RU74
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Челябинске
Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

0 м/c,

748мм 80%
Подробнее
3 Пробки
USD 101,91
EUR 105,05
перейти к публикации
73 комментария к публикации

Первый хлебокомбинат: заслуженная победа

26 ноября 2013, 10:00
Гость
27 ноября 2013, 08:56
я лично был на экскурсии в первом, все видел своими глазами, это кстати все вполне интересно и совсем не скрывают производство, так что попасть туда все посмотреть абсолютно реально! не знаете не пишите, и сравнивать домашний хлеб с заводским не надо, не нравится- пеките дома или покупайте в той же хлебопекарне или магазинах, где есть собственное производство, "якобы вкусный и натуральный хлеб", ага конечно...
Гость
27 ноября 2013, 16:23
Что вы увидели? Печи и мешалку. А как и из чего тесто получается, вы знаете?
Гость
27 ноября 2013, 16:49
и что, вам все показали что туда кладут???????? не смешите мои тапки...
Гость
28 ноября 2013, 08:43
Гость
27 ноября 2013, 16:49
и что, вам все показали что туда кладут???????? не смешите мои тапки...
все качаны,чаши и ингредиенты все,ВСЕ ВСЕ ВСЕ лежало на виду, видел все, из-за экскурсии там кипеш не наводили, люди работали, дело шло,булки пеклись, прятать никто ничего не собирался. потом еще и булочку дали горячую.
Купил хлебопечку и не нарадуюсь. Закинул воды, соль, сахар, мука и дрожи, специи с сухим молоком и через 3,5 часа у вас на столе только что испеченный "Французский хлеб". Экономия потрясающая получается... на загрузку всех ингредиентов до 3 минут уходит. Сейчас постоянно готовлю хлеб с чесноком или луком, аромат и вкус не превзойденный. Корочка гладкая, хлеб не крошится, упругий, не портится не протяжение 2 недель при комнатном хранение(дольше не проверял). з.ы. спасибо губернатору! благодаря вашему хлебу и его ценам, я был вынужден приобрести хлебопечку :)
26 ноября 2013, 17:10
Благодаря Губернатору и Первому хлебокомбинату, лично я использую свою хлебопечь только для приготовления теста. А цены - вполне соответствуют качеству. на мой вкус, конечно.
27 ноября 2013, 12:38
Я так понимаю печёте вы только белый хлеб, а у нас в семье едят только чёрный, потому что он вкуснее и полезней. Не уверен, что ваша хлебопечка испечёт хороший Бородинский или Баварский хлеб.
27 ноября 2013, 12:38
Я так понимаю печёте вы только белый хлеб, а у нас в семье едят только чёрный, потому что он вкуснее и полезней. Не уверен, что ваша хлебопечка испечёт хороший Бородинский или Баварский хлеб.
Однако, моя хлебопечка да же КЕКС выпечет ;) 16 программ разной выпечки, при цене в 810руб... урвал со скидкой в 2000р :)))) з.ы. что особого в вашем бородинском или баварском хлебе? принцип все тот же... мука, дрожжи, вода... прочие ингредиенты... порядок их смешивания... временной интервал на замешивание, поднятие теста, выпечку... все как всегда и у всех :) з.з.ы. я то же белый хлеб не ем, я привел лишь пример... белая мука вредная, особенно В/С ;)
Гость
27 ноября 2013, 17:33
Постоянно берем и батон нарезной, и уральский, и пряники. В последний год качество очень сильно упало. Пряники разваливаются еще в пачке. И все стало не таким вкусным, как раньше. Что у вас там на производстве стряслось?
Гость
27 ноября 2013, 18:42
Тоже волнуюсь из-за пряников, я так их люблю, но есть их стало невозможно. Ну не люблю я пряники с "растительным маслом" и соевой мукой! Раньше были "Южноуральские с маком", "Каштан", куда все подевалось... Только "Невские" еще более или менее.
Гость
28 ноября 2013, 14:11
Гость
27 ноября 2013, 18:42
Тоже волнуюсь из-за пряников, я так их люблю, но есть их стало невозможно. Ну не люблю я пряники с "растительным маслом" и соевой мукой! Раньше были "Южноуральские с маком", "Каштан", куда все подевалось... Только "Невские" еще более или менее.
просто уверен, что нет там никакой соевой муки, это все бы вынеслось на упаковку, в этом плане первый ХК честен.
Гость
28 ноября 2013, 18:26
Гость
28 ноября 2013, 14:11
просто уверен, что нет там никакой соевой муки, это все бы вынеслось на упаковку, в этом плане первый ХК честен.
Это НАПИСАНО на упаковке. Все честно.
Гость
26 ноября 2013, 20:06
Ого как конкурентов то подстегнула вожжа под хвост !!!!! Ем и белый и уральский ,никогда не было плесени и на 3 и на 4 день, уж тем более запаха какого-то отвратного. Про булки не знаю не ем. У вас есть предложения какого то вкусного изделия другого производителя, напишите мы все попробуем, возможно и покупать будем, а так это просто бла...бла...бла...и зависть
Гость
26 ноября 2013, 21:34
Зайдите в Молнию,Ашан,вПрииске есть хлебный отдел,Первый по сравнению с их хлебом туфта
Гость
26 ноября 2013, 22:26
Причем тут конкуренты. Плакать хочется, нормального хлеба больше не купишь. На сухих дрожжах не люблю, уральский окончательно испортился, хлебопечку хотела даже брать, потом передумала. Буду, как свекровь, по старинке тесто ставить и печь в духовке пару булок на неделю. По крайней мере, точно знаешь, ЧТО в них есть, а чего нет. Кстати, все лето отдыхали в маленьком городке, так там ТАКОЙ чудный хлеб, давно забытый вкус! И ничего не плесневеет, после этого челябинский хлеб даже покупать не хочется. Продукцию понравившуюся у нас не продают. Надо как-то изловчиться и начать печь самой, благо умею.
Гость
27 ноября 2013, 10:57
Гость
26 ноября 2013, 21:34
Зайдите в Молнию,Ашан,вПрииске есть хлебный отдел,Первый по сравнению с их хлебом туфта
Зайдите в молнию,ашан,прииск купите их вкусный хлеб и засуньте в полиэтиленовый пакет,к вечеру он будет уже никакой.Зачем сравнивать свежую выпечку "из под станка" и " магазинную продукцию". Тогда уж сравнивайте с магазином "Хороший", там тоже с печей продают, с их продукцией и сравнивайте. А хлебопечь понравилась, так немудрено ,своими то руками все вкуснее.
Гость
26 ноября 2013, 20:10
Продукция у Первого вкусная, не спорю. Но уверен, что это заслуга современной химии, а не хлебопеков. Состав на этикетке почитайте, там столько ингредиентов... И плесневеет теперь ооочень быстро, это точно. Так что хлеб от Первого теперь покупаем только в крайнем случае, если ничего другого не удалось найти. Увы.
27 ноября 2013, 12:42
Раз быстро плесневеет, значит консервантов нет, меня больше напряг хлеб из АШАНа, который на пятый день был мягким. Больше я там хлеб не беру.
Гость
27 ноября 2013, 13:20
27 ноября 2013, 12:42
Раз быстро плесневеет, значит консервантов нет, меня больше напряг хлеб из АШАНа, который на пятый день был мягким. Больше я там хлеб не беру.
Неправильный вывод. Раз быстро плесневеет, значит, что-то в нем не так. Раньше хлеб не плесневел, а засыхал. Чебаркуль, Сатка, Южноуральск - хлеб не плесневеет, а черствеет. Даже слово такое есть "черствый"! А этот хлеб НЕ УСПЕВАЕТ зачерстветь!
Гость
27 ноября 2013, 16:21
27 ноября 2013, 12:42
Раз быстро плесневеет, значит консервантов нет, меня больше напряг хлеб из АШАНа, который на пятый день был мягким. Больше я там хлеб не беру.
Правильный хлеб должен черстветь. И ни как не плесневеть.
Гость
26 ноября 2013, 14:10
мука в фирменном киоске 2кг-69 руб, в магазине другая тоже хорошая-50 руб
Гость
26 ноября 2013, 19:07
А на фестивали ездить тоже деньги нужны
27 ноября 2013, 08:48
Стараются и муку по цене своего хлеба продавать. Я покупаю пшеничную хлебопекарную высшего сорта примерно по 20 р/кг. И хлеб и выпечка из нее отличные получаются.
Гость
27 ноября 2013, 11:42
как можно сравнивать цену муки разных производителей? и причем тут цены на муку? речь-то идет о хлебе
Гость
26 ноября 2013, 15:40
Покупаем торты только от ТМ Равела, всегда свежие и очень вкусные)
Гость
26 ноября 2013, 19:05
Внимательно прочитайте состав,больше вы их есть не будете
Гость
27 ноября 2013, 11:43
Гость
26 ноября 2013, 19:05
Внимательно прочитайте состав,больше вы их есть не будете
если так рассуждать, тогда вообще нужно торты только домашнего приготовления кушать
27 ноября 2013, 13:28
Гость
27 ноября 2013, 11:43
если так рассуждать, тогда вообще нужно торты только домашнего приготовления кушать
Торты вообще не надо кушать)))
Гость
26 ноября 2013, 13:24
Почему не продают сырные палочки?
Гость
28 ноября 2013, 00:16
Мы их редко делаем. Но они реально очень вкусные.
Гость
28 ноября 2013, 09:31
Гость
28 ноября 2013, 00:16
Мы их редко делаем. Но они реально очень вкусные.
Извините, но данная продукция снята с производства.
Гость
26 ноября 2013, 14:46
Вчера купила в вашем киоске на ул.Гагарина "фаготини с сыром". Фаготини есть,сыра нет. Из пипетки что-ли в тесто накапали его? Как-то не очень хочется за кусочек пустого хлеба денежки отдавать.
Гость
26 ноября 2013, 16:07
почти..кисточкой мажут..серьезно....
Гость
26 ноября 2013, 19:08
Сыр дорогой,надо экономить
Гость
27 ноября 2013, 14:13
Читаю комментарии и если честно удивлен мнением людей: одни пишут что в хлебе одна "химия", другие что плесневеет на 2-ой день.Так вот у меня вопрос :а разве хлеб с добавлением консервантов на 2-й день заплесневеет? (я думаю он месяц, а то и больше пролежит и не заплесневеет).Срок годности у хлеба (прочитал сегодня на упаковке-72 часа), вот и делайте выводы
Гость
27 ноября 2013, 16:25
Смотря какая у него влажность.
Гость
28 ноября 2013, 00:33
Гость
27 ноября 2013, 16:25
Смотря какая у него влажность.
Влажность зависит от упаковки. Нет пакета- нет плесни.
Гость
26 ноября 2013, 13:04
Хлеб "Бородинский" вкусный, но на 2 день уже появляется плесень.... хранить в холодильнике его чо-ли?
Гость
27 ноября 2013, 20:00
а вы состав его прочитайте.
Гость
26 ноября 2013, 13:24
Молодцы! У нас в Челябинске на самом деле самый вкусный хлеб!
Гость
28 ноября 2013, 09:12
Несчастный вы человек,раз не еле настоящего хлеба.
Гость
26 ноября 2013, 15:28
Куда исчезли Ваши вкусные кексы?Где их можно купить?
Гость
28 ноября 2013, 00:26
Вкусные кексы от Мэри. Первый рядом не стоял.
Гость
26 ноября 2013, 18:19
Почему ваш хлеб на второй день покрывается плесенью?
Гость
26 ноября 2013, 19:26
Потому что влажность хлеба повышена. Таким образом достигается 500гр за булку при меньших реальных объемах + через день вы снова придете за хлебом, выкинув остатки заплесневевшего
Гость
26 ноября 2013, 22:59
Поработайте на хлебокомбинате, а потом говорите про хлебопеков.кто не работал там,то даже представить себе не может -какой это тяжёлый труд.
27 ноября 2013, 08:44
То есть если работа тяжелая, то она оправдывает любой результат? Даже если у других получается (получалось) лучше? Я вот немного облегчил тяжелый труд хлебопеков и использую хлебопечку. Отличный получается хлеб.
Гость
27 ноября 2013, 10:14
однажды провела эксперимент-съела булочку от Первого, в индивид упаковке, булочка пролежала в прохладном месте 3 недели, и сохранила первоначальный вид, цвет и вкус. Прочла этикетку с указанием состава, и охнула, там столько всего...... Вот мы и болеем от всего подрят
Гость
27 ноября 2013, 11:46
а вам нестрашно было кушать булочку, которая 3 недели пролежала? а болеем мы не из-за этого, вы посмотрите, как нас травят промышленные заводы, над Челябинском уже 3 дня смог какой-то и вонь ужасная....
Гость
27 ноября 2013, 10:47
да кто бы сомневался в победе))) лично я не покупаю ничего первого комбината: невкусно и там куча добавок с ароматизаторами и консервантами
Гость
27 ноября 2013, 11:49
А по-моему вкуснее уральского хлеба нет. Особенно нравится без упаковки. и кстати в уральском кроме муки, воды, дрожжей больше ничего нет. И еще хлебокомбинат хоть честно пишет состав на упаковке, а многие производители напихают все подряд и на упаковке ничего не напишут. Зря вы так.....
Гость
26 ноября 2013, 12:46
люблю ваши булочки, фаготтини с шоколадом-просто вкусняшка, и еще нравится булка Итальянская.
Гость
26 ноября 2013, 12:44
На самом деле очень хорошая продукция, уже на протяжении нескольких лет в этом убеждаюсь. Да и ассортимент постоянно расширяют, что радует!)
Гость
26 ноября 2013, 15:20
Действительно, у "Первого хлебокомбината" самый вкусный хлеб и изделия!Очень нравится Деревенский с отрубями)
Гость
26 ноября 2013, 19:04
Я бы посоветовал Сергею Константинову зайти в любой магазин и купить хлеб "Уральский" в нарезке.Качество ужасное,тесто не промешано,запах отвратительный, такой хлеб есть невозможно.Как такой хлеб мог получить диплом, непонятно."Уральский" был вкусным в 80-е годы,а сейчас делать хлеб разучились,научились дипломы и медали покупать
Гость
26 ноября 2013, 21:05
А полезный хлеб только на закваске сделанный кстати говоря.
Гость
27 ноября 2013, 09:25
Ну кто бы сомневался!!!
Гость
27 ноября 2013, 09:44
80-ти летнюю историю-смешно звучит)От истории и от качества хлеба ничего не осталось.А хлеб у всех производителей вкусный в день выпечки.Через день одно название остаётся.
Гость
27 ноября 2013, 11:42
Хлеб отличный, мне нравится все то, что они делают!!! А плесень я на второй день не наблюдаю! Видимо хранят в ваших магазинах не правильно!!! А первый хлебокомбинат молодцы, продолжайте в том же духе!!! )))
Гость
27 ноября 2013, 14:46
Уральский даже свежий стал просто отвратительным!
Гость
27 ноября 2013, 15:00
Хвала рукам, что пахнут хлебом!
Гость
27 ноября 2013, 16:39
На счет хлеба выпеченного дома на хлебопечке никто и не спорит (домашнее все вкусное), только если так рассуждать не забудте купить корову (свое молочко,масло,сметанка тоже вкуснее чем магазинное), кур (а то яйца в магазине говорят более чем на 50% подорожали), посеять свою пшеницу и рожь
Гость
28 ноября 2013, 14:50
История- это Матюшевский В.Н.,а сейчас удобные людишки