16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Таиланд затопило по-жесткому

Наводнение в Таиланде, в результате которого оказались затопленными несколько индустриальных зон, может привести к дефициту жестких дисков на мировом рынке. В зоне затопления оказались заводы по производству винчестеров. Схожие перспективы прогнозируют и

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Наводнение в Таиланде, в результате которого оказались затопленными несколько индустриальных зон, может привести к дефициту жестких дисков на мировом рынке. В зоне затопления оказались заводы по производству винчестеров. Схожие перспективы прогнозируют и для рынка цифровых фотокамер.

Участники рынка, включая руководителей крупных компаний, производящих компьютерную технику, начали предупреждать о возможной скорой нехватке жестких дисков. В результате наводнения затопило ряд предприятий, промышленный цикл которых требует стерильности. Сейчас их цеха и склады в воде, и пока неизвестно, сколько времени уйдет на восстановление.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Понять, что рынку винчестеров грозит дефицит, можно судя по тому факту, что в Таиланде имеют предприятия по производству жестких дисков или размещают заказы на них такие вендоры, как Hitachi, Toshiba, Apple, Western Digital. В этой стране производится 60% всех винчестеров, поставляемых на мировой рынок.

«Несколько предприятий на территории Таиланда в настоящий момент находятся в нерабочем состоянии, и срок восстановления производственного цикла на них не определен, – заявил глава корпорации Apple Тим Кук. – Я уверен, что в результате стихийного бедствия в Таиланде на мировом рынке возникнет дефицит жестких дисков».

Производители ожидают, что в связи с этим цена на жесткие диски на потребительском рынке уже в ноябре вырастет. Насколько изменится стоимость этих носителей информации, эксперты пока прогнозировать не торопятся, однако отмечают, что трудная ситуация на рынке сохранится до первого квартала следующего года включительно.

Также трудная ситуация ожидается на рынке цифровых камер. Точнее, проблемы коснутся отдельных производителей. Например, компании Nikon, которая в последнее время выпускала большинство своих камер в Таиланде. Водная стихия настигла и одно из крупных предприятий Sony, расположенных в этой стране. На долю этих двух компаний приходится 80% мирового рынка цифровых камер.

Напомним, наводнение в Таиланде нанесло экономике страны ущерб в десятки миллиардов долларов. Сейчас в рабочем состоянии остается лишь один промышленный парк высоких технологий восточнее Бангкока. Сильно пострадали две трети территории Таиланда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...