22 января пятница
СЕЙЧАС -21°С

Шаурме здесь не место: прокуратура поручила убрать киоск от памятника Курчатову

Также вопросы возникли к чиновникам из-за размещения скейт-парка

Поделиться

В скором времени киоск с шаурмой и шашлыками, установленный возле памятника Курчатову, будет демонтирован. Такое решение приняла прокуратура Центрального района после проверки поступившей жалобы. Индивидуальный предприниматель согласился демонтировать и убрать павильон до 27 числа.

Появление фастфуда в таком месте вызвало неоднозначную реакцию у горожан

Появление фастфуда в таком месте вызвало неоднозначную реакцию у горожан

Поделиться

Ранее мы сообщали, что киоск рядом с ТК «Курчатов» появился после заключения договора долгосрочной аренды между администрацией комплекса и индивидуальным предпринимателем. Подобное соглашение возмутило Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями (КУИЗО) и Госкомитет охраны объектов культурного наследия. А координатор группы градозащитников «Архистраж» Юрий Латышев написал заявление в прокуратуру и получил ответ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Направлено уведомление индивидуальному предпринимателю о расторжении договора, демонтаже конструкций павильона и освобождении земельного участка в срок до 27 августа 2018 года, — говорится в ответе прокуратуры. — Опрошенный в ходе проверки предприниматель пояснил, что выполнит требования в срок.

Сегодня заведение ещё продолжало работать

Сегодня заведение ещё продолжало работать

Поделиться

На звонок от журналиста представитель павильона «Мангальный хаус на углях» не ответил.

Кроме того, у надзорного органа возникли вопросы к чиновникам из городской администрации по поводу размещения там же скейт-парка. Он находится в охранной зоне объекта культурного наследия. Прокуратура подготовила представление главе города Евгению Тефтелеву для вынесения решения в адрес Управления по физической культуре, спорту и туризму. До этого в администрации прокомментировали градозащитникам, что скейт-парк может спасти сам монумент, ведь обычно экстремалы катаются по его постаменту.

Данное место давно облюбовали экстремалы, свои навыки они оттачивали тут десятилетиями

Данное место давно облюбовали экстремалы, свои навыки они оттачивали тут десятилетиями

Поделиться

Решение по результатам проверки в прокуратуре Центрального района пообещали прокомментировать в понедельник.

Как ранее удалось выяснить 74.ru, изначально киоск планировали поставить прямо на ТК «Курчатов» (где зимой работал каток), но в итоге выбрали прилегающую территорию, которая также относится к торговому комплексу.

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев уточнил, что установка киосков и всё, что с ней связано, не входит в компетенцию района. Но отметил, что есть свободные участки за пределами зоны охраны, куда теоретически можно было перенести павильон.

В Челябинске продолжает работать сервис по борьбе с незаконными киосками, который запустили урбанисты совместно с администрацией города в конце марта. В июне прокуратура потребовала от мэра Евгения Тефтелева эффективнее выявлять и демонтировать в городе незаконные киоски. Для этого следует изменить порядок их демонтажа. Из 1094 выявленных незаконных объектов на тот момент демонтировали только 60 процентов.

Если вы хотите поделиться интересной историей или проблемой, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...