывая отделения нового формата, мы стремимся сделать наши услуги не просто доступными, но и удобными. Формат «ОТП Лайт» сочетает в себе весь огромный опыт ОТП Банка, лучшие международные практики и знание специфики местного рынка».

После открытия офиса для журналистов ведущих деловых СМИ Екатеринбурга был провели пресс-ланч, в ходе которого был затронут широкий круг тем, а также представлены основные результаты работы ОТП Банка за первый квартал 2011 года.

Оценивая состояние банковского сектора, представители ОТП Банка заявили, что наиболее востребованными будут нецелевые кредиты, кредитные карты и кредиты в точках продаж. Рынок в целом, и на Урале в частности, продолжает расти. Так, в первом квартале 2011 года рыночный портфель банков продолжил увеличиваться и впервые преодолел уровень 4,3 миллиарда рублей, показав рост на 3,4%.

Наиболее динамичным по темпам роста портфеля в первом квартале 2011 года стал сегмент кредитных карт (+10,8%). По итогам квартала доля кредитных карт и овердрафтов выросла до 6,2% (на 0,4%). Схожие тенденции показывают и игроки уральского банковского сектора. Среднегодовой рост банковского сектора региона составил порядка 10%.

ОТП Банк присутствует в Свердловской области с 2004 года, когда в регионе началось развитие кредитования в точках продаж. Оформить кредит можно более чем в полутора тысячах торгово-сервисных предприятий Восточно-Уральского региона (например в городах Магнитогорск, Нижний Тагил, Сургут, Тюмень, Нижневартовск, Каменск-Уральский, Миасс, Нефтеюганск, Тобольск и других). При этом порядка 270 точек расположено в Екатеринбурге.

В 2008 году был открыт филиал «Челябинский». Примечательно, что количество клиентов филиала за 2010 год вырос более чем в 2,5 раза.

Говоря о результатах деятельности в целом, представители банка сообщили, что ОТП Банк показывает стабильный рост прибыли. Чистая прибыль по российским стандартам на аналогичную дату 2010 года составила 616 миллионов рублей. Собственный капитал банка на 1 апреля 2011 года составил 16,5 миллиардов рублей, в то время как собственный капитал банка на аналогичную дату 2010 года составил 12,5 миллиардов рублей, активы банка составили порядка 100 миллиардов рублей.

Значительный рост доходов банка связан с рядом факторов, среди которых в первую очередь – рост ключевых направлений бизнеса.

В первом квартале 2011 года ОТП Банк продолжил активную работу на рынке розничного кредитования. В частности, высокую динамику роста показывает портфель кредитных карт, который составляет на текущий момент порядка 16,3 миллиарда рублей, что на два миллиарда рублей больше, чем на начало года. Сейчас ОТП Банк занимает четвертое место на этом рынке. В течение прошлого года банку удалось подняться на две позиции вверх в рейтинге крупнейших игроков карточного бизнеса. Розничный кредитный портфель банка составляет более 63 миллиардов рублей.

Успехи ОТП Банка в развитии розничного бизнеса нашли отражение в новом проекте по выдаче кредитов в торговых точках на Украине. Данным проектом будет заниматься специально созданная финансовая компания, входящая в «Группу ОТП», – ООО «ОТП Кредит». 60% доли «ОТП Кредита» принадлежит АО «ОТП Банк» (Украина), 40% – ОАО «ОТП Банк» (Россия).

ОТП Банк начал выдавать кредиты в торговых точках в 2004 году, за это время было оформлено порядка 10 миллионов кредитов, а общий объем выдачи с момента старта проекта составил около 100 миллиардов рублей. Сейчас российский ОТП Банк занимает второе место на этом рынке Российский ОТП Банк передает для реализации проекта лучшие практики в области риск-менеджмента, решения в сфере IT-технологий и программы в сфере подбора и обучения персонала.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления