«Когда соберемся с силами, напишем книгу»: в Челябинске закрылся грузинский ресторан
15 мая 2019, 07:45
Гость
15 мая 2019, 08:42
Это челябинск детки, тут лишь бы смогом не надышаться и выжить на копеечные зарплаты.
Гость
15 мая 2019, 08:33
Город превратили в помойку
Грязь, денег нет, умные и предприимчивые бегут
Потому ничего и не приживается
Гость
15 мая 2019, 08:39
Опубликуете книгу жалоб?))
Гость
15 мая 2019, 15:04
Достаточно фламп почитать.... "Выжившие"-это, я думаю, про клиентов))
Гость
15 мая 2019, 08:39
Откройте лучше столовую « патриот» потому как «сели съели» очень испортились, ценник уже почти как в ресторане а жрачка на среднем уровне
Гость
15 мая 2019, 13:11
Ну в сити смайл сходите
Гость
15 мая 2019, 13:39
Патриот франшизу продаёт?
Гость
15 мая 2019, 16:27
Гость
15 мая 2019, 13:39
Патриот франшизу продаёт?
Патриот что хочешь продаст :-)
Гость
15 мая 2019, 08:37
Слава богу, был один раз там ждал шашлык 45 минут, в итоге принесли кусок вонючего резинового куска с жилами, в качестве извинения дали в подарок две бутылки отвратительного грузинского пива
Гость
15 мая 2019, 09:06
Что за захват газона под ресторан?
Гость
15 мая 2019, 09:04
Еще один виток стабильности, это закрытие ресторанов.
Гость
15 мая 2019, 09:16
Если б Бачо банчил чачей, улыбнулась бы удача.
Гость
15 мая 2019, 08:32
4 года проработали, а так и не поняли причину провала - частный и честный бизнес обречен в этом государстве. Экономически выгодно только наркотой барыжить.
Гость
15 мая 2019, 11:51
Но тоже недолго.
Гость
15 мая 2019, 12:05
Сказки не плетите про обреченность малого бизнеса!!!!!! Вам что государство должно субсидии безвозмездные вливать для открытия шаурмачных и колготкопродайка.........
Гость
15 мая 2019, 13:19
Гость
15 мая 2019, 12:05
Сказки не плетите про обреченность малого бизнеса!!!!!! Вам что государство должно субсидии безвозмездные вливать для открытия шаурмачных и колготкопродайка.........
Нам государство ничего не должно. И не просило рожать)
Гость
15 мая 2019, 08:06
Сначала в КБ,а еду в Яндексе.
Гость
16 мая 2019, 16:12
Студенников, Вас узнали
Гость
15 мая 2019, 08:06
Так вы кормите вкусно и не придётся закрываться! Я был в Грузии. И вот то, что подавалось в Алазани под видом хачапури и хинкали, это, извините, унылое Г.., а не грузинская еда!
Гость
15 мая 2019, 11:15
не гоните. В Алазани отличная кухня, один из двух хозяев грузин, как корректно указано в статье, а курирует кухню и делает все соусы собственноручно его мама по секретным семейным рецептам. А в отпуске, на свежем грузинском воздухе, с соответствующими эмоциями, любая еда воспринимается положительнее, чем в смрадном Челябинске.
Гость
15 мая 2019, 11:27
Для этого нужна грузинская баранина, грузинская курятина, грузинские специи и т д. Какую вкусную еду вы приготовите из местных продуктов?
Гость
15 мая 2019, 14:32
Ложь! Пока Алазани на Тополинке не переехал на новое место, там были изумительные хачапури! Есть с чем сравнивать.
Ничего, переживаем. Хоть камни с неба, хоть брюква и лебеда на обед...
Гость
15 мая 2019, 12:03
Может вы лебедой и питаетесь, а большинство русских картошечкой, гречкой с курочкой и котлетками!!!!! Чем не безопасная для желудка пища.....?!!!
Гость
15 мая 2019, 13:09
Гость
15 мая 2019, 12:03
Может вы лебедой и питаетесь, а большинство русских картошечкой, гречкой с курочкой и котлетками!!!!! Чем не безопасная для желудка пища.....?!!!
Всем не безопасная для желудочка пищечка.
Гость
15 мая 2019, 13:18
Гость
15 мая 2019, 12:03
Может вы лебедой и питаетесь, а большинство русских картошечкой, гречкой с курочкой и котлетками!!!!! Чем не безопасная для желудка пища.....?!!!
От картошки жиреют.
Гость
15 мая 2019, 11:43
Публикуйте корректные данные! Это окончательно закрылся ресторан "Котлета", который пытался в последнее время работать под брендом Алазани.
Гость
15 мая 2019, 13:12
С другим названием, другой концепцией, другой кухней...
Гость
15 мая 2019, 13:17
Да, напрасно Алазани с Котлетой связались... теперь они свое помещение неподалеку потеряли, когда решили с Котлетой объединиться, и Котлета устала и передумала... Работали бы на старом месте и все было бы в порядке (
Гость
16 мая 2019, 11:43
Основа любого ресторанного бизнеса-это кухня, нет кухни, нет бизнеса. Возьмите рядом расположенный «фэмили гриль», если кухня норм и от посетителей нет отбоя, когда бы не заехал, а достойное обслуживание, как приятный бонус- вот и весь секрет. А хотите быстрых и больших бабок займитесь чем нибудь другим.
Гость
15 мая 2019, 09:33
Никогда и ничего хорошего я там так и не увидел. Каждый раз посещал после очередного ребрендинга, но увы.. Как был котлетой, так и остался.
Гость
15 мая 2019, 13:10
И сколько же было ребрендингов? :-)
Гость
30 мая 2019, 23:52
до котлеты он ещё заповедником был
Гость
30 мая 2019, 23:54
но к Алазани это не имеет отношения.
ни котлета, ни заповедник
Гость
15 мая 2019, 12:57
" Кухни бывших союзных республик — грузинские, армянские и другие — нам близки и привычны, — объясняет эксперт ресторанного рынка Алексей Носков" - очень странно, что это кухни только с восточным и кавказским акцентами. Где, к примеру, молдавская или белорусская? Наводит на мысли...
Гость
15 мая 2019, 14:52
Да надоела эта кавказская кухня! Везде горелые шашлыки и резиновые хачапури! Что там говорить о молдавской, русской кухни-то нет! В Суздаль только ехать, там русская кухня в ресторанах представлена. И то, иные "Трапезные" до того цены вздули - дешевле за границу слетать, средиземноморской еды вкусить. Ближе надо быть к людям, товарищи! Улыбаться им, вкусную еду для них готовить. А то мы вон недавно здесь откровения то ли бармена, то ли официанта читали. Ненавидят посетителей тихой ненавистью, их поведение оценивают, одежду. Особо непонравившимся и в еду плюнут. Так вот идёшь в кафе, а там тебя обслуживающий персонал оценивает, нормально? ты им кровные платишь, а они тебе в разогретый лобио плюнут!
Гость
15 мая 2019, 16:36
Белорусская? Я и так почти каждый день ем картошку.
Гость
15 мая 2019, 16:37
А что такое "белорусская кухня", собственно? Назови несколько фирменных белорусских блюд. Кроме драников - они и так есть. Ну можно ещё картошку бульбой называть - вот и вся разница.
Очень жаль что закрылся.население нищает.вот и вся причина.
Гость
15 мая 2019, 16:44
Причём тут нищее население? Просто 99% ресторанов в городе это просто столовки низшего качества, рестораном действительно нужно уметь заниматься, а большинство людей открываются с целью вложил 100 рублей а снял 1000, думая что колхозное население просто поведётся на слово ресторан и красивый интерьер.
Гость
15 мая 2019, 08:27
Ресторан был очень хорошим! Вкусным и действительно не дорогим пока был на королева! Как только переехал на тополинку, сразу стало заметно ухудшение! Невнимательность персонала! Непрожаренное мясо и очень громкая музыка, что крайне неприятно в формате ресторана. Не было возможности спокойно посидеть и пообщаться! А этого порою очень не хватает при нынешнем ритме жизни.
Гость
15 мая 2019, 14:25
Слово в слово то, что я хотел написать. Пока он был на старом месте, это был наш любимый семейный ресторан. На новом месте нам достаточно было посетить один раз, чтобы эта любовь прошла навсегда((
Гость
17 мая 2019, 00:38
На какую тополинку он переехал? Он ВСЕГДА БЫЛ на тополинке.
Гость
15 мая 2019, 13:11
Были в этом ресторане. Вам бы особое внимание уделить кухне и обслуживающему персоналу, поучитесь например у Фэмили гриль, как они готовят и обслуживают клиентов. У вас неуютные посадочные места, посуда всегда пахла болотом, официанты вечно злые и блюда не всегда удачные. В ресторане немалую роль играет также атмосфера, а у вас ее никогда не было, для того чтобы решить проблему, обратились бы к своим клиентам и повернулись к ним лицом. А то ищите проблему там где ее нет. То что вам было хорошо, не значит что от этого хорошо клиентам. Вы же не для себя ресторан открыли, а для своих гостей. Вот у них бы и спрашивали, что им не так, почему не ходят к вам. Своих гостей нужно любить, а вы совсем ничего подобного не испытывали.
Гость
15 мая 2019, 23:54
Раньше ходили в Фэмили гриль, больше не будем. Официантов набрали с улицы, повара такджики. Отравили в последний раз
Гость
17 мая 2019, 13:52
Гость
15 мая 2019, 23:54
Раньше ходили в Фэмили гриль, больше не будем. Официантов набрали с улицы, повара такджики. Отравили в последний раз
А обычно откуда набирают официантов? Из Московского Официантского университета?
Зачем столько пафоса -написание книги о 4летнем провальном управлении рестораном? О чем писать?О знаменательном попадосе на бабки?
Гость
15 мая 2019, 13:01
Легализовать финансы
Гость
15 мая 2019, 08:17
Очень жалко! Аж прям теперь не знаю где покушать. Пойду в KFC...
Гость
15 мая 2019, 10:36
Если бы не Туарег на фотографии, то на общем фоне, можно смело назвать человека в жёлтых одеждах гостем из будущего.
Гость
15 мая 2019, 10:44
Россиянам не до ресторанов. Покупка продуктов в сетевых магазинах, где подешевле и готовка дома...
Гость
15 мая 2019, 12:33
Был там лично, думал кофе хороший из турочки попить, и хачапури по-мегрельски съесть. В итоге кофе мне подали из кофемашины, сделанный даже не бариста, или барменом, а менеджером зала. Сказать, что отвратный, ничего не сказать. Пережгла, или сорт такой, не понял, горечь убила даже аромат. И отдельная песня-хачапури! Холодный, явно разогрет, а не приготовлен, с запахом дешевого сыра, с начинкой, в которую никакое тесто не макнешь, резиновое всё! Да, это был не вечер, день, да, из посетителей, кроме меня, была только ругающаяся парочка. Но... я здесь причем? Кормить надо было хорошо, я бы еще пришел и не раз. А так, и сам не пришел больше и друзьям рассказал.
С хорошей кухней рестораны процветают,
закрылся значит кухня так себе , обслуживают не на уровне. Да и надоели своя кухня нам ближе.
Гость
15 мая 2019, 11:46
И какие же рестораны у нас ПРОЦВЕТАЮТ?
Гость
15 мая 2019, 13:33
Гость
15 мая 2019, 11:46
И какие же рестораны у нас ПРОЦВЕТАЮТ?
Шафран. Аншлаги.
Гость
15 мая 2019, 16:26
Гость
15 мая 2019, 13:33
Шафран. Аншлаги.
В парке или на Бажова? В парке-то всегда это место процветало - даже когда было пельменной.
Гость
15 мая 2019, 10:54
Эх, Бачо, Ночной Дозор у тебя получался лучше. Хотя и Алазани любила всей душой. Жаль...
Гость
18 мая 2019, 14:52
Не надо Ляля! У этого афериста ничего никогда не получалось...
Гость
30 мая 2019, 23:57
Гость
18 мая 2019, 14:52
Не надо Ляля! У этого афериста ничего никогда не получалось...
серьёзно? расскажите, а, интересно же))
почему аферист? что не получилось?
Гость
15 мая 2019, 15:00
"Сухуми" на Северо-Крымской - любимое место. Моё и Мительмана-старшего. В пятницу фиг попадешь, только по записи, кухня - отличная, рекомендую манты с грибами и харчо.
Гость
15 мая 2019, 16:48
Мительман и Сухуми. Эфрос и Патриот. Кханбхай и Солянка, Белочка и Журавлина.
Зато Спиридонов - У Гоги.
Логично.
Гость
16 мая 2019, 09:29
Гость
15 мая 2019, 16:48
Мительман и Сухуми. Эфрос и Патриот. Кханбхай и Солянка, Белочка и Журавлина.
Зато Спиридонов - У Гоги.
Логично.
Мне кажется, этот раб просто так пытается оправдать свои вкусы... Раз САМОМУ Мительману нравится, значит - круто!
Гость
21 мая 2019, 01:21
Гость
16 мая 2019, 09:29
Мне кажется, этот раб просто так пытается оправдать свои вкусы... Раз САМОМУ Мительману нравится, значит - круто!
Извините, проездом, а Мительман это кто?
Гость
15 мая 2019, 08:47
я и не знал, что такой существует... ) ... к вопросу о продвижении... может потому и накрылся тазом медным...
Гость
15 мая 2019, 08:46
Это бизнес! Ни кого не интересуют Ваши проблемы!
Гость
15 мая 2019, 09:39
Раздайте старикам и детям!
Гость
15 мая 2019, 11:16
Купил как то самсу в грузинской пекарне рядом с домом,скушал.потом целый день изжога и отрыжка мучала!Больше туда не ногой,готовьте нормально!
Гость
15 мая 2019, 12:50
А вы не в курсе, что не все, что грузинское в Челябинске - это Алазани? Нафига это тут писать то, причем тут Алазани? Они никогда самсу не делали. Кстати, а самса - это вообще грузинская кухня? я вот что-то в сомнениях.
Гость
16 мая 2019, 09:26
Попей еще пригожинского молочка, милай.
Гость
15 мая 2019, 12:09
Готовить надо качественно и из качественных продуктов!!!! А то привыкли за кусок жил получать прибыль в 2-3 раза больше себестоимости......!!!!!.....в любимой вами Европе доходы рестораторов составляют 60-70% от себестоимости!!!!!!
Гость
15 мая 2019, 16:33
Больше восклицательных знаков!!!!!!!!!!! Пусть знают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вот в Европе!!!!!!!!!!!!!!!! Так и пишут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
21 мая 2019, 14:38
Видно вы очень далеки от ресторанного бизнеса. Уважающие себя рестораны используют только высокого качества продукты. Они заинтересованы, чтобы блюда были вкусными, а из плохих продуктов их не приготовишь. Будут невкусные блюда, не будет посетителей. А качественная продукция - она дорогая. Поэтому и цена в ресторане тоже.
Гость
15 мая 2019, 14:12
Правильно написал предыдущий комментатор, ненецкой, корякской кухни
,крайне мало открывается ресторанов! А ведь как хотелось бы отведать свежий, ещё тёплый кусок моржового бока, щедро сдобренный морошкой и ягелевым соусом! А филе из нерпы под соусом «Яранга» вы пробовали? А молодой лемминг припущенный с мальками ротана? Эти продукты широко доступны на Тюменском севере, нашим рестораторам стоило бы открыть подобные заведения в Челябинске, стилизованные под чум или под иглу, я думаю, что часть посетителей Блэк Бургера с радостью бы пошла отведать свежего китового супа с маффином из оленьего вымя!
Гость
15 мая 2019, 17:28
Вот я тот самый предыдущий комментатор и есть...
Вспомнил книгу Юрия Рытхеу "Сон в начале тумана", как голодные чукчи по весне, когда морского зверя нет, из мясной ямы пропитанную ворванью землю ели... У них, кстати, пищеварительная химия организма позволяет стеариновую свечку съесть, и изжоги не будет, а ферментов для усвоения молочных продуктов и спиртосодержащих жидкостей бог не дал...
А припущенный молодой лемминг - БРАВО!
У меня кот Мурзик даже белых мышей не жрёт - морщится.
Надо леммингов выписать!
Гость
15 мая 2019, 18:15
Гость
15 мая 2019, 17:28
Вот я тот самый предыдущий комментатор и есть...
Вспомнил книгу Юрия Рытхеу "Сон в начале тумана", как голодные чукчи по весне, когда морского зверя нет, из мясной ямы пропитанную ворванью землю ели... У них, кстати, пищеварительная химия организма позволяет стеариновую свечку съесть, и изжоги не будет, а ферментов для усвоения молочных продуктов и спиртосодержащих жидкостей бог не дал...
А припущенный молодой лемминг - БРАВО!
У меня кот Мурзик даже белых мышей не жрёт - морщится.
Надо леммингов выписать!
Частенько раннее с золовкой лемминга готовили: 2 части гашенной извести, три желтка, немного корня репы, гусиного жиру 2 щепотки, все перемешать и на 2 дня под гнёт. А лемминга набить перепелами ( только отловленными в Бугульме на День Михаила Архангела, сдобрить зирой, кинзой и в скороварку. По готовности полить соусом описанным выше и к столу! Деверь и Данил с Кусы всегда похваливали!
Гость
15 мая 2019, 11:12
Кто автор статьи? Начнем с того, что эта Мария Костина не имеет никакого отношения к хозяевам Алазани, это супруга владельца ресторана Котлета, который раньше работал на этом месте. Так и писали бы - что собственники помещения и оборудования устали и решили выйти из этого бизнеса, и Алазани пришлось свернуться. Сплошная дезинформация.
Гость
15 мая 2019, 08:07
Не удалось заработать на рестораторстве- попробуем на писательстве) может на шаурмятинстве? Опыт то кулинарный огого)
Гость
15 мая 2019, 09:23
Плохо не то, что Розсия оказалась в г...
Плохо то, что она начала в нем обустраиваться... (с)
Гость
15 мая 2019, 09:39
Ситуация в регионе удручающая!Доходы населения падают, зарплату не повышают, цены растут. А сколько предприятий закрыто за последнее десятилетие! Зато одни торговые комплексы на их месте. Кому господа "бизнесмены" все это собираетесь продавать? О каких ресторанах может идти речь? Развития нет никакого, лучшие специалисты уезжают из города. Надеюсь, что с приходом нового Губернатора что-то измениться. Сейчас хоть улицы стали пылесосить, да и воздух стал чище. Или я вижу, то что хочется видеть? Самое главное нужно менять отношение ко всему происходящему в первую очередь чиновникам да и самим жителям города.
Гость
15 мая 2019, 10:33
Во всяком деле, в том числе, и в ресторанном, не следует отказываться от инноваций: отчего-то принято считать. что в нашей глуши армянское и грузинское пойдёт "на ура". Совсем не так, люди уже нагляделись и меню приелось.
А отчего бы не попробовать кухню народов Севера? Например, строганину из свежей рыбы - тюменские нефтяники её жалуют.
А разве трудно привезти в Челябинск замороженного моржа? Вон, чукчи моржовое сало круглый год наяривают, только глаза блестят!
Незаслуженно забыты традиции ненцев и каряков: там вообще всё просто: семья проголодалась - немедля отлавливают оленя, перерезают ему горло и садятся кругом около туши, покуда не остыла! У каждого в руках ножик и каждый отрезает себе приглянувшийся кусок!
А у нас топчутся с хачапури и вчерашним кебабом, недоумевая, почему народ толпится за чёрствыми бургерами от Тимати...
Тёплого оленя попробуйте!
Гость
15 мая 2019, 11:54
"А, может быть, и не надо особо ничего менять — все будет зависеть от нового формата".
Как понять эту фразу?
Может тогда и название оставить?)
Гость
15 мая 2019, 11:51
Какую?Кулинарную?))
Гость
15 мая 2019, 13:38
Какие рестораны? Взгляните со стороны на город, даже по фотографиям ясно что Челябинск это просто деревня в отсталой стране.
бестолковое продолжение бестолковости - вот что это,а не подвиг.
Гость
15 мая 2019, 11:19
кому бы нужна была Ваша писанина... да и о чем писать? о том "как я не шмогла я... не шмогла"?? зря время потратите... свое разумеется... потому что больше на это никто время тратить не станет
Сейчас-1°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -7
0 м/c,
737мм 74%«Когда соберемся с силами, напишем книгу»: в Челябинске закрылся грузинский ресторан