5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В челябинском Минэкономе назвали объем падения выручки общепита из-за локдауна и основные жалобы рестораторов

Основная проблема владельцев заведений — запрет на работу после 23 часов

Поделиться

QR-коды и запрет на ночную работу — двойной удар по бизнесу, падение выручки уже существенное. Если так будет продолжаться дальше, что они будут есть?

QR-коды и запрет на ночную работу — двойной удар по бизнесу, падение выручки уже существенное. Если так будет продолжаться дальше, что они будут есть?

Поделиться

Такие данные на брифинге в пятницу, 19 ноября, привела заместитель министра экономического развития региона Елена Раевская.

— За последнюю неделю падение выручки имеет место быть. Аналогичную информацию мы запрашивали у Федеральной налоговой службы, нам предоставили данные по состоянию на 10 ноября, — уточнила Елена Раевская. — Сейчас мы ждем следующую отчетную дату и смотрим на предмет возможности предоставления адресных каких-то мер поддержки, но пока решения не приняты.

По словам замминистра, ключевой запрос от рестораторов — работа после 23 часов.

— Плюс желание компенсировать коммунальные затраты, аренду. Также просят снизить земельный налог и ставки налога на имущество для [владельцев] ТРК, которые вынуждены снижать аренду своим арендаторам. За несколько дней поступило несколько писем, мы адресно прорабатываем эти обращения, — добавила представитель Минэконома.

На этом же брифинге власти объяснили, почему не снимут запрет на работу ресторанов после 23 часов.

О QR-кодах на закуску


Ранее владельцы челябинских баров и ресторанов заявили, что для них такие меры — это приговор. Тем более что с 1 декабря в регионе в заведения общепита будут пускать посетителей только с QR-кодом.

21 октября губернатор Алексей Текслер ввел локдаун и QR-коды для посещения ТРК. После этого посещаемость и выручка комплексов упали в разы. С 8 ноября расширилась сфера применения электронных сертификатов о прививке или перенесенном коронавирусе — по распоряжению главы региона они нужны для посещения магазинов площадью больше 400 кв. м. Мы проверили, как предприниматели хитрят ради выручки.

Список мест, куда с 30 октября (и пока бессрочно) нельзя попасть без QR-кода, ищите в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку