RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

731мм 59%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
перейти к публикации

60 комментариев к публикации

Игорь Волобуев, владелец ресторана «Лунтан»: «Еще никогда настоящая китайская еда не была так доступна…»

Гость
28 ноября 2011, 15:08
Вы правда считаете, что средний чек "от 500 рублей" это дешево для Челябинска? В однйо поулярной самой большой японской сети, к примеру, можно пообедать блюдами приготовленными на тепане в пределах 300 рублей.
Гость
28 ноября 2011, 21:48
И недорогой суп с сальмонеллой. Знакомая месяц лежала в больнице. Был бы чек, а кто его хранит?
Гость
29 ноября 2011, 12:25
Если средний чек где-то еще дешевле, я бы в это заведение не пошел... Из более демократичных по соотношению цена/качество могу выделить только "пельмешки" патриотовские, но это и формат принципиально иной... Так что дорого или дешево - понятия относительные. Самое главное это наличие выбора. Есть деньги - идете, не размениваясь, в более дорогой ресторан, нет денег - кушаете пельмени и макароны дома. Я - за появление большего числа качественных заведений с достойной кухней и обслуживанием. Так что удачи и процветания!
Гость
29 ноября 2011, 16:17
Гость
29 ноября 2011, 16:17
Если средний чек где-то еще дешевле, я бы в это заведение не пошел... Из более демократичных по соотношению цена/качество могу выделить только "пельмешки" патриотовские, но это и формат принципиально иной... Так что дорого или дешево - понятия относительные. Самое главное это наличие выбора. Есть деньги - идете, не размениваясь, в более дорогой ресторан, нет денег - кушаете пельмени и макароны дома. Я - за появление большего числа качественных заведений с достойной кухней и обслуживанием. Так что удачи и процветания!
Согласен про "Патриот". Вкусно готовят там...
Гость
29 ноября 2011, 09:36
Китайскую еду нужно есть в Китае. И , вообще, есть нужно пищу, приготовленную руками, любящего тебя человека, либо самостоятельно приготовленную.
Гость
29 ноября 2011, 10:26
Афигеть... Всё... все рестораны закрываем...))).
Гость
29 ноября 2011, 11:15
Ну да, ну да.... Китайскую еду есть в Китае. На иномарке ездить только заграницей... Страшно продолжать аналогию ))
Гость
29 ноября 2011, 11:43
нужно есть траву
Гость
29 ноября 2011, 14:05
Прежде всего, считаю дурным тоном публиковать интервью без портретной фотографии интервьюируемого. Согласна, что даже 500 рублей - не низкий чек для азиатской кухни. Азиатская кухня - китайская, японская, вьетнамская, индийская, корейская и т.д. - по определению должна быть дешевой. Нам всю малину портит стоимость продуктов (в частности, их доставки и хранения) и стоимость помещений и их содержания. Здорово, когда где-нибудь в Юго-Восточной Азии на побережье в кафешке с грубыми циновками и дешевыми стульями ты можешь съесть какую-нибудь лапшу или рис со свежевыловленными креветками и свежесобранными овощами за 50 - 150 рублей на наши деньги (150 - это с лепешкой, салатом и пивом). А здесь такая радость будет в разы дороже... Очень жаль, но при всем желании рестораторы не осилят "аутентичные" цены. Эхх, свалить бы в Азию, но на кого Россию оставить, как говорят в предвыборных роликах)))
Гость
30 ноября 2011, 15:30
Если валить, то в Америку. За 15 баксов там можно есть сколько угодно в китайских ресторанах и выбор блюд из сотни. Вкусно, дешево, разнообразно, далеко от азии и креветок. Так что не в географии дело вовсе, точнее не в удаленности от моря, логистике и даже не в жадности предпринимателей. Дело в идиотской системе налогооблажения, максимальных стопов для новго бизнеса, корупции таможенников и т.п. Вывели 100 млрд. рублей из старны за прошедший год! Вся стоимость фондового рынка России. Негодяев конечно поймали якобы, но денежки тю-тю. Бюджет армии также разворован подчастую, а это основа нашего будещего принятого бюджета. Соответсвенно в реальный сектор экономики попадет ничтожное колличество денег. И нам придется платить за дешевую креветку 300 р.!!!!
Гость
1 декабря 2011, 08:19
Эльзе а если человек не хочет демонстрировать свой портрет, если у него другие приоритеты? вы не задумывались о том, что не имеете права навязывать свое мнение?
Гость
1 декабря 2011, 11:28
Гость
1 декабря 2011, 11:28
Эльзе а если человек не хочет демонстрировать свой портрет, если у него другие приоритеты? вы не задумывались о том, что не имеете права навязывать свое мнение?
Дело не в приоритетах, а в дурном или хорошем тоне. Вы медийщик? Пиарщик, журналист, политтехнолог? Если да, то вы должны как дважды два знать, что спикер не бывает безликим. Если нет, то не несите дилетантской чуши о навязывании мнения, это здесь совершенно ни при чем. Или вы когда в гости приходите, по своим личным приоритетам не снимаете обувь, призывая хозяев не навязывать вам свое мнение?
Гость
28 ноября 2011, 15:19
Игорь, а собаку-улыбаку будете готовить ?
Гость
28 ноября 2011, 15:32
А что такое "собака улыбака"? Может как то по другому название слышал.
Гость
30 ноября 2011, 15:47
Гость
30 ноября 2011, 15:47
А что такое "собака улыбака"? Может как то по другому название слышал.
Это юмор такой
Гость
1 декабря 2011, 17:00
Нет, к сожалению только кошку-мурку, потому что основная масса не любит кошек из-за того, что не умеет их готовить.
Гость
29 ноября 2011, 10:21
Хорошо, что у нас живущих здесь в своём городе есть возможность попробовать традиционную кухню другой страны. Я вот не могу постоянно летать то в Китай, то в Мексику, чтобы попробовать вкус их еды. А тут привезли повара и он предлагает то, что готовит у себя на родине. Хоть раз, но стоит посетить это заведение - лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!
Гость
1 декабря 2011, 16:56
Зачем писать бред под именем Правда?
Гость
1 декабря 2011, 20:40
В чем новинка??? привезти повара из другого государства, для того , чтобы он готовил блюда своей страны? это что -то новое что-ли? или другие рестораны как-то по другому работают? действительно бред!
Гость
2 декабря 2011, 05:13
Гость
2 декабря 2011, 05:13
В чем новинка??? привезти повара из другого государства, для того , чтобы он готовил блюда своей страны? это что -то новое что-ли? или другие рестораны как-то по другому работают? действительно бред!
Все вам революции мерещатся. Креститься Вам батенька пора))
Гость
28 ноября 2011, 17:39
А на первом фото вверху, это "Утка по Пекински", с апельсинами, или просто жареная утка???
Гость
28 ноября 2011, 19:08
Это утка по пекински, я в Китае такую заказывал. Повар вывез на тарелке, нарезал маленькими кусочками (обрезал филе) прям с утки, с соусом завертывается в маленькие блинчики, с огурчиком и естца. Очень вкусно! А из того что осталось еще или суп или рагу делают. Посмотрим как сделают здесь.
Гость
28 ноября 2011, 21:22
Гость
28 ноября 2011, 21:22
Это утка по пекински, я в Китае такую заказывал. Повар вывез на тарелке, нарезал маленькими кусочками (обрезал филе) прям с утки, с соусом завертывается в маленькие блинчики, с огурчиком и естца. Очень вкусно! А из того что осталось еще или суп или рагу делают. Посмотрим как сделают здесь.
Я сам не пробовал, но как то давненько еще, смотрел передачу, помоему с Д Крыловым....про путешествия. Как раз таки про Китай. Так вот там, в каком то очень шикарном ресторане, местный крутой повар китаец, показывал КАК делается НАСТОЯЩАЯ "Утка по Пекински", а не её аналоги. И там тоже, после очень долгого и длинного приготовления, сам повар подходил, обрезал утку кусочками, и угощал посетителей. Но вот точно помню, что делалась она с апельсинами, то есть апельсины определенного сорта, очишались на дольки, дольки резались "в размер", делались надрезы в тушке утки, и туда совали эти апельсиновые кусочки. Потом запекли , поливая каким то соусом и т.д. А в Вашем варианте, вместо апельсина огурчик и блинчик. И вот чья интересно утка правильная??? ))) В инете, именно Ваш вариант выдает..... А я лет несколько назад, с апельсинами делал дома....вот намучился то.....Хотя вкусно получилось.
Гость
29 ноября 2011, 10:35
В Челябинске уже несколько так называемых китайских ресторанов. И на сегодня они практически ВСЕ СДУЛИСЬ. Цены заоблачные, качество совершенно отвратительное. Не плохое - а именно отвратительное. Глюконата натрия не по-децки, жидкий дым только из ушей не валит...))). Но в своё время было ведь не плохо... Вчера заехали, глянули на место - место, конечно, не очень, но посмотрим, на сколько хватит этого заведения...))) Если тот самый "ошпаренный картофель" - а это две натёртые картофелины, облитые кипятком и сбрызнутые приправами будут стоить как сейчас в "самых дешёвых в мире китайских ресторанах" рублей около двухсот... очередной провальный проект. В тех краях уже был, кстати, китайский ресторан, где подавали свинину с клубникой - где он теперь, один Бог ведает. Успехов, конечно, но если не помнить судьбы предшественников - не выжить..
Гость
29 ноября 2011, 12:22
Уважаемый MF! В наших блюдах вы не найдете заменителей вкуса. Все блюда готовятся их свежих продуктов с добавлением специй. Стоимость и объем порций вас приятно удивят. Наберитесь терпения. Ждем Вас 5-го числа.
Гость
29 ноября 2011, 14:58
Гость
29 ноября 2011, 14:58
Уважаемый MF! В наших блюдах вы не найдете заменителей вкуса. Все блюда готовятся их свежих продуктов с добавлением специй. Стоимость и объем порций вас приятно удивят. Наберитесь терпения. Ждем Вас 5-го числа.
Да, дай Бог! Просто ваши коллеги по китайской кухне быстро устают... Сначала цены при традиционной порции в 380 гр. вполне нормальные, и стратегия в том, чтобы прибыль достигалась за счёт проходимости, но потом всё медленно, но верно переходит в стратегию... пусть поменьше народу, наценка повыше - прибыль таже... Но при низкой проходимости качество НЕВОЗМОЖНО удержать, так что будем поглядеть. Ещё раз - успехов.
Гость
5 декабря 2011, 10:11
Прочел интервью и вчера семьей побывали в этом заведении. Нас было четверо, заказали себе четыре основных блюда и салат. Минут через 15 принесли салат, минут через 20 - первое горячее блюдо, еще через 20 - второе и так далее. Младшая дочь посмотрела как ест папа, потом - мама, потом наблюдала за трапезой сестры, глотая слюнки съела весь хлеб и только после этого ей принесли её заказ. Дочь предположила, что это такая китайская традиция: вначале кушает глава семьи, затем - жена, ну и далее по старшинству. Увы, это издевательство, по словам официантки, называется "у нас работает только один повар".
Гость
5 декабря 2011, 10:58
Роман, получается, что последнее блюдо вам принесли через полтора часа?... Не врёте?... И странно, что в китайском ресторане каждый заказывал строго себе - это вообще против формата данной кухни, и в конце концов - вкусно-то было?...
Гость
5 декабря 2011, 18:23
Не понял...так они работают? А почему в статье с 5-го открытие? Может Вы в другой ресторан попали или ужинали в тестовом режиме?:)
Гость
29 ноября 2011, 15:27
Обязательно придем попробовать бизнес-ланч. Сайт, к сожалению, не готов до конца и давать ссылку на него немного не корректно со стороны администрации. Люди избалованы красивыми интернет сайтами. Сайт, в некотором смысле, окно в ваш ресторан, а в этом окне, пока что, строительные леса и однообразные постеры.
Гость
29 ноября 2011, 16:24
Только хотел про это же сказать....Думал у меня с инетом что то.... Как то не "фешуйное" начало однако.
Гость
1 декабря 2011, 15:16
а вот бы фото Игоря посмотреть, Бесспорно, утка то же хороша. Но все же, когда читаешь интервью, хочется посмотреть от чьего имени оно
Гость
1 декабря 2011, 16:51
Ох Анна куда Вас понесло, а потом и познакомиться вдруг нечаянно захочется.
Гость
5 декабря 2011, 16:00
Была вчера с любимым человеком. В первую очередь отмечу интересный интерьер. Была в 19-00 народу было немного. Ждала блюд (салат Харбин, картошка с грибами, шашлык на шпажках) 30 мин. Было очень вкусно, но не доели из-за огромных порций. Нам завернули с собой. Сегодня на работе пообедала)))
Гость
5 декабря 2011, 18:25
Завидую Вашему молодому человеку...Вы просто Дюймовочка, с 3-х блюд 2 дня питаться:) Чтоже там за порции такие?
Гость
28 ноября 2011, 13:14
Молодец, Игорь!! Успехов тебе!!
Гость
28 ноября 2011, 14:49
Ну наконец таки! Отличная новость!!! Я тоже с 2000 по 2005 г. прожил на ДВ, в Уссурийске. С женой, просто "заболели" китайской и корейской кухнями. Жена дома иногда балует, устраивает праздник душе и желудку. Обязательно в ближайшее время посетим Ваше заведение. Очень, очень надеюсь, что хотя бы примерно, воспроизведете "ТОТ САМЫЙ ВКУС" , китайской кухни, что до сих вертится на языке. По поводу "адаптации блюд" - а есть НЕ адаптированные варианты, максимально острые, и максимально "китайские" ? Не планируете ли, в будущем, и корейскую кухню сделать? Есть ли у вас сайт ресторана, как можно ознакомиться с МЕНЮ? Как заказать еду на дом, только по тел? PS. Желаю Вам лично,Игорь, процветания, и Вашему детищу! Очень надеюсь не обмануться!!!
Гость
28 ноября 2011, 16:31
а змейку-фейку?:)
Гость
28 ноября 2011, 16:47
А фото героя на обозрение?
Гость
29 ноября 2011, 09:42
Неплохо бы сделать по типу шведского стола, во Владике такой есть. Отлично просто, можно всего понемножку попробовать.
Гость
29 ноября 2011, 10:12
Подскажите адрес вашего сайта.
Гость
29 ноября 2011, 14:37
В Питере нам показали китайский ресторанчик, в котором повара все китайцы и едят в основном китайцы. Мы на 5 человек заказали 3 порции риса с яйцом и каждому по порции свинины в кисло-сладком соусе. Плюс к этому чай. За все отдали не более 1500 рублей. При этом встать из-за стола не могли после еды. А количество и качество в Че совершенно не сравнимо даже с Питером, не то, что с Китаем.
Гость
29 ноября 2011, 14:53
Извините, не подумайте, что я придираюсь, возможно я сейчас сделаю рекламу вашему сайту)) но вы в курсе, что у вас на главной странице мат???
Гость
30 ноября 2011, 20:02
"К тому же китайцы едят 5-6 раз в день небольшими порциями, что не соответствует нашим привычкам. Поэтому и размеры порций мы тоже адаптировали." А можно не адаптировать? Где Вы в Китае видели маленькие порции? Порции в китайской кухне выше средних. Причина не в том что китайцы много едят, а в том что порция не покупается на одного человека (все тарелки являются раздаточными).
Гость
30 ноября 2011, 20:06
"К тому же китайцы едят 5-6 раз в день " У китайцев 1 обед. Никакой рабочий график не позволяет кушать столько раз. Вот поспать после обеда, это да. Приянято во всех офисах.
Гость
30 ноября 2011, 22:10
Игорь Это Ты, Который Медиа74 рулил, если да то набери меня с 23 декабря, ок! Я сейчас в Китае.
Гость
1 декабря 2011, 16:49
Вот незадача, я букву "Л" не выговариваю, как приглашать девушку в такой ресторан даже и не знаю. А что гусь с головой - это традиционно китайска еда, зная китайские пристрастия, скорее гусь должен быть с ногами или голова должна быть без гуся.
Гость
2 декабря 2011, 10:28
тут важней чтобы у вас было всё на месте - а пока впечатление, что то, что вы не выговариваете "Л" единственное ваше достоинство
Гость
17 декабря 2011, 00:27
www.luntan.ru
Гость
29 декабря 2011, 17:24
1. А чисто ли у вас на кухне? Желаю вам со временем не превратится в ресторан "Дракон"... 2. Будет ли китайская еда в коробочках? 3. Добавляются ли все необходимые специи? Или вы все-таки европеизируете еду? 4. Будут ли печенья с предсказаниями и сакэ?