RU74
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Челябинске
Погода-6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -12

6 м/c,

ю-з.

725мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 103,43
EUR 109,01
перейти к публикации
59 комментариев к публикации

Лучший хлеб России – 2016

28 марта 2016, 09:12
Гость
28 марта 2016, 23:51
ГДЕ хлеб из детства ? где хрустящая корочка когда шёл домой не голодный вроде а 1-3 сгрызал ? см на ТВ передачу про хлеб так там говорили что хлебопёки искусственно ускоряют время созревания опары соответственно хлеб получается НЕ ТОТ зато быстро и больше во вторых БЕЛЫЙ выгоднее печь чем серый затраты по температурному режиму меньше , как надаел этот РЕЗИНОВЫЙ хлеб из пятёрочки покупаю в ней а где ещё магазин шаговой доступности взять Ариант конечно пыжится мол и молочка хлеб и колбаса но нет не выгодно им это а мелкие пекарни в основном на рынках торгуют и рецептура разная у всех и серый не пекут
Гость
29 марта 2016, 07:19
Такой хлеб тоже помню. Году так в 1977-м. Есть одна только проблемка- сделать-то его можно и сейчас, НО- его никто не сможет купить. Цена будет неподъемной (я имею отношение к хлебопекарному производству, технологии, по которым делали хлеб при СССР сейчас "нерентабельны" и требуют бОльшего времени на процесс производства). Ноги растут из экономики
Гость
29 марта 2016, 09:52
Гость
29 марта 2016, 07:19
Такой хлеб тоже помню. Году так в 1977-м. Есть одна только проблемка- сделать-то его можно и сейчас, НО- его никто не сможет купить. Цена будет неподъемной (я имею отношение к хлебопекарному производству, технологии, по которым делали хлеб при СССР сейчас "нерентабельны" и требуют бОльшего времени на процесс производства). Ноги растут из экономики
У нас в подвальчике в доме что-то похожее продают, видимо с маленькой частной пекарни. А всякие щи в пятерочках уже давно не покупаем, в первую очередь, чтоб этих монополистов из первого пообломить с их ценами, ну и во-вторых, как уже сказали, эта резина на хлеб не похожа.
Гость
29 марта 2016, 10:14
в детстве и деревья были выше, и трава зеленее, и солнце ярче светило......
Гость
28 марта 2016, 13:06
лучший хлеб-достойная награда. в челябинской области им конкурентов точно нет!
Гость
28 марта 2016, 13:29
глупости не пишите
Гость
28 марта 2016, 13:59
Гость
28 марта 2016, 13:29
глупости не пишите
сколько людей, столько и мнений! но такая награда просто так не дается, тем более в конкурсе всероссийского масштаба
Гость
29 марта 2016, 08:56
Гость
28 марта 2016, 13:59
сколько людей, столько и мнений! но такая награда просто так не дается, тем более в конкурсе всероссийского масштаба
Точно! Не просто так, а за деньги, большие деньги)))
Гость
28 марта 2016, 13:02
Каждый год беру кулич от Первого, всегда вкусный и свежий!
Гость
28 марта 2016, 18:46
И у других производителей вкусные куличи и дешевле ,чем у Первого
Гость
30 марта 2016, 16:23
обычное хлебное тесто!
Гость
28 марта 2016, 14:12
молодцы челябинские хлебопеки!!!! такую медаль получили!!!!!
Гость
28 марта 2016, 18:48
Да,молодцы,теперь,с медалью и цену поднять можно,процентов на 40
Гость
29 марта 2016, 17:02
Гость
28 марта 2016, 18:48
Да,молодцы,теперь,с медалью и цену поднять можно,процентов на 40
И медали при желании покупаются любого достоинства....
Гость
28 марта 2016, 19:01
Хлеб "Уральский" есть невозможно,а продаете по 20 рублей за полбулки,когда работать научитесь "Лучший хлеб России" ?
Гость
28 марта 2016, 21:41
совершенно верно. совсем уральский испортили
Гость
29 марта 2016, 14:54
Гость
28 марта 2016, 21:41
совершенно верно. совсем уральский испортили
согласна! перестала есть хлеб вообще!
Гость
28 марта 2016, 15:18
Да, конечно за хлебопеков, рада, но похоже с такими ценами мы 2-ой год останемся без Пасхального кулича. Ну ничего сами с руками, напечем и себе радости.....
Гость
30 марта 2016, 10:35
У меня бабуля всегда сама пекла куличи. Такую вкуснятину ни в одном магазине не купишь! Бабушки нет уже 9 лет, таких куличей как у нее, думаю, уже не попробую никогда...
Гость
28 марта 2016, 15:33
хлеб или кулич из статьи не понятно. Еще бы на пасху, именно такие куличи продавали, как на выставку, я имею ввиду рецепт и продукты ,ну и нормы закладки.
Гость
29 марта 2016, 18:33
Браво !!!!!
29 марта 2016, 10:20
Эрзац-хлеб.... Нужно восстанавливать малые пекарни с хлебом по советским ГОСТам.... Пусть будет дороже....
Гость
30 марта 2016, 09:47
а кто будет покупать хлеб, если он будет дороже? и ГОСТов советских, наверно, уже нет
Гость
29 марта 2016, 11:39
Ну что за люди! нужно порадоваться за наш челябинский комбинат! ведь есть чем гордиться! нет, лишь бы все желчью своей забрызгать!
Гость
29 марта 2016, 14:48
Чем гордиться?Вы, видимо никогда хорошего хлеба не ели.Если хлеб стал очень плохой,при чем здесь желчь?
Гость
29 марта 2016, 17:03
В Челябинске хлеб один из самых вкусных в России. Много где был но наш челябинский хлеб мне нравится больше всего. Самый не вкусный в Ростове-на-Дону.
30 марта 2016, 08:51
Значит ты не ехал настоящего хлеба....Либо представитель х/к....
Гость
29 марта 2016, 22:06
А я сама пеку и хлеб, и куличи всегда вкусные!
Гость
30 марта 2016, 21:30
Ах, какая женщина, мне б такую!!!
Гость
30 марта 2016, 14:04
В Кыштыме есть ИП Малев. Перед его хлебом все эти ваши первые хлебокомбинаты нервно курят в сторонке.
Гость
30 марта 2016, 21:41
ржунимагу......
Гость
30 марта 2016, 21:14
Недавно в СМИ была информация, что в России не запрещено в хлеб добавлять отходы производства - те буханки, что не продали снова идут в тесто..
Гость
31 марта 2016, 01:02
Если помните, был такой кекс Загадка, его как раз и делали из просрочки и возвратов. Еще, когда не было шоковой заморозки на кондитерке, переклеивали этикетки с датами выпусков тортов (p.s. первый тогда тортами еще не занимался).
Гость
28 марта 2016, 12:43
А цену на куличи не поднимут? А то ж потратились....
Гость
28 марта 2016, 14:11
проводилась народная дегустация, значит качество куличей оценивал простой народ. Из всех конкурентов, кулич южно-уральского производителя оказался в числе лидеров. Горжусь....
Гость
28 марта 2016, 18:52
Покупал куличи в прошлом году,ничем не лучше других,только дороже
Гость
28 марта 2016, 18:50
На выставку совсем другой хлеб попадает,а Ирину Петровну гордость распирает
Гость
28 марта 2016, 18:55
Ну скажите прямо,хотим заработать на светлом празднике,а деньги- это зло
Гость
28 марта 2016, 18:57
Цену лучше огласите,а про доброту и благословение,писать не надо
Гость
29 марта 2016, 15:35
В Башкирии недавно хлеб обычный "кирпичиком" покупали - пол-булки навернули за раз на ура! Такая корочка хрустящая, как выше вспоминали...ммммм-мм.... вкусняшка, в общем ))
Гость
29 марта 2016, 16:01
покупаю бездрожжевой, хоть дороже но полезнее.
Гость
29 марта 2016, 17:01
Сейчас делают из пшеницы 4 класса, а представить трудно, когда будут делать из 5-го....Пусть сами его и едят...
Гость
30 марта 2016, 20:01
Пасха в этом году выпала на 1 мая. Сохраните этот изумительный рецепт куличей! Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180
Гость
30 марта 2016, 20:43
Пять лет назад купила хлебопечку и с тех пор магазинный хлеб есть не могу. Домашний совсем другой вкус имеет, да и печь его дешевле. Всё-таки мука пока что дешевле готового хлеба. Пеку белый, серый, бородинский, с любыми добавками. Заложить ингредиенты в агрегат - 10мин. и через 4 часа горячий хлеб. Не нужно зависеть от производителей, надо делать самим!
Гость
31 марта 2016, 09:25
На любом пищевом производстве есть рецептуры для утилизации брака....
Гость
31 марта 2016, 13:20
Да здравствуют вкусняшки от Первого хлебокомбината! Обожаю
Гость
31 марта 2016, 13:24
Достойному Производителю - Достойная награда!
Гость
30 мая 2017, 18:40
уральский подовый стал окончательно полнейшая дрянь видимо по причине кругооборота просроченного хлеба в природе он даже уже свежий невкусный и ничем не пахнет :((( когда-то он таким не был как начались эти гонения на Юревича, ему уже видимо не до хлеба стало а хлеб стал плохой но не подорожал пока то есть цена не поднимается за счет падения качества