22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Не продаётся: владелица ресторана «Белая лошадь» объяснила объявление на профильных сайтах

Интернет по-прежнему пестрит предложениями купить заведение в горсаду имени Пушкина

Поделиться

«Белая лошадь» — один из старожилов ресторанного рынка Челябинска

«Белая лошадь» — один из старожилов ресторанного рынка Челябинска

Поделиться

Владелец и директор челябинского ресторана «Белая лошадь» Ольга Кротова заявила 74.ru, что информация о его продаже устарела. Открытое в 1999 году в горсаду имени Пушкина заведение продолжает работать. Объявления о продаже руководитель ресторана объяснила происками конкурентов.

В конце июля сразу на нескольких профильных сайтах появились сообщения о продаже за 24,9 миллиона рублей ресторана в центре Челябинска — с указанием точного адреса и фотографиями «Белой лошади».

— Предлагаем уютный ресторан с летним кафе на 40 посадочных мест в центре Челябинска. Все коммуникации центральные, электричество — 50 кВт, — указано в объявлениях. — Возможно пристроить 600 квадратных метров.

В агентстве недвижимости Prima invest, представляющем интересы собственника, корреспонденту 74.ru подтвердили факт продажи ресторана. Связаться с руководителем заведения и получить информацию о причинах продажи не удалось. По словам администратора, директора не было на месте. На оставленный журналистом телефон никто не перезвонил.

Эксперты в сфере ресторанного рынка отметили, что заведениям в сфере общепита сейчас приходится тяжело. Рестораны, бары и кафе стали заложниками общей экономической ситуации в стране и Челябинске. 

После выхода публикации на запрос 74.ru ответила руководитель ООО «Хорс» Ольга Кротова (управляет рестораном «Белая лошадь». — Прим. ред.).

— «Белая лошадь» является действующим, стабильно развивающимся рестораном. За 20 лет у собственников помещения планы менялись. На данный момент информация о продаже устарела, не актуальна, — сказала она.

Объявления о продаже заведения исправно обновляются на сайтах

Объявления о продаже заведения исправно обновляются на сайтах

Поделиться

Сначала Ольга Кротова предположила, что объявление выходит по ошибке риелторов. Потом заявила о происках конкурентов.

— Информацию о продаже надо получать от собственников, а не от агентства недвижимости. Агентство — это не продавец! А выставлен на продажу — не равно закрывается! — отметила владелец ресторана (о закрытии заведения в статье не говорится. — Прим. ред.). — Собственник не обращался ни в какие агентства недвижимости. Это работа конкурентов! Конкуренты не хотят работать честно, придумывают подобные объявления!

Интернет пестрит сообщениями о продаже ресторана 

Интернет пестрит сообщениями о продаже ресторана 

Поделиться

Между тем объявления о продаже челябинского ресторана «Белая лошадь» по-прежнему размещаются на сайтах коммерческой недвижимости. А размещение на этих ресурсах платное. 

По данным профильных сервисов, «Белую лошадь» уже выставляли на продажу полтора года назад. Тогда за неё просили 28 миллионов и позже скинули три миллиона рублей.

Узнали об открытии нового заведения в Челябинске или закрытии старого? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...