RU74
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Челябинске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

741мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Бизнес Samsung Galaxy S III нарасхват

Samsung Galaxy S III нарасхват

Производитель электроники Samsung получил уже столько предзаказов от операторов сотовой связи на поставку смартфонов Galaxy S III, что не успевает производить устройства этой модели. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на корейскую газету Korea Econ

Производитель электроники Samsung получил уже столько предзаказов от операторов сотовой связи на поставку смартфонов Galaxy S III, что не успевает производить устройства этой модели. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на корейскую газету Korea Economic Daily, продажи аппарата стартуют 29 мая в Германии, а затем и в других странах, и уже сейчас Samsung загружен на полную мощность – пять миллионов смартфонов в месяц.

Напомним, новая флагманская модель смартфона Samsung Galaxy S III была официально представлена в Лондоне в начале мая. Новинка работает под управлением операционной системы Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Аппарат оснащен дисплеем HD Super AMOLED с диагональю 4,8 дюйма, двумя камерами с разрешением 1,9 и 8 мегапикселей. В зависимости от рынка продажи в нем может быть реализована поддержка сетей 4G. В LTE-версии телефона будет работать двухъядерный процессор, в 3G-версии – четырехъядерный.

Как и в iPhone 4S, в третьем «галактическом» смартфоне от Samsung реализовано управление голосом. Владелец смартфона получит возможность таким образом управлять плеером, будильником, громкостью, посылать sms и e-mail, организовывать свои встречи и дела, а также автоматически начинать съемку видео или делать фото.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в двух крупных российских ритейлерах, флагманская модель смартфона от Samsung будет продаваться в нашей стране за 30 тысяч рублей.

Новый смартфон сможет определять, куда смотрит его владелец, с помощью фронтальной камеры. Эта функция позволит не отключать экран, если пользователь, например, читает электронную книгу или просматривает страницы в Интернете.

Благодаря моделям на базе Android Samsung недавно обошла по общему объему мировых поставок Nokia и опередила Apple на рынке смартфонов. Возможно, именно под нажимом Samsung Apple все-таки решилась увеличить экран следующей модели своего iPhone по меньшей мере до 4 дюймов.

Чистая прибыль Samsung в первые три месяца этого года выросла по сравнению с тем же периодом предыдущего на 81% и достигла 4,5 миллиардов долларов. Операционная прибыль компании почти удвоилась. При этом в подразделении мобильных устройств зафиксирован почти трехкратный рост операционной прибыли. Маржа компании по сравнению с предшествующим кварталом выросла с 12 до 18,4%, пишут «Ведомости».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления