RU74
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Челябинске

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

742мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Бизнес Всё о коронавирусе Кризис-2024 проблема «Коронный» выход. Сколько компаний в Челябинске закрыли бизнес из-за пандемии

«Коронный» выход. Сколько компаний в Челябинске закрыли бизнес из-за пандемии

Первые экономические итоги ковидного кризиса — в одной картинке

Больше всего от коронавируса пострадали и в то же время выиграли пивные разливайки

За время пандемии коронавируса в Челябинске закрылись больше 700 компаний, относящихся к малому бизнесу. По данным аналитиков 2ГИС, навсегда прекратили работу от 6% до 23% организаций из самых разных сфер. Серьёзно пострадали мастера по ноготочкам, рестораторы, косметологи и даже продавцы продуктов.

Специально для 74.RU специалисты 2ГИС сравнили количество челябинских компаний, работавших в сфере услуг и торговли в феврале и мае 2020 года. Итоги несколько удивили. В других регионах больше всего поредели ряды магазинов одежды и обуви. А у нас, по данным 2ГИС, самые весомые потери понесли магазины разливного пива и косметологические студии.

— За три месяца в Челябинске прекратили работу 222 магазина разливного пива, 128 студий косметологов, 58 мясных магазинов, 57 торговых точек, предлагающих женскую одежду, и 54 кафе, — подсчитали специалисты сервиса.

Показываем, какие сферы бизнеса стали первыми жертвами пандемии коронавируса, в одной наглядной картинке.

Впрочем, жизнь не стоит на месте. И даже в нынешних тяжелых условиях нашлись смельчаки, которые открыли свой бизнес. Аналитики насчитали 314 фирм-новичков, начавших работу именно сейчас. Правда, лидируют среди них все те же пивные разливайки — 60 точек, специалисты по уходу за ресницами и бровями — 53, ногтевые студии — 47, косметологи — 40 и магазины женской одежды — 31.

Как COVID-19 ударил по бизнесу


В Челябинске из-за коронавируса выставили на продажу ТК «Изумруд». По словам собственника, финансовая нагрузка по налогам и «коммуналке» во время режима самоизоляции вынудила его расстаться с бизнесом.

Власти пообещали помочь работодателям с выплатой зарплаты сотрудникам компаний, пострадавшим из-за пандемии. Рассказываем, кто и когда их сможет получить.

Владелец челябинского фитнес-центра X-pride Владимир Филь вышел на пикет к зданию регионального правительства и направил обращение губернатору Алексею Текслеру с просьбой разрешить работу фитнес-центров.

В Челябинске владельцы ресторанов решили поддержать медиков, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Заведения уже неделю снабжают горячими ужинами ночных дежурных инфекционного корпуса горбольницы № 8.

Ранее представители этого бизнеса попросили власти умерить аппетиты популярных сервисов доставки — «Яндекс.Еда» и Delivery Club. Участники рынка направили письмо губернатору Алексею Текслеру, а также собирают подписи под коллективным обращением в антимонопольную службу. В чем суть претензий, читайте в материале 74.RU.

Президент РФ Владимир Путин анонсировал новый пакет мер господдержки бизнеса в России, и есть весьма любопытные идеи: например, государство будет в первую очередь помогать компаниям, которые сохраняют сотрудников. Вот что думает об этом сам бизнес.

С 28 марта власти приостановили деятельность ресторанов, кафе, баров и прочих мест общепита, в которых есть залы с посадочными местами. Игроки рынка несут прямые убытки.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Закрылись из-за коронавируса? Столкнулись с падением заказов, посещаемости и доходов? Нашли оригинальный выход из положения? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления