RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

730мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Бизнес Олег Мотов, заместитель генерального директора по продажам ОАО «Челябинский городской молочный комбинат»: «Предлагая новинки торговой марки «Первый вкус», мы делаем ставку на высокое качество»

Олег Мотов, заместитель генерального директора по продажам ОАО «Челябинский городской молочный комбинат»: «Предлагая новинки торговой марки «Первый вкус», мы делаем ставку на высокое качество»

В магазинах Челябинска появился продукт, который полезнее большинства иных кисломолочных напитков в 10 раз. Это «Закваска» торговой марки «Первый вкус» от холдинга «ЧГМК». О том, почему закваска полезнее иной кисломолочной продукции, как и из чего она выпускается, а также о других продуктах компании – полезном лакомстве, творожном мороженом под брендом «Первый вкус», – в интервью с заместителем генерального директора по продажам ОАО «Челябинский городской молочный комбинат» Олегом Мотовым.

Новинки кисломолочной продукции

– Олег Михайлович, закваска известна, пожалуй, всем россиянам как полуфабрикат для многих продуктов – кваса, теста, кисломолочных продуктов. А что представляет собой «Закваска» торговой марки «Первый вкус»?

– Это готовый к употреблению продукт с мягким кисломолочным вкусом, который в 10 раз полезнее большинства кисломолочных напитков. Достичь этого мы смогли за счет определенной рецептуры: в составе «Закваски» – набор биологически активных молочнокислых микроорганизмов и многих других функционально необходимых для человека бактерий, благотворно воздействующих на организм. Регулярное употребление «Закваски» позволяет укрепить иммунную систему, восстановить микрофлору кишечника и уменьшить воздействие на организм неблагоприятных экологических факторов.

Закваска – готовый к употреблению продукт, схожий с питьевым йогуртом, но гораздо полезнее. Ее рецептуру мы разрабатывали более года. Параллельно трудились над вкусами и полезными свойствами продукции. Результатом кропотливой работы и множества тестов стала закваска с четырьмя разными вкусами.

– Что именно нам искать в магазинах – закваску каких вкусов?

– «Закваска» – продукт для всей семьи и всех, кто заботится о своем здоровье. «Первый Вкус» предлагает четыре вида «Закваски» 2,5% жирности с вкусовыми наполнителями и без. Помимо традиционной «Классики» и наполнителя «Злаки» в линейке представлены совершенно новые вкусовые сочетания «Лимон и зеленый чай», а также «Огурец с укропом». Сочетание пользы молочнокислых бактерий и натуральных наполнителей делает закваску не только полезной, но и удивительно вкусной.

Закваску «Классическую» и со вкусом огурца и укропа можно пить как готовый продукт или же добавлять в салаты, использовать для приготовления различных блюд. Закваска со злаками наиболее полезна для тех, кто следит за здоровьем: в злаках содержатся пищевые волокна, что в сочетании с кисломолочными бактериями дает оптимальный для работы всей пищеварительной системы продукт. К тому же злаки обеспечивают организм витаминами и незаменимыми аминокислотами, а молочная составляющая закваски – кальцием.

Легкий продукт «Зеленый чай, лимон» очень хорошо утоляет жажду, но не только. В основной состав зеленого чая входит множество необходимых для нормального функционирования организма полезных элементов, таких как кальций, фосфор, магний, фтор и другие всевозможные органические соединения (белки, жиры и так далее) и почти все группы витаминов. А содержащийся в зеленом чае теин активизирует физическую и умственную деятельность и повышает работоспособность. Лимон же – кладезь витамина С, укрепляющего иммунную систему и действующего как антиоксидант. В этом представителе цитрусовых содержатся также пектин, биофлавоноиды, эфирные масла, органические кислоты, тиамин, рибофлавин, витамины D, A, B2, В1 и рутин. Уверены, что каждый из этих продуктов найдет своего покупателя.

Мы уже получили первые отклики от наших потребителей. Они очень хорошо оценили каждый из вкусов закваски. И сейчас мы ждем предложений о том, с какими еще вкусами наши покупатели хотели бы попробовать закваску, чтобы продолжить работу над расширением ассортимента «Заквасок» с учетом этих пожеланий.

– «Закваску» оценило по достоинству и жюри всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», не так ли?

– Действительно. Летом мы представили все четыре вкуса нашей кисломолочной новинки на региональном конкурсе «20 лучших товаров Челябинской области». Получив диплом, передали продукцию на следующий, всероссийский этап в Москву. На федеральном конкурсе наши «Закваски» тоже получили диплом и высокие оценки экспертов.

Предприятиям, подтвердившим соответствие своей продукции требованиям по качеству, предоставляется право ее маркировки знаком «100 лучших товаров России». Этот знак качества сегодня широко известен по всей стране, ему доверяют потребители.

«Закваска» завоевывает прилавки

– Олег Михайлович, а где можно приобрести «Закваску»?

– Сейчас «Закваска» представлена как в торговых сетях города «Молния», «Проспект», «Теорема», «Ашан», «Мегамарт», так и в традиционной рознице.

– Сколько будет стоить продукт в рознице?

– Стоимость упаковки классической «Закваски» емкостью 750 мл и «Закваски» с тремя разными вкусовыми наполнителями по 0,5 литра на полке составляет 33-36 рублей. Это вполне объяснимо: продукт сделан на основе натуральных наполнителей очень высокого качества и разливается в удобную функциональную упаковку, которая обеспечивает срок хранения продукта семь суток. И поскольку мы уважаем покупателей и производим для них исключительно качественный продукт, изменять рецептуру ради оптимизации производства в дальнейшем не намерены.

Продукцию торговой марки «Первый вкус» ценят за стабильно высокое качество. Нам доверяют, а потому мы стараемся только улучшать свою работу.

Творожное мороженое

– Два года назад ЧГМК порадовал томатным мороженым, в прошлом году презентовал «Эскимо Премиум», в этом сезоне представил мороженое «Трактор» и «Лакомку». А какова главная новинка следующего лета?

– Уже в марте 2014 года планируем представить творожное мороженое, над рецептурой которого сейчас активно работаем. На треть это мороженое будет состоять из воздушного обезжиренного творога, остальное – пломбир и фруктово-ягодный наполнитель. В целом же получится идеальный продукт для женщин, следящих за фигурой, – лишь 7,5 процентов жирности. Думаю, его по достоинству оценят и родители, выбирающие лучшее и самое полезное для детей. Ведь творог, как известно, за счет большого содержания в составе кальция и фосфора считается одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Детям эти микроэлементы необходимы для полноценного роста, взрослым – для сохранения красоты и здоровья. И для тех, кто не очень любит творог в чистом виде, в составе творожного мороженого он точно придется по вкусу.

– В последнее время мороженое «Первый вкус» постоянно отмечают на всевозможных выставках. Повезете очередные новинки на новые конкурсы?

– Конечно, мы традиционно представим наше мороженое на выставках. Но все же самый главный наш оценщик – потребитель, мнением которого очень дорожим, а потому делаем ставку на высокое качество продукции.

Фото: Фото предоставлено ЧГМК

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления