RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

сев.

738мм 50%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Бизнес Любимое дело – частный детский сад

Любимое дело – частный детский сад

Каждый родитель хочет дать своему ребенку все самое лучшее. Лучшее воспитание, лучшие условия и, конечно же, лучший детский сад. О том, как любовь к детям может стать успешным бизнесом, мы говорим с основателем частного детского сада «Колибри» Натальей Столяровой.

– Наталья, как возникла идея создания частного детского сада?

– Я сама являюсь мамой двух замечательных дочек. Опыт материнства и воспитания своих детей, а также общения с другими родителями дал четкое понимание того, что важно и нужно современным семьям от детского сада. Поэтому наш частный детский сад – это сочетание именно тех условий, в которых ребенок получает полноценное всестороннее развитие, а родитель – комплекс нужных услуг и сервиса. Часто семьи наших воспитанников приводят к нам и вторых детей.

– В Челябинске более 130 частных детских садов. В чем ваше принципиальное отличие от других частных садиков?

– Мы стали первым и единственным коммерческим частным детским садом, получившим лицензию на основное дошкольное образование. Лицензия выдается в тех случаях, когда детский сад полностью соответствует всем нормам пожарной безопасности, требованиям Роспотребнадзора и Министерства образования. Обычно частные детские сады предпочитают этого не делать по двум основным причинам. Во-первых, это процесс длительный, трудоемкий и предполагает очень серьезный подход к организации каждого направления работы детского сада (безопасность, питание, обучение и развитие). Для нас такой подход в работе является принципиально важным! Во-вторых, большинство частных детских садов ориентировано на малышей до 3 лет, то есть на тех, кто не дождался очереди в муниципальный детский сад. Соответственно они оказывают только услуги по уходу и присмотру за ребенком.

– В вашем частном детском саду порядка 120 воспитанников. Сколько групп в садике, и с какого возраста принимаются дети?

– «Колибри» – это частный детский сад полного цикла, мы принимаем детей от полутора лет и ведем до школы. В детском саду восемь групп, в каждой из них находятся дети одного возраста. Это строгое правило. Достаточно важно, чтобы при обучении ребенок находился в среде своих ровесников, так как осваивать новые знания комфортнее с ребятами одного уровня интеллектуального и личностного развития. Это еще одно отличие от других частных садов. Ведь гораздо проще наполнить группу детьми разных возрастов. Если же у нас в группе среди пятилетних детей освободилось место, мы возьмем сюда только пятилетнего ребенка.

– В вашем частном садике, помимо воспитателей и нянь, плюсом работают еще педагоги, каждый из которых специализируется на своем предмете?

– Все занятия входят в комплекс услуг. У нас 15 различных направлений обучения и развития, причем каждое их них ведет узкоспециализированный педагог. Такая система работы дает качественно другой подход к занятиям и, соответственно, результат. Это следующее отличие нашего детского сада от других. Именно не воспитатели, задача которых обеспечить соответствующий присмотр и уход и проследить за тем, чтобы ребенок, к примеру, хорошо поел и тепло оделся, а педагог. Это совершенно другой конечный результат. Специалист занимается с ребенком, начиная с младшего возраста и методично готовит его к школе. Причем все это происходит постепенно в соответствии с возрастными особенностями развития ребенка.

Педагогу в муниципальном детском саду физически сложно уделить внимание каждому из 25-30 детей в рамках 10-15-минутных занятий. У нас занятия интеллектуального блока проходят в мини-группах по пять-шесть человек. Это позволяет педагогу уделить максимальное внимание каждому ребенку. А ребенок может работать в своем темпе и в соответствии с возрастом. Благодаря таким занятиям родителям не нужно дополнительно посещать развивающие центры до самой школы, мы полностью подготовим к тому лицею, гимназии, которую вы выберете для своего ребенка. Кстати, в нашем частном детском саду также проводятся занятия в бассейне.

В штате детского сада «Колибри» работает три психолога. Помимо групповых развивающих занятий для детей, психологи сопровождают каждого ребенка как на этапе адаптации, так и в дальнейшем. Также родители получают индивидуальные консультации по вопросам развития ребенка

– Расскажите о воспитателях.

– Все они педагоги с большим стажем. Воспитателей мы набирали долго, и требования у нас очень серьезные. Воспитатель должен действительно уважать каждого ребенка, а работа должна быть призванием и любимым делом. Нам удалось собрать такой коллектив. Наши воспитатели понимают, что именно важно для каждого ребенка и его родителей, и стараются учитывать все пожелания в работе. Для одних самое важно – разнообразное питание, для других – создание приятной атмосферы для малыша, для третьих – безопасность.

Я не говорю о том, что воспитатели в муниципальных садиках менее заботливы. Просто из-за многочисленных групп там воспитатель физически не может уделить каждому ребенку много внимания.

В то же время у нас есть правила, которые неукоснительно соблюдают дети и педагоги. Например, правило уважения ко взрослым и сверстникам, приветливость и тактичность.

– Расскажите вкратце о распорядке дня и питании.

– Детский сад «Колибри» работает с 7 до 19 часов. Для каждого возраста существует определенный режим, которому мы строго подчиняемся. Мы просим приводить ребенка утром, чтобы он застал все этапы: прогулку, зарядку, завтрак и не опаздывал на занятия. Родители относятся с пониманием и ответственностью к правилам детского сада. Питание у нас пятиразовое. У нас имеется собственная кухня с профессиональным оборудованием, которого нет в других частных детских садах. Например, собственный пароконвектомат. Это дорогая техника, но это и совершенно другой подход к питанию. В пароконвектомате создается пар и конвекция, происходит эффект запекания, от этого вкус блюд становится насыщеннее и максимально сохраняются витамины. От этого обычные блюда или овощи, которыми бывает сложно накормить малыша, становятся очень вкусными и питательными. Также мы учитываем питание детей с индивидуальными медицинскими показаниями, – например, готовим безмолочные каши.

Добавлю, что в нашем частном детском саду с утра до вечера присутствует штатный медработник. Он может проконтролировать состояние ребенка не только с утра во время утреннего приема детей, но и на протяжении всего дня.

– А детский сад предоставляет какие-то дополнительные услуги: кратковременное, ночное пребывание или в выходные дни, аренда помещений для дней рождений и другое?

– Не секрет, что некоторые частные садики и развивающие центры предоставляют самые разнообразные услуги: от кратковременного пребывания до проведения дней рождений в выходные дни и многое другое. Наш детский сад предоставляет качественную услугу именно детского сада, а не пытается заработать на всем подряд. Понимаете, ребенку очень сложно более 12 часов находиться вне дома или проводить все выходные в детском саду и потом отлично себя чувствовать и заниматься.

– Расскажите о видеонаблюдении.

– Родители могут в режиме онлайн смотреть, чем занимается их малыш, и радоваться его успехам. Можно увидеть, что происходит не только в помещениях детского сада, но и на прогулочных площадках.

– Как проходят праздники в детском саду?

– По-разному. Для малышей мы проводим праздники в музыкальном зале детского сада, шьем костюмы, учим стихи и песни. Для ребят постарше у нас есть сезонные праздники с выездом. Мы арендуем красивые просторные банкетные залы, чтобы дети и родители могли прийти всей семьей, позвать бабушек и дедушек и насладиться праздником. Дети готовят выступления с педагогами и ставят настоящие спектакли по сценарию, составленному режиссером театра. Дети показывают не просто набор номеров, а непрерывное действие, спектакли в прозе. Потому что для ребенка это и есть развитие. Также к нам приезжают актеры со своими спектаклями, аниматоры, приглашаем цирки, планетарий, наш челябинский зоопарк.

В этом году мы приняли участие в областном фестивале «Ритмы города», где заняли второе место. В следующем году планируем стать победителями. Также мы участвуем в городских и всероссийских конкурсах.

– Теперь перейдем к вопросу о стоимости.

– Плата за посещение ребенком нашего детского сада составляет 25 тысяч рублей в месяц. В эту же сумму включены все занятия, а также канцелярия, методические материалы, подготовка праздников, организация мероприятий и прочее. Цена остается фиксированной, и это все закреплено в договоре между детским садом и родителями.

– Есть ли сейчас в детском саду свободные места?

– На сегодняшний день завершается набор в ясельную группу. Остальные группы укомплектованы. Если возникло желание посещать детский сад «Колибри», можно оставить заявку на сайте или по телефону. Мы обязательно с вами свяжемся и расскажем о садике и наличии свободных мест в группе вашего возраста. Также мы приглашаем родителей и будущих воспитанников на экскурсию по детскому саду. Три современных коттеджа и пять игровых площадок – после посещения нашего детского сада каждый родитель мечтает вновь стать маленьким! (Смеется.)

Фото: Фото Олега Каргаполова

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления