Забыли еще сказать про то, что забой кур в домашних условиях чревато...в каких условиях это делается в деревнях????!!!!, кто проверяет курицу на наличие сальмонеллы или кишечной палочки? НИКТО..то-то и оно, до реанимации не довезут если что, на фабрике все условия соблюдаюся! ветврачи проверяют каждую курицу
Гость
31 июля 2014, 11:22
Я Вам скажу, как деревенский житель, про деревенское мясо кур и яйца - никто никогда от поедания этих кур не болеет, а яйца, так вообще, сырыми пьют и не только не заражаются, но и вылечивают разные заболевания, такие как язва и т.д.
Гость
31 июля 2014, 15:02
Гость
31 июля 2014, 11:22
Я Вам скажу, как деревенский житель, про деревенское мясо кур и яйца - никто никогда от поедания этих кур не болеет, а яйца, так вообще, сырыми пьют и не только не заражаются, но и вылечивают разные заболевания, такие как язва и т.д.
Точно! А я люблю деревенскими сырыми яйцами закусывать - дырочку на попке сделаешь пошире, посолишь, рюмочку опрокинешь и сразу же яичко, да с черным хлебушком и зеленым лучком... Эхх, красота-то какая! Лепота...
Гость
31 июля 2014, 16:59
Гость
31 июля 2014, 11:22
Я Вам скажу, как деревенский житель, про деревенское мясо кур и яйца - никто никогда от поедания этих кур не болеет, а яйца, так вообще, сырыми пьют и не только не заражаются, но и вылечивают разные заболевания, такие как язва и т.д.
Оно и видно, что деревенский судя по дилетанским высказываниям) У нас так одна знакомая купила курочку у деревенской жительницы, через 2 дня ее не стало... Я вас расстрою - корма для кормления производятся исключительно из натурального сырья отечественного производителя. Если вы не верите, купите и сдайте в лабораторию на анализ...может ТАК удостоверитесь, а то гадости писать всякий может
Гость
31 июля 2014, 11:47
всегда покупаю только Здоровую Ферму, очень вкусное и качественное мясо. Спасибо за эту программу, после которой доверяю нашему мясу еще больше)
Гость
31 июля 2014, 17:15
ну ну...конечно...я тоже так думала раньше. Теперь покупаю только магнитогорские куры и яйца. А знаете почему? Потому что у меня дома живет эксперт- кот домашний обыкновенный) так вот он не есть вашу здоровую ферму и чебаркульскую птицу и равис и т.д. только из магнитки любит. Вот такое резюме)
Гость
31 июля 2014, 19:46
Гость
31 июля 2014, 17:15
ну ну...конечно...я тоже так думала раньше. Теперь покупаю только магнитогорские куры и яйца. А знаете почему? Потому что у меня дома живет эксперт- кот домашний обыкновенный) так вот он не есть вашу здоровую ферму и чебаркульскую птицу и равис и т.д. только из магнитки любит. Вот такое резюме)
Наверно ваш кот родственник нашего губернатора . Или просто выражает свои политические взгляды таким образом.
Гость
31 июля 2014, 20:25
Гость
31 июля 2014, 17:15
ну ну...конечно...я тоже так думала раньше. Теперь покупаю только магнитогорские куры и яйца. А знаете почему? Потому что у меня дома живет эксперт- кот домашний обыкновенный) так вот он не есть вашу здоровую ферму и чебаркульскую птицу и равис и т.д. только из магнитки любит. Вот такое резюме)
и наш кот выбирает тоже самое!
Гость
31 июля 2014, 20:14
Что тогда покупать? Вообще не жрать, извиняюсь??? Про любой продукт можно критику навести - как реальную, так и вымышленную из разряда ОБС (одна баба сказала). Далеко не у всех есть возможность производить закуп в деревнях (да и там нет никаких гарантий, и деревни разные)), а тем более каждая семья не ломанется своих курей заводить и свиней, корову доить, хлеб печь. Это же бред! Здоровье нации на совести тех, кто по корыстным или политическим мотивам допускает всякую дрянь на наш стол. Идешь на рынок-в магазин, анализы что ли там делать перед каждой покупкой? Вообще жить вредно (воздух, вода, почва - все грязное), а вы про кур. Чистых мест на этой планете осталось очень мало. Человечество само себя гробит(((( Так что разборчивым быть безусловно надо, но в целом - расслабьтесь)
Гость
31 июля 2014, 23:43
Согласен.. написал выше про кур...сначала как то не ел кур... а потом через пару мес.. нормально... чет так подумал... курить вреднее ... )))
Гость
1 августа 2014, 01:39
уж хлеб печь вообще никаких проблем нет, зря вы так. времени тратится столько же, сколько на обычные пироги.
Гость
1 августа 2014, 15:59
а вы мясо не ешьте и проблем не будет.
Гость
31 июля 2014, 10:57
если гормонами не пичкают, то как объяснить то, что бройлеры растут в 2 раза быстрее чем куры в деревне. И главное почему они без вкуса, в отличие от деревенских.
Гость
31 июля 2014, 11:25
так корм же, не? в видео же рассказали, что в рационе.
Гость
31 июля 2014, 17:01
Это кросс специальный у бройлеров, неправильно говорить о породе. Бройлер в принципе был выращен для того, чтобы набирать массу быстрее. Почитайте ВИКИПЕДИЮ,
Гость
1 августа 2014, 21:12
Гость
31 июля 2014, 11:25
так корм же, не? в видео же рассказали, что в рационе.
На заборе тоже пишут, и Вы верите этому? Не хочу Вас пугать , но опасения комментаторов, хоть и не совсем верные, но вполне оправданные.
ничего не понимаю в ветеринарии, но разве не очевидно, что антибиотики и гормоны сильно удорожали бы продукцию?
мы разводили как-то на даче курей. Были обычные пеструшки и были легорны. У легорнов огромные яйца, с двумя желтками часто, хотя курочка, смотреть не на что. Меньше песттрушек по размеру раза в полтора. Ели одно и то же. Вот что значит порода. Собак мелких и крупных пород же никто не сравнивает? Один щенок в полгода пять килограммов, другой полкило.
Гость
31 июля 2014, 13:16
Добрый день, немного не правильно рассуждаете, смысл в том что если вы выращивали бройлеров у себя на огороде то полнаценый рост достиг бы к примеру через 1-1,5 месяца, а на производстве в данный момент они достигают полнаценый рост за 10-15 дней из за добавок химии, чем это выгодно ??? быстрее оборот проходит и соответственно выручка больше, и антибиотики они не покупают в аптеке классика где цена в 10 раз дороже положенного, а закупают оптом тоннами в загронице. это тоже самое что и сигареты, за счет добавки химми и так далее их себестоимость одной пачки не превышает 20 центов, однако цена пачке на рынке превышает в 100-200 раз,химия сокращает время производство и цену, всем выгодно, и тут таже телега ))) как и свиней выращивают за 1,5-2 месяца, когда в нормальных условиях они достигают этого же роста и веса за 4-6 месяцев.
Гость
1 августа 2014, 21:24
Гость
31 июля 2014, 13:16
Добрый день, немного не правильно рассуждаете, смысл в том что если вы выращивали бройлеров у себя на огороде то полнаценый рост достиг бы к примеру через 1-1,5 месяца, а на производстве в данный момент они достигают полнаценый рост за 10-15 дней из за добавок химии, чем это выгодно ??? быстрее оборот проходит и соответственно выручка больше, и антибиотики они не покупают в аптеке классика где цена в 10 раз дороже положенного, а закупают оптом тоннами в загронице. это тоже самое что и сигареты, за счет добавки химми и так далее их себестоимость одной пачки не превышает 20 центов, однако цена пачке на рынке превышает в 100-200 раз,химия сокращает время производство и цену, всем выгодно, и тут таже телега ))) как и свиней выращивают за 1,5-2 месяца, когда в нормальных условиях они достигают этого же роста и веса за 4-6 месяцев.
что за чушь про 10-15 лет. птицу забивают на 40-й день, минимум 38.
а антибиотики колют только цыпляткам чтобы они не загнулись, на 30-й день уже ничего не колют
Гость
4 августа 2014, 16:19
Гость
1 августа 2014, 21:24
что за чушь про 10-15 лет. птицу забивают на 40-й день, минимум 38.
а антибиотики колют только цыпляткам чтобы они не загнулись, на 30-й день уже ничего не колют
Вы внимательней читайте)) там про 10-15 ДНЕЙ написано, а не лет)))
Гость
30 июля 2014, 17:03
А Никита массу тела набрал на соевой муке и кормах зерновых? Не вижу разницу между бройлером и бодибилдером, то же белковое питание и те же гормоны
Гость
31 июля 2014, 11:24
главное вам теперь с Никитой не встретиться в темном переулке ))))
Гость
31 июля 2014, 15:50
Гость
31 июля 2014, 11:24
главное вам теперь с Никитой не встретиться в темном переулке ))))
а то никиту в темноте съесть можно
Гость
31 июля 2014, 19:41
Я с удовольствием держу бройлерных цыплят до 500 шт, растут на чистой траве плюс корма покупные. Но чтобы довести до 2 кг надо содержать около 2 мес. А продаем так же по 120 руб кг. Если ценник выше то никто не берет.
Гость
5 августа 2014, 23:50
где купить? хочу кушать деревенскую птицу!
Гость
6 августа 2014, 12:43
Контакты в студию!
Гость
31 июля 2014, 09:20
Клетка 20х20 - это типичное содержание животных, я вам более того скажу клетки ярусами расположены)))!!! Если хотите узнать больше о содержании, разведении и пр. птиц читайте больше специальную литературу, а не COSMO. Что касается введение препаратов, да это существует, но сугубо для профилактических целей и поддержания здоровья у птиц. Кстати этот разговор не корректный по поводу что такое "страшное" содержание только у бройлеров. Такое содержание у всех птиц, кроликов и т.д. массового производства.
Гость
31 июля 2014, 20:52
Ну не у всех. Хочу вас обрадовать, что индейка содержится группами в напольном содержании. Сама работаю на птицефабрике.
Гость
31 июля 2014, 10:56
сейчас много конкуренции на рынке. если кто-то качает кур всякими антибиотиками, конкуренты бы уже давно все растрезвонили. да и контроль за птицефабриками строгий, не забалуешь.
Гость
31 июля 2014, 14:42
Так все качают, поэтому и не трезвонят
Гость
31 июля 2014, 11:00
Зачем вводите в заблуждение людей? Никто каждую курицу на птицефабрике не проверяет. Выборочно всегда, определенный %.
Гость
31 июля 2014, 11:31
Также как и машины, сотовые телефоны, колбасы и шпингалеты. Это нереально.
Гость
4 августа 2014, 14:11
Кошки и пр. животинки кушают с удовольствием курочку ту, которую больше кормят рыбной мукой, в рационе бройлера удваивает скорость роста мышечной массы, если кому-то это интересно. А муку эту самую делают из утилизируемой по разным причинам рыбы соответственно.
Гость
4 августа 2014, 15:07
А с чего Вы взяли, что кошки очень любят рыбный вкус? Вот простой пример: мой кот из всех гранулированных кормов Проплан не ест только с рыбным вкусом, все остальные (курица, кролик) - уплетает отлично. Из всей курятины ему по вкусу только Бектышские и Магнитогорские. И я тоже ему очень доверяю. Вот я замороженную деревенскую говядину не смогу отличить от импортной (ну, скорее всего, буйволятины), а кот - легко. Вот поэтому я и выбираю курятину по вкусу своего кота.
Гость
6 августа 2014, 12:47
Чего делать-то ? Что жрать-то будем ? ААААААААААААААА
Сейчас проезжала через Кулуево, взяла домашнюю курицу, молоко, сметану и яйца. Вообщем по возможности стараюсь брать деревенское, вкус оочень отличается! молоко и сметанка жирная вкусная, а яйца вообще по вкусу другие, желток такой желтый и крупные они, а суп-лапша с курицей - ммм вкуснотища.
Гость
1 июня 2018, 23:53
Размер яйца не зависит от домашнее ли оно или с производства а от пород кур
Гость
30 июля 2014, 17:23
Не думаю, что кто-то из производителей признается в накачивании. И надзорные органы тоже. Все за одно - главное, чтоб ни у кого не было претензий.
А условия жизни цыплят далеко не самые радостные - клетка 20*20 и ни луча солнечного света.. чем их там пичкают тоже вопрос. а на бумаге все гладко
Гость
30 июля 2014, 21:41
кто инициатор данного проекта? ЗФ?
Гость
31 июля 2014, 09:22
Все заинтересованные.)))
Гость
31 июля 2014, 11:45
Работал на птицефабрике (чуть чуть).Уверен мясо можно есть не опасаясь последствий.
Сейчас-9°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -13
0 м/c,
744мм 85%Вся правда о мясе бройлеров