перейти к публикации

81 комментарий к публикации

Какие продукты не страшно есть?

Гость
3 апреля 2012, 16:54
Не стоит забывать, что данный сайт - коммерческий и контекст передачи 100% реклама, но участники - очень компетентные в области качества специалисты. И всё сказанное участниками без сомнений является правдой. А тот факт, что на прилавках часто находится продукция с истекшим сроком годности в 90% случаев по вине не квалифицированного и безответственного персонала торговых точек (о чем кто то из них кстати упомянул), которым просто лень заморачиваться и убирать просрочку с витрин, это ж ее еще списывать надо, возврат оформлять.... В общем бороться надо с менталитетом русским!
Гость
3 апреля 2012, 17:30
Тот факт, что на прилавках продукция с истекшим сроком годности, виноваты не безответственный персонал торговых точек, как вы пишите, а прежде всего-директора и владельцы магазинов, которые не хотят персоналу платить адекватную зарплату, а просроченную продукцию списывают на тот же персонал.
Гость
4 апреля 2012, 08:05
Во всем, что происходит в магазине виноват РУКОВОДИТЕЛЬ! Не надо перекладывать вину на персонал, если директор торговой точки не сумел правильно ОРГАНИЗОВАТЬ этот самый персонал. А лень и менталитет одинаковы что у кассира, что у директора. И "бороться с менталитетом русским" - это очень смешно. Надо этот менталитет грамотно использовать, а это снова вопросы к руководителям...
Гость
4 апреля 2012, 14:05
Гость
4 апреля 2012, 14:05
Во всем, что происходит в магазине виноват РУКОВОДИТЕЛЬ! Не надо перекладывать вину на персонал, если директор торговой точки не сумел правильно ОРГАНИЗОВАТЬ этот самый персонал. А лень и менталитет одинаковы что у кассира, что у директора. И "бороться с менталитетом русским" - это очень смешно. Надо этот менталитет грамотно использовать, а это снова вопросы к руководителям...
"А лень и менталитет одинаковы что у кассира, что у директора" - вот что смешно г-жа Кришна, а вообще для смеха другие сайты существуют. С уровнем лени рядового сотрудника директорами не становятся.
Гость
30 марта 2012, 10:37
Какой толк в сертиФикации ? Ни кто ничего не проверял, это был просто побор и все. Заплатил вот тебе бумажка.
Гость
30 марта 2012, 20:54
"...какой симпатичный и презентабельный молодой человек)))"-пишет Татьяна. А я что-то не пойму, это клуб знакомств или речь о продуктах питания?
Гость
30 марта 2012, 22:38
По сути вопроса тут пока вообще никто комментария не оставил.
Гость
3 апреля 2012, 16:41
Такое ощущение, что все комментаторы как минимум эксперты пищевой промышленности, а питаются исключительно домашними продуктами. А кто тогда создает ежевечерние очереди в "Молнии"? У любого производителя бывает процент некондиции, брака и т.п. неприятностей. Куда он денет эту некондицию, вопрос не столько денег, сколько его порядочности, потому что все, что он выбросит как некондицию - заложено в цене. Не нравится бренд - не покупай. Сомневаешься в качестве или происхождении продукта - не покупай. НИКТО НИКОГО не заставляет. Вопрос только в том, что питаться качественно - не дешевое удовольствие. Овощи из сада, минимум полуфабрикатов - и никакого брака не будет))
Гость
10 апреля 2012, 14:05
Ну, да денег стоит, только где они эти качественные продукты продаются?
Гость
2 апреля 2012, 21:48
Мы только родственников не выбираем!Все познается в сравнении. Не понравилось, значит, больше не покупаю. Жалко, что магазин Молния перестал следить за качеством продаваемых продуктов. В сосисках от Дубровки нашли стекло, в курином филе Ситно свежее намешано с прокисшим и т.д.Не нравится,не покупаем там. Свято место пусто не бывает!
Гость
30 марта 2012, 12:26
читаю внимательно каждую этикетку. Если есть незнакомые слова непокупаю, опасные названия глюкомат, фосфат, Е-200 не покупаю. Иногда покупаю если написано лимооная кислота, но живот потом болит. Прочитал анатацию к витаминам от них вреда больше чем пользы. Стараюсь брать крестьянские продукты. лучше купить муку, мясо, яйца и сделать пельмени(обойдётся 200 руб/кг) чем купить готовые (80 руб/кг).
Гость
30 марта 2012, 14:55
Вы смелый, если доверяете бабульке с села
Гость
31 марта 2012, 23:22
Гость
31 марта 2012, 23:22
Вы смелый, если доверяете бабульке с села
У настоящей бабульки из села есть СОВЕСТЬ, она никогда не подсунет ЧЕЛОВЕКУ дер.ый продукт, в отличии от поголовно бессовестных горожан. Так то вот, Оля.
Гость
1 апреля 2012, 22:37
Полностью не согласна. Я считаю, что я пришла в магазин и в нем должны быть полностью безопасные продукты. Не должна я заморачиваться тем, что входит в состав прдукта, а продукты содержащие опасные вешества должны быть выделены отдельно. Чтобы я могла дкмать брать их мне или нет, но это уже осознанный выбор
Гость
31 марта 2012, 13:19
говорят что когда утром после ночного простоя в колбасных и подобных цехах включают агрегаты, то из фаршепроводов раздается отчаянный писк спасающихся от ножей крыс!!! а потом в колбасе и находят то хвостик крысиный, то шкурки кусочек... так ведь и инфекцию какую подцепить недолго, несмотря на то что они уверяют о должной термообработке. конфеты так вообще все производилы в скотских условиях делают. все что с конвейера упало на пол - сметают веником в совок, и заново в варочный аппарат... безотходные технологии в России сейчас только в пищепроме, а ведь это наше здоровье и деньги... хлеб вот еще в более менее нормальных условиях делают, правда тут уж как повезет. поэтому не ешьте люди колбасы промышленного производства... и пельмени и прочую ...нь полуфабричную заводскую. а как сосиски делают?! на тонну нормального фарша кидают 100 кг подтухшего мяса, оно потом не чувствуется когда перемешивается. а ведь питание такой хренью - прямой путь к недугам((( и снижению качества и продолжительности жизни. вот тебе и не кошмарьте бизнес((( поотдавали всю пищевку в частные руки, теперь вот маемся! так бы поймать за руку с проверкой этих обнаглевших бизнесменов-пищевых королей, и к ответу призвать!
Гость
31 марта 2012, 23:45
такое может и было в суровых 90х, но сейчас жесткая конкуренция, а кроме того постоянные визиты роспотребнадзора не дают производителям так халтурить, не говорите глупостей
Гость
2 апреля 2012, 01:18
Гость
2 апреля 2012, 01:18
такое может и было в суровых 90х, но сейчас жесткая конкуренция, а кроме того постоянные визиты роспотребнадзора не дают производителям так халтурить, не говорите глупостей
да ладно, любой надзор щас тоже купить можно! вопрос только в количестве банкнот и их достоинства... а подпортившееся сырье выкидывать никто не будет! это же убыток...
Гость
2 апреля 2012, 11:17
Сам работаю на мясоперерабатывающем предприятии и бред про пищащих крыс слышал не раз, про это может говорить только человек, не имеющий представления о мясопереработке. Все оборудование разбирается после каждой смены, моется, производится замена режущих инструментов. Если на тонну нормального мяса положить 100 кг подтушеного, то в итоге получишь 1100 кг подтушенного фарша, при попытке из него сварить сосиски они просто взорвутся в термокамере и т.д.
Гость
31 марта 2012, 22:51
Пока во главе всего в любой компании (не только производящей но и продающей) - поболе срубить бабла... речи о качестве быть не может! Тут про систему качества сказали... Знаю не по-наслышке (у нас тоже она внедрена)- качества никакого, зато на бумаге все в порядке!
Гость
2 апреля 2012, 16:25
У нас верят бумажкам! Пропихнуть бы некондицию - вот цель любого производителя и продавца!!!!!
Гость
4 апреля 2012, 14:32
А лично вы за бабло работаете, или за идею ?
Гость
29 марта 2012, 19:11
Пусть это будет их междоусобчиком, мы пока ещё умные и знаем, что почти всё, что есть в магазинах есть нельзя без удара по здоровью. Но.....куда деваться, если соответствующие инспекции в любви с продавцами. Всё это пурга и главное - не пропустят мой текст......не та цель у передачи.
Гость
2 апреля 2012, 15:25
Слушайте, это уже не смешно. Уважаемый Влад, подумайте над значением слова "междуусобчик"?! И причем тут это слово?! в вашем случае - "междусобойчик"! не в претензию, без обид и все такое.. вы не один такой, на будущее
Гость
2 апреля 2012, 21:46
Как говаривал Порфирий Иванов: человеку необходим - холод, ГОЛОД и движение!!! И будьте здоровы!
Гость
8 апреля 2012, 00:22
Соглашусь с некоторыми ораторами, мы настолько привыкли к вкусовым добавкам, усилителям вкуса, ароматизаторам, что натуральные продукты нам уже кажутся безвкусными
Гость
4 апреля 2012, 14:14
Скажу вам так, друзья мои, вот уже как полгода я ем настоящую колбасу, настоящее мясо и пью настоящее молоко, разница с челябинскими магазинными - очевидна. Привозил на Новый год в Челябинск, сестра с племянницей попробовали чуть-чуть и не стали больше есть. А потому что привыкли к продуктам с химией и натурпродукт уже кажется чем-то плохим. Короче, валите из челябы на север (город на полярном круге и другие), тут настоящая оленина, молоко, продукты мясопереработки, рыба, дикоросы, а условия жизни даже лучше, чем на "земле", про зарплату ваще молчу. Кто смелый - вперёд, с песней!
Гость
5 апреля 2012, 11:29
Оленина там наверное есть. Фрукты и овощи жутко дорогие. Не знаю, может и есть у вас молоко настоящее, но когда я был даже не за полярным кругом, а в Тюменской области, молоко туда возили только промышленного производства, только с длительными сроками хранения (стерилизованное), небольшими партиями буквально через проводников пассажирских поездов. Было где то в 2005 году. Не думаю, что все кардинально поменялось.
Гость
5 апреля 2012, 15:50
Гость
5 апреля 2012, 15:50
Оленина там наверное есть. Фрукты и овощи жутко дорогие. Не знаю, может и есть у вас молоко настоящее, но когда я был даже не за полярным кругом, а в Тюменской области, молоко туда возили только промышленного производства, только с длительными сроками хранения (стерилизованное), небольшими партиями буквально через проводников пассажирских поездов. Было где то в 2005 году. Не думаю, что все кардинально поменялось.
Про овощи с фруктами согласен, что дорогие, но зарплаты чуть поболе, чем челябинские. Тем более, что в Челябинске они тоже привозные. Про молоко скажу, что в Салехарде имеется предприятие под названием Салехардагро, которое выпускает молоко с очень маленьким сроком хранения. Ещё один факт про колбасу: мы когда на новый год в Челябинск ездили, то палку колбасы (не вскрытую) оставили дома в холодильнике, так по приезду, через 10 дней она уже была зелёная вся внутри, потому что натурпродукт. Да, производить здесь дорого, но для производителей сельхозпродукции действуют государственные субсидии, которые покрывают зачастую более половины себестоимости продукции. P.S. Тюменская область и ЯНАО - совершенно две большие разницы.
Гость
4 апреля 2012, 08:54
Человек - плодоядное существо. Трупные яды - вредны. Искусственно выращенные еще и гормонами нашпигованы. Сыроедение, фруктоедение - это способ сохранить здоровье. Выращивайте для себя и родственников и сами кушайте. Всё что продаётся изготовлено пищевой промышленностью ради денег - вредно. Кислота вредна. Спасайте души не губите чужие души. ...
Гость
4 апреля 2012, 09:45
"Кислота вредна". А ваш желудок что вместо кислоты применяет?
Гость
4 апреля 2012, 11:18
Гость
4 апреля 2012, 11:18
"Кислота вредна". А ваш желудок что вместо кислоты применяет?
химическая кислота и природная это разные вещи...
Гость
4 апреля 2012, 14:29
Еще нужно жить в пещере и никогда не мыться.
Гость
1 апреля 2012, 12:33
а почему не спросили, что делают с продуктом, у которого вышел срок годности! И камеру крупным планом в глаза, когда отвечают!
Гость
2 апреля 2012, 01:19
перерабатывают обрабатывают переупаковывают и продают еще дороже!
Гость
8 апреля 2012, 21:38
не понимаю, что мешает производить и продавать реально хорошие продукты? Без всех этих добавок? Если будут такие продукты вот по-любому с полок сметать будут. Вообще не знаю на что рассчитывают производители, когда в составе продукта продукта-то и нет, одни сплошные добавки и заменители...
Гость
9 апреля 2012, 10:59
Просто продукты без добавок имеют малый срок годности. Заменитель дешевле... Простая логика - погоня за прибылью)
Гость
30 марта 2012, 12:19
Вы товарищь, Максим Овчаренко по качеству. Когда Аргаяшу ЦБ-гост качаете на 20% процентов. Это как понимать. Я пишу как эксперт, а не покупатель. Поэтому с Вами другие города России и не работают.Я имею ввиду бройлера.
Гость
30 марта 2012, 21:20
а что не так с этой продукцией? У меня был серьезный прецедент, но никто не захотел провести экспертизу данной марки. С тех пор просто не покупаю.
Гость
30 марта 2012, 22:26
Гость
30 марта 2012, 22:26
а что не так с этой продукцией? У меня был серьезный прецедент, но никто не захотел провести экспертизу данной марки. С тех пор просто не покупаю.
что за прецедент, Маргарита?
Гость
10 апреля 2012, 13:29
Гость
10 апреля 2012, 13:29
что за прецедент, Маргарита?
У меня тоже был. Купила на НГ эту Аргаяшу, хлоркой дыхнула эта курица на меня из пакета. Тоже больше не беру.
Гость
2 апреля 2012, 09:25
Господа, а по делу есть у кого что сказать? А то из-за флуда в комментарии вообще заглядывать не хочется
Гость
30 марта 2012, 15:47
я Аргаяшу уважаю, здоровую ферму тоже пробовала - понравилось. Да и директор по качеству там какой симпатичный и презентабельный молодой человек))))
Гость
30 марта 2012, 17:31
аргаяш -ужас, Вы наверно другого не пробовали?
Гость
30 марта 2012, 18:01
Гость
30 марта 2012, 18:01
аргаяш -ужас, Вы наверно другого не пробовали?
Маринуся, а Вы чем питаетесь? Думаю, исключительно перепелками, раз такие отзывы о местном производителе оставляете?
Гость
31 марта 2012, 23:33
Танюша, если тот молодой человек молодой, да "презентабельный", то, скорее всего, настоящих природных продуктов питания он не то что не ел, а даже и в глаза не видел. Потому, как были такие продукты у русских крестьян, например, которых после советской власти извели почти, вместе с их продуктами. Так что, какое там "качество" его фабричных "курочек"......????? "приятного аппетита"
Гость
31 марта 2012, 18:16
Говорят.....ты хоть раз на каком-нибудь современном производстве был? Слушатель....
Гость
30 марта 2012, 15:08
Все равно выбираем продукты с полок магазина. А магазины заказывают только те продукты,за которые конечный потребитель голосует рублем.в магазинах только Аргаяша и лежит... Дальше делайте выводы сами....какие производители у покупателя в приоритетные.....
Гость
30 марта 2012, 18:58
Покупатель, вы реально наивный и до сих пор не знаете как заключаются договора с поставщиками у сетей продуктовых? Сколько ставка для производителя/поставщика на "вход в сеть"? А чтобы разместить "правильно" на полке? Делайте выводы....
Гость
2 апреля 2012, 13:41
Гость
2 апреля 2012, 13:41
Покупатель, вы реально наивный и до сих пор не знаете как заключаются договора с поставщиками у сетей продуктовых? Сколько ставка для производителя/поставщика на "вход в сеть"? А чтобы разместить "правильно" на полке? Делайте выводы....
это так, но согласитесь, откровенное г., которое никто не покупает магазин не будет брать ни за какие ставки "входа в сеть".
Гость
31 марта 2012, 18:08
Спасение утопающих в наших руках!Я вот решил кроме обычных мер по контролю(из того что можно контролировать)еще и повысить качество питания за счет приема пищи с витаминами,минералами,фитонутриентами,коэнзимами и прочими полезными веществами,покупая продукцию одной американской компании(уж больно сертификаты и история продукта понравилась,а также вкус и результаты радуют)
Гость
31 марта 2012, 23:36
Скоро сам куензимом станешь!
Гость
1 апреля 2012, 12:32
Гость
1 апреля 2012, 12:32
Скоро сам куензимом станешь!
и фитонутриентом)
Гость
30 марта 2012, 12:52
"Домашние"- для себя ростишь, держишь, используешь...
Гость
30 марта 2012, 15:06
Полезная передача. Сейчас российскому производителю о сертификации придется позабоититься
Гость
30 марта 2012, 18:54
Я не понял, Вам Татьяна кто больше понравился - курица или директор? А вот это слово прошу не выражаться, что сделали на пару - пусть будет вашей тайной, что кричать:))))))))) Он тебя астролябией не называл???
Гость
30 марта 2012, 22:31
Похоже на трольничество конкурентов... А передача затевалась, думаю, не для того. Покупатель посмотрел и принял к сведению полезную информацию, а конкуренты все не унимаются
Гость
10 апреля 2012, 22:27
Я покупала в торговом Центре Меркурий в п.Новосинеглазово в отделе сыров и молочной продукции сыр Маасдам. Сколько раз покупала в этом отделе сыр, он постоянно без срока указания годности, и внешний вид его говорит, что срок его годности давно истек. Не рекомендую брать сыр в этом отделе, есть магазин "Пятерочка", в нем сыры продают с указанием сроков годности, и действительно когда там покупала, меня продукция радовала.
Гость
15 апреля 2012, 15:27
А кто ж Вас заставяет НЕСКОЛЬКО РАЗ покупать сыр с истекшим сроком годности???
Гость
30 марта 2012, 19:16
у аргаяши нет конкурентов на сей день ...ну разве что Ариант, но подсдуваться че то они стали... единственное, зря аргаяша ребрендинг замутила,..размоется сила бренда...обыватель вообще запутается