RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

732мм 57%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Бизнес Кризис оставит без работы 2,1 тыс. южноуральцев?

Кризис оставит без работы 2,1 тыс. южноуральцев?

К концу года более 2,1 тыс. южноуральцев могут остаться без работы. О возможном сокращении сотрудников предупреждают предприятия области, среди которых «ЧТЗ-Уралтрак», «Кыштымский огнеупорный завод» и федеральная пассажирская компания «Южно-Уральское железнодорожное агентство». Об этом на прошлой неделе сообщили в региональной службе занятости. Таким образом работодатели готовятся к новой волне экономического кризиса и заранее заявляют о массовых увольнениях.

По данным мониторинга Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области о планируемых увольнениях в связи с ликвидацией либо сокращением численности штата до конца этого года заявили 132 организации. При этом в массовом порядке могут быть сокращены более 550 сотрудников трех предприятий – «ЧТЗ-Уралтрак», «Кыштымского огнеупорного завода» и «Южно-Уральского железнодорожного агентства». Всего под ударом окажутся более 2,1 тыс. южноуральцев.

В ведомстве отмечают, что, несмотря на позитивные тенденции в развитии экономики, в регионе присутствует скрытая безработица. По данным на конец июня 2012 года, по инициативе работодателей в 58 организациях области 4,9 тыс. человек работали неполный рабочий день, на пяти предприятиях 119 человек находились в простое и семь предприятий отправили 213 своих сотрудников в вынужденный отпуск без сохранения заработной платы.

«Согласно действующему законодательству, при принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, а также о сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров, работодатели обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, – говорит начальник информационно-аналитического отдела Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Елена Кабирова. – Уведомление о возможных увольнениях работников не означает, что эти люди окажутся выброшенными на улицу. Данные уведомления распространяются на период до января 2013 года – это время, когда ситуация у работодателей меняется, и увольняется только часть от изначально заявленных к сокращению сотрудников. Поэтому, как правило, работодатель указывает максимальную численность к сокращению».

Предупреждение о возможном сокращении сотрудники южноуральских предприятий получают ежегодно. По данным региональной службы занятости, в июле 2011 года 166 организаций уведомили 4795 работников, а в кризисный 2009 год – 198 организаций и 8410 работников соответственно. Между тем причины предполагаемых сокращений и переводов на неполный рабочий день могут быть разными.

По словам Елены Кабировой, предприятия сокращают численность или штат работников из-за ликвидации организации, реорганизации либо сокращения объемов производства. Неполная занятость вводится в период ожидания заказов или при переходе на новое оборудование. Однако в этом году работодатели говорят о причинах другого характера.

В пресс-службе «ЧТЗ-Уралтрак», о массовых увольнениях на котором сообщает региональная служба занятости, пояснили, что таким образом завод готовится к возможным кризисным явлениям. «Предупреждение службы занятости о сокращении сотрудников – это превентивная мера. Мы, как и другие предприятия области, готовимся к сложностям на мировых финансовых рынках. Если в дальнейшем экономическое положение страны не будет ухудшаться, то увольнения работников не будет», – говорит пресс-секретарь завода «ЧТЗ-Уралтрак» Юрий Богатырев.

Адвокат по трудовым спорам Павел Андреев отмечает, что с точки зрения законодательства, предприятия области, планирующие увольнения сотрудников, все сделали правильно – они в установленные сроки сообщили о возможных кадровых изменениях в региональную службу занятости. «В то же время мы не знаем, как обстоят дела внутри самих предприятий, выполнены ли иные предусмотренные законом процедуры: предупреждены ли о готовящихся сокращениях сотрудники и профсоюзные организации, предложены ли другие вакансии, рассмотрено ли право на преимущественное оставление сотрудника на работе и др. Если эти процедуры не выполнятся, нормы трудового законодательства будут нарушены».

Мы «ВКонтакте» – официальная группа ChelFin.ru. Вступайте и будьте в курсе финансовых новостей Челябинска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления