RU74
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Челябинске

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

1 м/c,

с-з.

743мм 38%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Бизнес Всё о коронавирусе обзор Питаемся по режиму: где в Челябинске во время карантина заказать еду с доставкой

Питаемся по режиму: где в Челябинске во время карантина заказать еду с доставкой

Смотрите обновляемый список заведений, готовых кормить горожан в выходную из-за коронавируса неделю

В Челябинске резко вырос спрос на курьеров, доставляющих блюда из ресторанов и кафе

Из-за угрозы коронавируса в Челябинской области с 28 марта закрыты рестораны, кафе, бургерные и большинство заведений общепита. Власти ввели ограничения, чтобы заставить людей остаться дома. Рассказываем, какие заведения организовали доставку своих блюд и где их можно заказать.

Рестораны:

  • «Асаби». Заказ по телефону: 265–95–92;

  • «Король Густав». Заказ по телефонам: 225–08–13, +7 950 725–11–00;

  • Gong. Заказ по телефону: 777–60–15 или через группу во «ВКонтакте»;

  • «Рёбрышковая». Заказ по телефону: 220–00–02 или на сайте;

  • «Х.О.». Заказ по телефону: 729–82–29;

  • «Уральские пельмени». Заказ по телефону: 265–95–92;

  • «Сицилия». Заказ по телефону: 8 800 200–58–07;

  • «Оливер». Заказ по телефону: 225–47–47;

  • «Старый Ереван». Заказ по телефону: 238–80–80;

  • «Солнце». Заказ по телефону: 250–55–50;

  • «Лаборатория живого пива». Заказ по телефону: 750–55–01;

  • «Нор Баязет». Заказ по телефону: +7 952 505–88–70;

  • KARMA. Заказ по телефону: 727–84–95;

  • «Шафран». Заказ по телефону: 231–14–46;

  • «Дракон». Заказ по телефону: 244–40–40;

  • Tortillas & Gril.&nbsp. Заказ по телефону: 265–93–92;

  • «Брудершафт». Заказ по телефону 24–000–24 или на сайте;

  • «Камон в Кардамон». Заказ по телефону: +7‒900‒077‒88‒00 или через Instagram;

  • Jackson's grill & bar. Заказ по телефонам: 771–59–15, +7 (951) 810–92–47 или в группе во «ВКонтакте»;

  • Barbaresco. Заказ по телефону: +7(904) 812–81–81 или через Instagram.

Пиццерии:

  • Рара Carlo. Заказ по телефону: 225–21–66;

  • «Подди-пицца». Заказ по телефону: 8 900 083–04–25;

  • «Помидор». Заказ по телефону: 225–05–00;

  • FlyPizza. Заказ по телефону: 799–58–20 или на сайте: Flypizza.ru;

  • «Додо пицца». Заказ по телефону: 8 800 302–00–60 или на сайте;

  • «ПиццаМания». Заказ по телефону: 218 40 81 и на сайте;

  • «Пиццавиль». Заказ по телефону: 776–38–86 или на сайте.

Кафе, фастфуд:

  • «ВАО», корнер китайской кухни. Заказ по телефону: +7 982 282–32–89;

  • Pasta Wok, лапшичная. Заказы по телефону: 236–00–03, на сайте Pastawok.ru и через «Яндекс.Еду»;

  • «На Труда», шаурмячная. Заказ с 11 до 22 часов по телефону: 700–70–01;

  • «Янтарь». Заказ по телефону: +7 912 899–18–14;

  • Big Daddy. Заказ по телефону: +7 912 302–05–00;

  • Black Star Burger. Заказ по телефону: 218–00–30, через сервисы «Яндекс.Еда», Delivery Club, приложение;

  • «СеньорДенёр». Заказ по телефону: 8 800 511–45–03 или на сайте Senordoner.ru;

  • FA LA FELLOW, фалафельная. Заказ по телефону: +7 (919) 316–95–79 и через Instagram;

  • «Дзёдо». Заказ по телефону 24–000–24 или на сайте;

  • Pretty Betty. Заказ по телефону 24–000–24 или на сайте;

  • Meet.Point. Заказ по телефону 24–000–24 или на сайте;

  • «Патриот». Заказ по телефонам 223–08–84, +7 (919) 123–08–84 или на сайте;

  • Subway. Заказ по телефону +7 9127901596 или через Instagram;

  • «FreeДом», ретро-кафе. Заказ по телефону 777–17–29 или в группах ВКонтакте, Instagram;

  • «Ковбой BBQ», бургертрак. Заказ по телефону: 8 965 857–70–21.

Бары, пабы:

  • «Винный шкаф». Заказ по телефону: 776–11–03 или через группу во «ВКонтакте»;

  • «ШиШка-loft bar». Заказ по телефону: 776–41–31;

  • Roxy. Заказ по телефону 24–000–24 или на сайте;

  • Craft&Draft. Заказ по телефону 24–000–24 или на сайте;

  • «Летник Lounge bar». Заказ по телефону: +7‒900‒077‒88‒00 или через Instagram;

  • Eibauer. Заказ по телефону: 217–11–77 или в группе ВКонтакте;

  • DOM, гастробар. Заказ по телефону: 776–30–36, на Яндекс.еда и Delivery club;

  • UnitedBar. Заказ по телефону: 8 (904) 815–53–15 или через Instagram;

  • Greenery friends' bar. Заказ по телефону: 777–20–76 или на сайте;

  • Boris bar. Заказ по телефону: 777–20–76 или на сайте;

  • DOSKI. Заказ по телефону: 8 (982) 360–91–70 и на сайте.

Кофейни

  • DozaCoffeе. Заказ по телефону: +7 951 813–54–04;

  • «Пенка». Заказ по телефону: 225–05–00;

  • «Ждите вторник». Заказ по телефону: 8 900 074–25–49;

  • JOY Cafe. Заказ по телефону: 8 919 348–69–06 или через сервис «Яндекс.Еда»;

  • Coffeelab42. Заказ по телефону: 8 963 080–41–28 или через сервис «Яндекс.Еда».

Столовые:

  • «Родная». Заказ по телефону: +7 912 328–03–25, через сервис «Яндекс.Еда», группу во «ВКонтакте»;

  • «Хлеб&Кифле». Доставка по Металлургическому и Сосновскому районам, заказ на сайте;

  • Столовая ЧелГУ. Заказ по телефону: +7 (996) 692–55–20 или через группу во «ВКонтакте».

Кулинарии, кондитерские, пекарни:

  • «Близкие люди». Заказ по телефону: +7 902 601–59–54;

  • Bonbon. Заказ по телефону: 265–93–92;

  • «Маковка». Заказ по телефону: 8 912 809–38–46;

  • «Ром Баба». Заказ по телефону: +7 982 107–27–57 или через Instagram;

  • Testo. Заказ по телефону: 8 952 503–58–55 и через группу во «ВКонтакте».

Службы доставки:

  • KO-SUSHI. Заказ по телефонам: 223–05–35, 211–21–31;

  • Obed74. Заказ по телефону: 233–74–74 или на сайте obed74.ru;

  • OSTROV. Заказ по телефону: 247–0–247 или на сайте;

  • Sushi-Dо. Заказ по телефону: 750–99–99 или на сайте,

  • PANDA. Заказ по телефону: +7 963 156–26–96 и через Instagram;

  • Grillxayc. Заказ по телефону: +7 982 301–130.

Вода:

  • «Сосновская». Заказ по телефону: 200–22–52;

  • «Ниагара». Заказ по телефону: 2–111–000;

  • «Люкс Вода». Заказ по телефону: 8 800 200–39–39.

Список дополняется.

Полномасштабный карантин в нашей стране пока не ввели, но предприниматели, развивающие сферу общепита, первыми попали под удар коронавируса. Уже с начала марта многие рестораны и кафе Челябинска ощутили резкий спад посещаемости — по разным оценкам, от 30% до 90%. А в последнюю субботу марта федеральные и региональные власти вообще приостановили работу заведений общепита. Предпринимателям пришлось за один день принимать решение — полностью прекратить работу во время нерабочей недели или организовать доставку.

Рестораторы не ожидали такого удара по своему бизнесу

Пандемия заставляет всех нас жить в новой реальности. Работать на доставку решили в пиццерии Papa Carlo. Представители заведения рассказали, что будут доставлять заказы собственными силами.

— Мы приняли все меры для безопасности любимых гостей и нашего дорогого персонала и продолжим работу в режиме доставки, — сообщила владелец ресторана китайской кухни Gong Татьяна Старовойтова. — Предлагаем несколько удобных способов забрать заказ: позвонить по телефону в ресторан, оформить через приложение «ВКонтакте», через сервис «Яндекс.Доставка» — привезут до подъезда, а за дополнительные 50 рублей — и до квартиры.

У служб доставки — пик востребованности 

В «Подди-пицца» решили не прекращать работу и предлагают всем челябинцам, не выходя из дома или офиса, подкрепиться итальянскими пиццей и пастой.

— Наша пиццерия продолжает работу в режиме доставки. Луиджи и Алессио готовят с любовью традиционные блюда итальянской кухни, уделяя предельное внимание высочайшему качеству и свежести. Доставку можно заказать на нашем сайте или по телефону, в том числе и бесконтактную с оплатой через «Сбербанк-Онлайн» или через «Систему быстрых платежей», — рассказала управляющая семейной пиццерией «Подди-пицца» Светлана Подди. — Хотим также поделиться хорошими новостями. В Италии выздоровел от коронавируса 101-летний житель Римини Альберто Беллуччи. Он родился в самый разгар испанки, унесшей сотни тысяч жизни, а во время Второй мировой войны трижды спасался от нацистов. Это прекрасная новость для всех нас. Желаем великолепного здоровья и скорейшего выздоровления всем, кто сейчас болеет! Берегите себя!

В заведениях появились многочисленные столы заказов 

Владельцы многих челябинских ресторанов посчитали нецелесообразным выводить даже часть персонала на работу в эту странную рабоче-нерабочую неделю. А в некоторых столовых, наоборот, решили рискнуть.

— Весь общепит закрыт на карантин. Обидно, досадно, но ладно. Мы всё равно будем работать, — рассказали в сети столовых «Родная». — Доставляем через «Яндекс.Еду». А также запускаем собственную доставку, которая охватить весь город и пригороды. Привезём как готовые блюда, так и полуфабрикаты.

Дмитрий Гладышев (интерактивная карта)

74.RU решил поддержать представителей челябинского малого бизнеса. Публикуем интерактивную карту и список ресторанов, кафе, баров, бургерных и столовых, в которых можно заказать еду с доставкой. Перечень пополняется. Если вы продолжаете работать в нелёгких условиях, присылайте информацию о вашем заведении и условиях доставки блюд редактору раздела «Бизнес» Алле Скриповой (skripova@info74.ru). Размещение в этой статье бесплатное. Кризис и пандемия пройдут, давайте вместе приближать это время.

Присесть на веранде ресторана с чашкой кофе и тарелочкой вкусностей теперь не получится 

Вирус ограничений

Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей для всей страны.

Какие ограничения действуют на Южном Урале с конца марта — в нашем материале.

Сразу после объявления карантинных ограничений челябинцы столкнулись с проблемами из-за закрытий госучреждений из-за угрозы распространения коронавируса.

Челябинские приставы рассказали, как снять арест со счёта или решить другие вопросы во время карантина по коронавирусу. Личный приём граждан в УФССП временно ограничили

С 30 марта по 3 апреля налоговая служба Челябинской области приостановит приём и обслуживание посетителей.

Как в нерабочую неделю будет ходить городской транспорт — читайте в нашем материале.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Столкнулись с проблемами из-за карантина? Пользуетесь сервисами доставки? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления