15 апреля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Челябинские миллиардеры Александр Аристов и Юрий Антипов оформили раздел главного актива

Рассказываем, кому теперь принадлежат ЧЭМК, «Кузнецкие ферросплавы» и другие заводы

Поделиться

ЧЭМК, Катав-Ивановский литейный завод и другие металлургические предприятия теперь полностью перешли семье Юрия Антипова 

ЧЭМК, Катав-Ивановский литейный завод и другие металлургические предприятия теперь полностью перешли семье Юрия Антипова 

Поделиться

Александр Аристов и Юрий Антипов оформили раздел главного актива

Речь идёт об «Урало-Сибирской металлургической компании» — основной структуре холдинга бывших бизнес-партнеров. К УСМК относятся металлургические активы Группы — Челябинский электрометаллургический комбинат, «Кузнецкие ферросплавы», Серовский завод ферросплавов, Катав-Ивановский литейный завод, «Метагломерат», шахта, рудники и другие компании.

В августе челябинский олигарх Александр Аристов и его жена Людмила Аристова вышли из состава учредителей «Урало-Сибирской металлургической компании». Свои 15-процентные доли они продали Юрию Антипову и Людмиле Антиповой. Позже чета Антиповых выделила доли двум сыновьям. По 10% оставалось у Елены Кретовой — дочери Аристова и ее мужа Александра Кретова. При этом на доли Антиповых установлено обременение — они находятся в залоге у четы Аристовых до полного исполнения обязательств по оплате.

11 декабря Александр и Елена Кретовы вышли из состава учредителей «Урало-Сибирской металлургической компании», указано в Едином государственном реестре юридических лиц. Теперь УСМК полностью принадлежит семье Антипова: Юрию, Людмиле и их сыновьям Алексею и Сергею принадлежит по 25% знаковой для Челябинской области компании.

В эти же дни завершилось переоформление активов, принадлежавших Александру Аристову. Он передал бизнес дочери и зятю. 10 декабря зарегистрирован новый холдинг — «Группа Компаний Ариант», владельцами которого в равных долях являются Елена и Александр Кретовы.

О разделе крупнейшей бизнес-империи челябинские бизнесмены из списка Forbes Александр Аристов и Юрий Антипов, которые совместно вели дела с 90-х годов прошлого века, объявили весной этого года.

Летом в рамках грядущего раздела активов и приведения документов в порядок ЧЭМК подавал иск к «Арианту», но потом забрал его. Олигархи начали делить активы без лишнего шума.

Окончательный расклад прояснился в августе: промышленная часть группы перешла Юрию Антипову, а винно-пищевая — Александру Аристову.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...